Помощь по PC!

А толку-то ? Комп веника в упор не видит. Я его мучил пол часа - нифига :( Похоже ему кранты полностью :(

комп тогда завис при форматировании, а теперь вот такая фигня
По идее ничего сдохнуть не должно. Пробуй Acronis*Disk Director Suite. Просто отформатируй винт в нём и всё.
Комп веника в упор не видит.
И в биосе не видит?

А толку-то ? Комп веника в упор не видит. Я его мучил пол часа - нифига :( Похоже ему кранты полностью :(
Винт какой марки? Для большинства есть утилиты для низкоуровневого форматирования, помню такой один винт "оживил".
Так же для многих винтов есть утилиты для диагностики и исправления проблем. Все это, если мне не изменяет память, есть в Hiren Boot CD (очень полезная вещь, кстати). Там же есть и другие, общие утилиты для жестких дисков.

Комп не видит - это о чем? Софт не видит или биос? Если в биосе определяется верно (название, размер и т.п.), то восстановить должно быть не трудно. Но если уже и в биосе не видится... Тогда все сложнее, тут советов я дать не могу.

ps2fan, Wendigo, бисо нифига не определяет веник. Раньше как-то помню были артефакты в названии, и пару раз удалось его обнаружить, а сейчас никак. Я попробую подойти к сетчанам, но надежды мало.
Веник - SeaGate - ST380011A. Многие говорили что он не определяется у них (на моей старой материнке s939 он работал без проблем).

Попробуй поменять шлейф. У меня на одном ПК так же "глючил" винт - артефаты в названии или вообще не определялся. Замена шлейфа на новый помогла. Если винт IDE, то проверь на нем все штырьки. Бывает что они загибаются или еще хуже - вылетают.
Кстати, мощности БП хватает? Тоже часто винты не определяются или выключаются во время работы от того, что питания не хватает.

ps2fan, шлейф менял, контакты проверял. БП по-любому хватает, потому что я обрубал привод.
И вообще - хватит со мной как с ламером обращаться, я сидел около года с первым пнём, и "научился" всяким причудам и выкидонам компа :)
И кстати (маленький оффтоп), неужели первый бокс без веника вообще не работает ?

Могу дать совет. Если комп глючит на аппаратном уровне, поперетыкайте планки памяти. У меня вчера изображение пропало и ПОСТ не проходил, как ни странно, это помогло. О_О

@ArhiAngel,
Если в БИОСе винте не виден, то скорей всего полетел контролллер HDD. Болезнь распространненая. Сам лично менял контроллеры(с таких же, только живых) на таких "убитых" винтах для вытягивания с них ценной инфы, и они определялись.

вот такая проблема с ноутбуком от Toshiba,
AMD Turion X2 Iltra 64
ATI Mobility Radeon HD 3650
просто виснет, и стал часто это делать через каждые 30+ минут работы, иногда долго работает и так виснет, иногда сразу после загрузки, что это может быть?
дрова графические я переустановил даже, не помогло...

Вложения

• 23052009030.webp
    23052009030.webp
    68,2 КБ · Просмотры: 361
  • 23052009031.webp
    23052009031.webp
    32,8 КБ · Просмотры: 366
Robo-ky, может какой кондей отлетел от видяху? похоже именно с ней пробелма. Когда я се один раз в комп вставил нерабочююж видюзу, была подобная проблема. А у тебя видимо просто что-то отходит от нее, когда она нагревается.

вот такая проблема с ноутбуком от Toshiba,
AMD Turion X2 Iltra 64
ATI Mobility Radeon HD 3650
просто виснет, и стал часто это делать через каждые 30+ минут работы, иногда долго работает и так виснет, иногда сразу после загрузки, что это может быть?
дрова графические я переустановил даже, не помогло...
Стоит еще проверить температуру устройств при работе, может быть видео карта или процессор перегревается.

Да. Скорее всего перегревается видюха. Было у меня такое, и у знакомого тоже. У него кондёры распухли.

да, но такой завис происходит абсолютно рандомно, т.е. ноут может проработать 2 часа и не виснуть, а может сразу после загрузки, или в любой момент, причем в игра в вов, ноут греется сильно по нему чувствуется, и не виснет, а может зависнуть когда листаю страницы в нете...

Вчера ночью мой ноут ни с того, ни с сего, без каких-либо предупреждений самовольно взял и вырубился. И, собсна, всё. Нажимаю кнопочку, чтоб включился, он 2-3 секунды шумит, и снова резко вырубается. Думал, может перегрелся тупо, ан нет - сегодня утром пробую - такая же фигня. Есть какие-нибудь идеи, чего с ним не так? Не хотелось бы в сервис-центр его отдавать хрен знает на скока времени...

m|m, нужно проверять питание.
А у меня такой трабл - как-то сканил обложки дисков, и случайно сохранил всё в один tif файл. Как теперь выдрать оттуда jpeg ?

А как его проверить-то?

то есть даже заставка биоса не появляется ?

Назад
Сверху