Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
брать древнее говно, типа ай3, только потому, что он по тестам в игрушке не отстаёт от топа АМД, это маразм.
А может быть маразм в том, что топ от АМД находится на одном уровне с "древним говном типа ай3" (С)?

В каком месте я отрицал догоняющую роль АМД? Я лишь сказал, что за проц переплачивают нубы, понимающие геймеры вкладываются в видеокарту. Не было никакой красной тряпки, отбой!
Поздняк оправдываться, всё равно слив был уже засчитан в посте №591.

агрессивные фанбои атакуют =))
Не, не атакают. Пытались атаковать:
давно пора запомнить, что за интел переплачивает только нубьё.
Но это атака была с успехом отбита.:ok:

Поздняк оправдываться

другими словами, если бы ты сразу понял смысл моего месседжа, то в атаку бы не пошёл?

как фанат циферок, ты не увидел за этими циферками сути. Я немного почитал обсуждение статьи и всё стало ясно. Из -за кривой оптимизации движка в WoT есть проблемы с переодическим проседанием фпс и якобы сильнее от этого страдают процы и видяхи от АМД. То есть взять минуту - 60 сек, из них 10 секунд - с 10 фпс, а остальное - 100 фпс, в итоге на выходе имеем 85 средний. Так вот максимальный фпс у топа от АМД может быть намного выше, чем у ай3, но так как проседаний больше у АМД средний показатель ниже. Да и опять же тесты эти не внушают доверия. Мой проц там выдаёт 34 фпс в связке с GF680, но это полный бред. У меня на 560 столько в среднем выдаёт. Было бы ниже, я бы не стал мучать жопу, снизил бы настройки.

ЗЫЖ Кстати, там в конце написано:
Благодарю за помощь в подготовке материала к публикации: donnerjack.

Доннерджек - это не кто иной, как Ворон из "Страны Игр", который в своё время сырому гавнищу "Лада рэйсинг клаб" поставил семёрку из десяти. Не стал бы я слепо ему доверять. =))

Я в атаку не шёл, я её отражал, сказал же уже. :timeout:
А то что ты всё-таки почитал статью, это уже хороший признак, может быть ещё не всё для тебя потеряно.:empathy2:

в статье нечего читать - одни циферки, а в обсуждении - обычный срач фанатов интела и амд. Любопытного мало.

Испытал небольшое разочарование
Разочарование сменилось неимоверной радостью после того как в недрах SDK был обнаружен Intel® Hardware Accelerated Execution Manager :congratulate: Вот за это уже не жалко было переплатить. Кароч очень мне помогло =)

Разочарование сменилось неимоверной радостью после того как в недрах SDK был обнаружен Intel® Hardware Accelerated Execution Manager :congratulate: Вот за это уже не жалко было переплатить. Кароч очень мне помогло =)

Как конкретно-то помогло. Рассказывай уж. Хорош тень на плетень наводить. =)

Как конкретно-то помогло. Рассказывай уж. Хорош тень на плетень наводить. =)
Эмулятор телефона стал летать, теперь можно нормально на нем отлаживать своё ПО. Раньше 5 фпс было, не айс)

Есть вопрос по поводу ОЗУ
на данный момент владею конфигурацией
Gigabyte P55A-UD3
Intel Core I3 530 2,9ГГц
KVR1333D3N9K2/4G (2 Х 2 Гб)
Win7 x64

Есть острое желание воткнуть туда еще 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP с вольтажом в 1.65 или 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair Vengeance 9-9-9-24 на 1.5В
не будут ли воевать эти ребята с моей нынешней ОЗУ и как будет с напряжением (можно ли будет выставлять напряжение для каждой планочки в биосе или на AUTO все норм запустится?)

bagomut, а нах оно тебе надо?
у тя проц то слабенький
Memory Specifications
Макс. объем памяти (зависит от типа памяти) 16 GB
Типы памяти DDR3-1066/1333
Кол-во каналов памяти 2
Макс. пропускная способность памяти 21 GB/s
Расширения физических адресов 36-bit
ставь туже что уже стоит, в стерео режиме будет работать очень хорошо, тем более одинаковая :) Прироста в скорости не заметишь точно :)

bagomut, а нах оно тебе надо?
у тя проц то слабенький

ставь туже что уже стоит, в стерео режиме будет работать очень хорошо, тем более одинаковая :) Прироста в скорости не заметишь точно :)
Ну про прирост в скорости это я знаю что его не будет. Разницы в цене с теми что уже стоят, (но 2 по 4Гб) максимум 100 рублей. Меня интересует "сказка" про вольтаж.

Ну про прирост в скорости это я знаю что его не будет. Разницы в цене с теми что уже стоят, (но 2 по 4Гб) максимум 100 рублей. Меня интересует "сказка" про вольтаж.
повышенный вольтаж нужен для разгона, я так подозревая типа оверлокерская память Corsair, да? на 1.5в будет работать на стандартных частотах.
Выставлять вольтаж для каждой планки - ну зайди в биос, поищи, я лично такого не видел.

повышенный вольтаж нужен для разгона, я так подозревая типа оверлокерская память Corsair, да? на 1.5в будет работать на стандартных частотах.
Выставлять вольтаж для каждой планки - ну зайди в биос, поищи, я лично такого не видел.
просто к примеру взять 2 планки которые в номинале работают на заявленной частоте в 1600 и напряжение в 1,65В, а у меня стоят по 1.5В и как мне выставить в биосе напругу только для этих 2 планок я хз

просто к примеру взять 2 планки которые в номинале работают на заявленной частоте в 1600 и напряжение в 1,65В, а у меня стоят по 1.5В и как мне выставить в биосе напругу только для этих 2 планок я хз
все 4 планки будут работать на частоте 1333 при 1.5в - инфа 146%

Под новый монитор и 2560х1440 решил делать апгрейд.

Сейчас у меня Core i7 860 (LGA1156), Radeon HD5870 1Gb, 4Gb (2 планки по 2Гб) DDR3 1600Mhz от Кингстона.

Уже купил SSD и еще 2 планки такой же памяти как у меня (то есть RAM ьудет 8Gb). Есть ли смысл покупать щас GPU? В принципе в игры что я играю - Скайрим, Портал 2 иногда с братюней, Диабло 3 и SC2 моя карта вроде тянет без проблем.

Если все же делать апргрейд карты, стоит ли брать вторую карту как у меня для CrossFire? Я посмотрел цены на местных магазинах, их продают за копейки (80$). Или лучше что-то посовременнее? Что лучше щас, AMD или Nvidia? Какую модель стоит брать? Или стоит подождать Middle-High End следующего поколения? Ну типа там 760/770Ti от Nvidia или аналога от AMD.

CPU не разогнан, стоит ли заморачиваться с разгоном? У меня боксовый кулер лол, но даже на нем я смог его разогнать до 3.9Ghz, но вот температура подскочила с 61 градуса без разгона, до 76 градусов, это в Диабло 3, в играх посерьезнее может еще выше я думаю.

Я не хочу заморачиваться с апгрейдом CPU/Матери, так как разница нынешних Core i5/7 с моим процем каких-то 20% в производительности что не покрывает разницу в цене, да и скоро Интел должны новый сокет забахать.

Под новый монитор и 2560х1440 решил делать апгрейд.

Сейчас у меня Core i7 860 (LGA1156), Radeon HD5870 1Gb, 4Gb (2 планки по 2Гб) DDR3 1600Mhz от Кингстона.

Уже купил SSD и еще 2 планки такой же памяти как у меня (то есть RAM ьудет 8Gb). Есть ли смысл покупать щас GPU? В принципе в игры что я играю - Скайрим, Портал 2 иногда с братюней, Диабло 3 и SC2 моя карта вроде тянет без проблем.

Если все же делать апргрейд карты, стоит ли брать вторую карту как у меня для CrossFire? Я посмотрел цены на местных магазинах, их продают за копейки (80$). Или лучше что-то посовременнее? Что лучше щас, AMD или Nvidia? Какую модель стоит брать? Или стоит подождать Middle-High End следующего поколения? Ну типа там 760/770Ti от Nvidia или аналога от AMD.

CPU не разогнан, стоит ли заморачиваться с разгоном? У меня боксовый кулер лол, но даже на нем я смог его разогнать до 3.9Ghz, но вот температура подскочила с 61 градуса без разгона, до 76 градусов, это в Диабло 3, в играх посерьезнее может еще выше я думаю.

Я не хочу заморачиваться с апгрейдом CPU/Матери, так как разница нынешних Core i5/7 с моим процем каких-то 20% в производительности что не покрывает разницу в цене, да и скоро Интел должны новый сокет забахать.

Та не парься вообще озу докинь и еще одно видео добавь.У меня аналогичный конфиг,только без ССД и две карты 5770,правда я их разогнал чуток.Я вот сам щас себе собрался,но смясл если все отлично идет.Крайзис выйдет,тогда мона и видео поменять.

Поставил еще 8Гб ОЗУ, теперь 12Гб всего.

8iMdGqg.png

Derpcrawler, если не секрет тебе для чего столько?) О_О

Было 4Гб, что мало для меня. У меня половина игр вылетает с ошибкой что Windows закрыла их из-за нехватки памяти (разрешение 2560х1440 бьет больше всего по памяти). Хотел купить 2 планки по 2Гб чтобы было всего 8, но 2x2Гб Kingston HyperX стоят 37$, при этом заказывал из 2-х магазов и оказывалось что у них больше нету ее в наличии, 2x4Гб стоили 46$. Выбирал именно память с такими же таймингами как и моя старая. Вот и получилось 12Гб.

А риал просто завидует.

Назад
Сверху