По поводу чата, правил поведения и модерации на форуме

• Автор темы Автор темы Derp
  • Дата начала Дата начала
  • Рекомендована

Какое решение по душе?

• Две чат-комнаты - общая и немодерируемая

Голосов: 6 85,7%
  • Корзина - по запросу дается доступ

Голосов: 1 14,3%
  • Другое

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    7
Нексту 20 лет в этом году:woot:

Всего делов - найти нормальных адекватных модеров, которые хотя бы в минимальном объёме смогут выполнять свои обязательства. Которые от всех будут требовать соблюдения правил, а не подыгрывать одной из "команд".

Пусть останется один модер, но он не будет игнорить маты и оскорбления, которые годами нынешних блюстителей не волновали. Я безнаказанные наезды в свою сторону терпел слишком долго, прежде чем начал отвечать в том же ключе всяким охуевшим уёбкам. И я первый обязуюсь не выходить за рамки приличия, если эти рамки будут соблюдаться всеми и охраняться админкой.

Речь, разумеется, о форуме.

И, понятно, что если шизо будет этим единственным действующим модером, то начнётся обычный беспредел и вакханалия.

Так это тут тебя так озлобили?

Последнее редактирование:
Если это реализуемо, я за 2 комнаты - это будет как в начале 2000х на сером форуме GDD, то есть Светлая и Темная стороны флуда

:beits

Ну не по 2-3 чела же. Хотя бы 5-8.

В чятике игры обсуждать или ещё чот такое глобальное по-моему странно, там как раз актуалочка, чо сам поделываешь, чо в мире происходит.

Никто не знает как поведет себя движок при большом кол-ве народа в чате, поэтому тестить надо.

Всего делов - найти нормальных адекватных модеров, которые хотя бы в минимальном объёме смогут выполнять свои обязательства. Которые от всех будут требовать соблюдения правил
Так тебя ж по правилам первого и забанят :feelsbanman: Я несколько лет назад заглядывал в оные, там все активные пользователи уже себе на бан давно наговорили.

Может про игрульки потрещать охота.
На этом форуме в игрульки никто уже не играет и не обсуждает, сплошь повзрослевшие геймеры :pompous: Только политота и бухло, ну еще закусь.

Так тебя ж по правилам первого и забанят :feelsbanman: Я несколько лет назад заглядывал в оные, там все активные пользователи уже себе на бан давно наговорили.
Закон обратной силы не имеет. Начнём с нового листа!

Так либо все соблюдают, либо никто, по-другому это не работает.

В этой версии движка все что хочешь есть.

Кроме наших))
Ну даже не знаю, с одной стороны и приятно что как яндекс не мимикрировал и не русофобил, его там за своего не посчитали, с другой все равно было бы удобнее если бы из него можно было вставлять медию)

Димм, простой вопрос, прошу ответить честно. Когда вся эта байда с форумом приключилась и вы это начали обсуждали в телеге как я понял? То есть пока я могу сказать, что там был Ты, Шиз, Кактуз и почему-то Джаг. Ок. Кто сообщил первый Какутузу о траблах. от кого он это первый узнал?

Всего делов - найти нормальных адекватных модеров, которые хотя бы в минимальном объёме смогут выполнять свои обязательства. Которые от всех будут требовать соблюдения правил, а не подыгрывать одной из "команд".

Пусть останется один модер, но он не будет игнорить маты и оскорбления, которые годами нынешних блюстителей не волновали. Я безнаказанные наезды в свою сторону терпел слишком долго, прежде чем начал отвечать в том же ключе всяким охуевшим уёбкам. И я первый обязуюсь не выходить за рамки приличия, если эти рамки будут соблюдаться всеми и охраняться админкой.

Речь, разумеется, о форуме.

И, понятно, что если шизо будет этим единственным действующим модером, то начнётся обычный беспредел и вакханалия.
Крокодильи слезы, самый угнетенный на форуме - бедный SnV, больше всех его захейтили. Закибербуллили.
Прочитал тему ради интереса. Затем увидел клич Юрахи возвращаться старичкам и решил написать в кои-то веки.

Вот поэтому я и перестал тут сидеть. Из когда-то родного места (а я напомню, я сюда пришёл когда ещё пешком под стол ходил практически), где можно было поделиться впечатлениями о всяком, почитать забавный форумный троллинг в старорежимном формате, это место превратилось в какую-то токсичную околополитпомоймку. Сначала я перестал писать, но продолжил почитывать иногда форум. Через время чат воспроизвёл буквально ремейк Зелёного Слоника, только людей заперли побольше. И когда говно стало уже выкипать за пределы "кастрюли" на форум, я уже и читать перестал. Потому что почитать кто кого изощрённее заденет на полит.тему я могу сейчас буквально где угодно. А здесь это наблюдать было как-то особенно неприятно. Уж тем более от людей, которых когда-то с интересом читал. Я всё понимаю, мы живём в этом духе ненависти сейчас, но как и везде, тут оказалось достаточно персонажей, кто не может удержаться и вовремя завалить ебальник, проявив хоть какое-то уважение к совместно проведенному времени на форуме (15+ лет, напомню - нихуя себе срок, да?). А если за всё это время люди так и не научились в уважение друг к другу , ну или хоть какой-то паритет мнений то и нахуй оно надо. Не обобщаю, но и подчёркивать конкретных личностей не хочу. Люди в комментариях на дтф и то спокойнее, чем некоторые личности здесь.
Пара-тройка бомжей из чат-тусовки взяли форум в заложники и обговнили вообще все до чего смогли дотянуться, разгон последних пользователей начался из той тусовки. То "хохлов" выжили, тут "либерду", то "жидов" (Викинга выжили тоже люди из этой тусы), пока на форуме по факту никого и не осталось. Потом они же льют крокодильи слезы, мол "правила нужно соблюдать" и вообще их больше всех тут обижали, как в цитате выше. Все из-за полной и тотальной безнаказанности и отсутствия желания что либо делать.

Какзктуза понять можно, у него семья, работа и дети, ему не до форума уже лет 10. Вове тоже самое. Димм в принципе не способен модерировать, а только администратрировать. Ну не может он людей наказывать, если они творят беспредел, просто потому, что они как бы его друзья и ему приятно с ними общаться, он такой же суровый как золотистый ретривер.

Такого больше не будет.

Я последние почти полтора года по сути администрирую форум, у меня права суперадмина были с ноября 2023, не говоря про доступ к БД и бэкэнду, я не вмешивался в модерацию ни разу. За это время, сколько говна выслушал от СнВ и других чат-бомжей. Кого-то я забанил? Нет. Теории про захват форума? Он под моим управлением с ноября 2023. Какой блять захват, у меня все "пароли и явки" изначально. Я сам у себя захватываю что ли его?

Я только в октябре 2024 сам у себя удалил права супер админа, и передал все Димму. Ибо администрировать форум, где у меня даже нет спортивного интереса например что-то улучшить - нет желания. Я имея права супер админа несколько раз подымал вопрос о том, что надо менять что-то, то что было - это просто медленная смерть форума и коммьюнити. Менять модерацию и исправлять поведение на форуме, менять двигало, делать хоть что-то.

Опять же, все были за, кроме бомжей из чата. Я мог бы покласть хуй и все равно сделать так как хотел, кто бы меня остановил? Но решил, что овчинка выделки не стоит и забил, отдав Димму все в октябре 2024.

Что произошло дальше? Ну как всегда, что-то отваливается, идут ко мне, чтобы посмотреть и починить. Серты не обновились? Мне ебут личку в Телеге. Cloudflare слетел? Опять в Телеге "что с форумом?". Боты забрутфорсили или спиздили через кейлоггер доступ к серваку через ssh, нахуй положив вообще все? Опять у меня личка разрывается.

Ну раз так, то почему меня должно ебать мнение бомжей из чата? Тем более, если абстрагироваться от чата, то большинство бользователей за то, чтобы вернуть модерацию, правила цивильного поведения и обновление двигла. Хоть какого-то блин прогресса. Но бомжей не ебет мнение никого, кроме этих самих бомжей, который в меньшинстве. И это меньшинство из тех, кто остался. Условно вернуть форум хотя бы в 2015 год, когда тут были Вигинг, Каин, Вик и десятки других постоянных пользователей, эти бомжи даже 5% от общей аудитории не составляют. Эти 5% и изжили остатки пользователей.

Причем это не просто пук в сторону чатовых бомжей, я в такого же бомжа со временем превратился сам, то, что я себе позволял в теме когда были форумные замесы с Сенадом и ixx - я ничем не лучше чатовых бомжей. А все потому, что безнаказанность плодит беспредел. И да, меня должны были забанить на месяц-другой, вместе с СнВ, Сенадом и прочими.

Такого больше не будет. Про то, что будет ли разрешена политика и немодерируемый контент - в соседней теме разъяснил. Постараюсь поднять чат с двумя комнатами, модерируемой и без модерации. Если не срастется с чатом, открою корзину, сделаем ее только для узкого круга зарегестрированных пользователей. Там можете надрачивать на политику. Мамкоебство и прочий беспредел теперь будут наказываться баном, на день-два, если не доходит - то перманентно.

Корзину на самом деле страждующим могу открыть сегодня, для обсуждения политики и т.д., пока колупаюсь с чатом.

Назад
Сверху