Подбор конфигурации ПК

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
Триньку ждать не буду какой понт?

Вот решил собрат тихий мини пк,как вам?

AMD LIano A8-3870K 3.0GHz/4MB (AD3870WNGXBOX) sFM1 BOX Black Edition
Gigabyte GA-A75M-UD2H (sFM1, AMD A75, PCI-Ex16)
Kingston DDR3-1866 8192MB PC3-15000 (Kit of 2x4098) HyperX (KHX1866C11D3P1K2/8G)
OCZ Agility 3 SSD 60GB 2.5" SATAIII MLC (AGT3-25SAT3-60G)

Брать буду все тут

http://hard.rozetka.com.ua
Проживая на Кипре покупать в украинском магазине :confused:

Snake_rus, Миллион раз писал я на КРИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть возможность испытать хохловский магазин, момент не упущу.

Вот решил собрат тихий мини пк,как вам?
1. Зачем? На этом только по интернету лазить и фильмы смотреть. Нынешний комп с этим не справляется?
2. С боксовым кулером он тихим не будет. Все боксовые кулеры говно. Нормальный и тихий будет минимум баксов 25 стоить.

Wendigo, Что ты предложишь?

Vladimir Rus,
Wendigo тебе правильно написал. Можно собрать отличный по производительности ПК и сделать так, чтобы работал он ничем не громче того мини, который ты хочешь собрать. Берёшь нормальный кулер для процессора, с регулятором оборотов вентилятора, берёшь корпус с реобасом, и выкручиваешь все корпусные вентиляторы на минимум, либо просто меняешь стоковые вентили корпуса на другие, более тихие, с фиксированным числом оборотов. С видекартой конечно будет посложнее, в простое они почти все работают неслышно, при нагрузке шум конечно растёт, но тут можно поступить так - либо берёшь овощь, что-то не сильно производительное с пассивной системой охлаждения, которое шуметь не будет по умолчанию, либо подыскиваешь что-то с тихой системой охлаждения, такие модели есть и у Nvidia и у RadeOn. Та же история и с блоком питания. Есть довольно тихие модели, которые в простое (кино, музыка, интернет) вообще не слышны, главное обращать внимание на вентиль. Вон у Chieftec 140 мм вертушка, и в нагрузке ведёт себя вполне тихо. Я собрал себе подобный системник, работает практически бесшумно, никакого дискомфорта нет.

Время наработки на отказ: 2000000ч

Если использовать в режиме чтения - верю, даже утроить это время можно. Но фишка в том, что при большом количестве записей SSD довольно быстро клеют ласты. Поэкспериментируй. Возьми ненужную флэшку и запусти на ней тест случайного чередования чтения-записи. Если неделю проживет, то это будет очень хорошая флэшка.
Так что свопы и каталоги с временными файлами на SSD не стоит делать.

Так что свопы и каталоги с временными файлами на SSD не стоит делать.
Но тогда теряется половина выгоды от установки быстрого накопителя.
Посмотри тех. сайты , ссд винты гораздно надёжней флешек.
Если б они так быстро дохли , вряд ли бы производители давали гарантию до 5 лет .
Даже в самом тяжёлом режиме несколько лет продержатся ( не без бэд секторов конечно )

Заказал, лучший мини пк

А на нём Злые Птички ХэДэ не будут тормозить?

Появилась потребность в пк для работы, но который со временем можно использовать и для игр. Видюху пока решил не покупать, попользуюсь встроенным видео,ибо для работы хватит, а потом докуплю карту. Жесткий есть SSD OCZ Agility 3 120 Gb, а для файлов попозже терабайтник. Дисковод не нужен. Хотел бы услышать ваши комменты :)
Безымянный.webp

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    44,3 КБ · Просмотры: 760
Всё норм, но елси деньги есть, я бы сразу видео взял, а проц без встроенной. Зачем переплачивать за то, чем скоро не будешь пользоваться?

а проц без встроенной
без встроенной видюхи коре-ай моделей раз-два и обчелся (а в третьем поколении, которое выбрал Яга, вообще помоему нет таких), найти проблемно, да и разницы нет никакой в цене

Появилась потребность в пк для работы, но который со временем можно использовать и для игр. Видюху пока решил не покупать, попользуюсь встроенным видео,ибо для работы хватит, а потом докуплю карту. Жесткий есть SSD OCZ Agility 3 120 Gb, а для файлов попозже терабайтник. Дисковод не нужен. Хотел бы услышать ваши комменты :)
Посмотреть вложение 22488
Хех, у меня точно такой же корпус, Zalman Z9 Plus. Советую сразу заменить задний вентиль, так как у него только молекс разъём, к встроенному в корпус реобасу его не подключишь, и поэтому шумит он довольно сильно. Также открути вентиль с боковой крышки, потому что будет резонировать на решётку и она может дребезжать. Я у себя оставил передний вентиль и верхний, подключил их к встроенному в корпус реобасу, поставил на минимальные обороты и вообще не слышу, красота. При этом воздушный поток остался довольно сильный. Сбоку вентиль убрал, а задний заменил на Deepcool, который порядка 240 рублей стоит, он гораздо тише встроенного. Итого получил тихий и при этом отлично продуваемый корпус.

• +1
Реакции: jaga
Т.к. приходится менять материнскую плату, интересует несколько вопросов:
1) Перспективы LGA1155 - правда что процессоров на нее больше не будет и вот-вот у интела будет новая платформа? Вроде читал такое с полгода назад. Socket 1150/2011 или что там такое.
2) Посоветуйте производителя, AsRock или MSI?

Назад
Сверху