Под новый монитор и 2560х1440 решил делать апгрейд.
Сейчас у меня Core i7 860 (LGA1156), Radeon HD5870 1Gb, 4Gb (2 планки по 2Гб) DDR3 1600Mhz от Кингстона.
Уже купил SSD и еще 2 планки такой же памяти как у меня (то есть RAM ьудет 8Gb). Есть ли смысл покупать щас GPU? В принципе в игры что я играю - Скайрим, Портал 2 иногда с братюней, Диабло 3 и SC2 моя карта вроде тянет без проблем.
Если все же делать апргрейд карты, стоит ли брать вторую карту как у меня для CrossFire? Я посмотрел цены на местных магазинах, их продают за копейки (80$). Или лучше что-то посовременнее? Что лучше щас, AMD или Nvidia? Какую модель стоит брать? Или стоит подождать Middle-High End следующего поколения? Ну типа там 760/770Ti от Nvidia или аналога от AMD.
CPU не разогнан, стоит ли заморачиваться с разгоном? У меня боксовый кулер лол, но даже на нем я смог его разогнать до 3.9Ghz, но вот температура подскочила с 61 градуса без разгона, до 76 градусов, это в Диабло 3, в играх посерьезнее может еще выше я думаю.
Я не хочу заморачиваться с апгрейдом CPU/Матери, так как разница нынешних Core i5/7 с моим процем каких-то 20% в производительности что не покрывает разницу в цене, да и скоро Интел должны новый сокет забахать.