Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
по встроенным видюхам вчистую сливает APU от AMD

Что неудивительно. Хорошо хоть последнее поколение ГПУ от Интела догнало предыдущее от АМД.=) Посмотрим, что они в следующих процах сделают. В этом году обещали, вроде. В идеале было бы иметь равные ГПУ, тогда выбор производителя ЦПУ при покупке станет очевиден.

Испытал небольшое разочарование, замена Athlon II 250 на i5 3570 практически ничего не дала, в одно-двух поточных приложения если и есть рост, то я его особо не почувствовал (а графики "тестеров" в инете обещали в 2 раза "подьем"). Раньше было при нагрузке (компиляция, эмуляторы) занято 50% (одно ядро загружено), то теперь занято (25%) - тоже одно ядро, а скорость ядер у старого атлона не особо хуже нового интела, судя по времени ожидания =(

За апгрейд следующего компа (на очереди древний Athlon 4000+) точно переплачивать за интел не буду, какой нить атлона X4 вполне достаточно пока даж для игр, тем более что на материнской плате 6 летней давности (AM2) просто нужно обновить биос и спокойно туда зафигачить какой нить феном х4. Это ли не бесплатное чудо от АМД?))

За апгрейд следующего компа (на очереди древний Athlon 4000+) точно переплачивать за интел не буду, какой нить атлона X4 вполне достаточно пока даж для игр, тем более что на материнской плате 6 летней давности (AM2) просто нужно обновить биос и спокойно туда зафигачить какой нить феном х4. Это ли не бесплатное чудо от АМД?))

давно пора запомнить, что за интел переплачивает только нубьё. В играх высокие циферки интела не играют особой роли. И лучше эту денежную разницу инвестировать в более мощную видяху.

на этом ПК мне видеокарта не нужна, онли работа, вполне хватает встроенной.
ну ты про игры сам заикнулся. Для работы любой современный проц сгодится. Хотя, смотря для какой, конечно.

В играх высокие циферки интела не играют особой роли.
Прям так уж и не играют? Ну а как тогда можно объяснить к примеру вот это:
http://www.overclockers.ru/lab/prin...ovlenie_0.8.0_-_novyj_rendering_i_fizika.html
Очень подробная раскладка тестов всех актуальных на сегодняшний день процессоров Intel и AMD, начиная от самых бюджетных. И игра, для особой наглядности, приведена самая что ни на есть "близкая" и "родная" некоторым:cool:. Картина там очевидна и в комментариях не нуждается. Если лень читать всё, вот вывод:
В результате игра по-прежнему требовательна к удельной производительности на одно процессорное ядро. Как уже давно известно, в этой «дисциплине» процессоры AMD не конкуренты продукции Intel. Вот и тесты показали, что даже младшие CPU Pentium G оказались способны почти на равных соперничать со старшими моделями FX-8120, FX-6100, Phenom II X6 и Phenom II X4.
Так что можно спокойно взять дешёвый Pentium G и не переплачивать как нубьё за топовые процессоры AMD, потому что результат будет одинаковым.

Прям так уж и не играют? Ну а как тогда можно объяснить к примеру вот это:
http://www.overclockers.ru/lab/prin...ovlenie_0.8.0_-_novyj_rendering_i_fizika.html
Очень подробная раскладка тестов всех актуальных на сегодняшний день процессоров Intel и AMD, начиная от самых бюджетных. И игра, для особой наглядности, приведена самая что ни на есть "близкая" и "родная" некоторым:cool:. Картина там очевидна и в комментариях не нуждается. Если лень читать всё, вот вывод:
ведись и дальше на маркетинговые статейки. Я на максимальных настройках с комфортом играю на атлоне II X4 645 и GF 560 в танчики и плевать мне на бла-бла из рекламных статеек =)

И это всё что есть сказать? То есть все аргументы касательно того, что:
что за интел переплачивает только нубьё. В играх высокие циферки интела не играют особой роли.
зиждятся исключительно на личном опыте игры. Да, это гораздо объективнее всяких там многочисленных "марктинговых статеек".
Ок, слив засчитан. :good:

Я на максимальных настройках с комфортом играю на атлоне II X4 645 и GF 560 в танчики и плевать мне на бла-бла из рекламных статеек =)

можно скрин из игры с видом на поле боя? интересно посмотреть сколько fps

И это всё что есть сказать? То есть все аргументы касательно того, что:

зиждятся исключительно на личном опыте игры. Да, это гораздо объективнее всяких там многочисленных "марктинговых статеек".
Ок, слив засчитан. :good:

я с тобой не спорил, ваще-то. И не собираюсь. Фанаты интела хуже эплофагов, морду бить полезут, если кто-то не уважает их графики и циферки, которые явно не оправдывают запредельные цены.

Они полюбасу должны AMD быть благодарны, хотяб из за ценовой конкуренции, еслиб AMD не былоб, платилиб за любой чих интела, ну как эти...зомбированые огрызочники

я с тобой не спорил, ваще-то. И не собираюсь. Фанаты интела хуже эплофагов, морду бить полезут, если кто-то не уважает их графики и циферки, которые явно не оправдывают запредельные цены.
Я тоже не спорил, потому что фанаты АМД хуже каких-нибудь там самсунгофагов, сначала делают подобные вбросы:
давно пора запомнить, что за интел переплачивает только нубьё. В играх высокие циферки интела не играют особой роли
при этом выдавая их за истину в последней инстанции, а когда приходит время чем-то подтвердить вброс, пруфы там какие-нибудь и прочее, то всё что можно услышать в подтверждение:
ведись и дальше на маркетинговые статейки. Я на максимальных настройках с комфортом играю на атлоне II X4 645 и GF 560 в танчики и плевать мне на бла-бла из рекламных статеек =)
И это неудивительно, потому что подобный вброс не подтвердит ни одна, так называемая "маректинговая статейка". И ничего больше не остаётся, как включать броню. Положение на процессорном рынке на сегодня сложилось так, что АМД сейчас находится в роли догоняющего. И отрицать это глупо.
запредельные цены
А это в очередной раз показывает не осведомлённость о нынешнем положении вещей.
Берём топовый процессор из приведённого теста, AMD FX-8120 Zambezi.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=7752391&clid=502
Средняя цена 4.980 рублей.
Берём далеко не топовый Intel Core i3-2120 Sandy Bridge, который тем не менее во всех тестах стоит на ступеньку выше процессора АМД
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=6933447&clid=502
Средняя цена 3.880 рублей.
И я промолчу про какой-нибудь Intel Pentium G860, который в тесте лишь чуть уступает AMD FX-8120, и стоит при этом
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=7696098&clid=502
Средняя цена 2.378 рублей.
Ну и где тут ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕНЫ на Intel???? При том, что обсуждаемый выше Athlon II X4 645 сейчас стоит http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=6411040&clid=502
Средняя цена 2.600 рублей, против того же Intel Pentium G860 за 2.378, и при этом по тестам Pentium G860 опять же выигрывает у Атлона. Так где логика в том, что у Интел одно лишь дорогое гавно, а у АМД всё намного дешевле и производительнее?

Учитавая твои ожидания, Интел справился на все 100% со своей задачей, если ты испытал лишь "небольшое" разочарование. =)
"большое" разочарование было бы, если бы он слил старому атлону, а то вдруг, к примеру кеша то у него на ядро меньше =)

насчет селеронов\пентиумов G Redeemer прав, обходят они АМД и по скорости, и по цене. А вот i3 я бы никогда не купил =)

Положение на процессорном рынке на сегодня сложилось так, что АМД сейчас находится в роли догоняющего. И отрицать это глупо.
агрессивные фанбои атакуют =))
В каком месте я отрицал догоняющую роль АМД? Я лишь сказал, что за проц переплачивают нубы, понимающие геймеры вкладываются в видеокарту. Не было никакой красной тряпки, отбой!

брать древнее говно, типа ай3, только потому, что он по тестам в игрушке не отстаёт от топа АМД, это маразм. Лишнее доказательство, что проц не играет серьёзной роли в игрушках.

WoT_snvdragon_01.webpWoT_snvdragon_02.webpWoT_snvdragon_03.webpWoT_snvdragon_04.webp

максимальная графика, разрешение 1680х1050

зашёл шоты поделать, получил "Воина" =)

Вложения

• WoT_snvdragon_01.webp
    WoT_snvdragon_01.webp
    132,1 KB · Просмотры: 416
  • WoT_snvdragon_02.webp
    WoT_snvdragon_02.webp
    256,5 KB · Просмотры: 406
  • WoT_snvdragon_03.webp
    WoT_snvdragon_03.webp
    258,5 KB · Просмотры: 434