PS3 PlayStation HOME

• Автор темы Автор темы aladd
  • Дата начала Дата начала
Это в ранкд. Я про обычные матчи, за которые ничего не дают вообще.

Если относится к ним, как к киберспорту, то малтиплеер приобретает смысл. Тот же Старкрафт в Корее - религия. Но это в идеале, а на практике видим толпы малолеток, читеров и любителей поболтать, которые зачастую превращают любой онлайн в мусор. Поэтому я за сингл, а когда нет ничего нового под рукой - обращаться к ретро или играть на другой платформе.

Я как-то уже писал. На одном форуме читаю отзыв о РС игре "мне эта игра не понравилась, я её всего 5 раз прошёл". Я, будучи в лёгком шоке, спрашиваю "сколько раз ты проходишь то, что нравится?". На что мне отвечают - "15-20 раз". Занавес.

В перепрохождении ВЕЛИКИХ вещей нет абсолютно ничего зазорного. Сам по несколько раз проходил и буду проходить какой-нибудь ff7, kotor или xenogears. Потому что это кайф. А циферки не кайф.

Не совсем. Это всё Home тоже касается. Там ведь тоже предполагаются бонусы за прохождение игры, на сколько я понял.

Определенная пародия на систему ачивментов есть в Резистансе. Стандартный набор - прочесть н-ое количество разведданных, убить одной гранатой трех противников и тд. Только сделано вот она ненавязчиво. Хочется заморочится на это - изволь лезть в меню резистанса и смотреть, что от тебя требуется. Тебе накласть? Тогда просто не лезь в соответствующий раздел. В профиле это не отображается и нужно лишь для тех, кто способен извлекать из этого кайф, а не для глупой показухи перед остальными.

aladd сказал(а):
нигде об этом не упоминалось...
http://www.gameland.ru/post/35641/default.asp

Каждый пользователь PS3 сможет создать на своей консоли собственного персонажа и поселить его в виртуальном игровом «доме» – PlayStation Home, причем главной достопримечательностью этого «дома» станут виртуальные трофеи, полученные игроком за те или иные достижения. Как заявляет источник Kotaku, поддержка системы достижений и трофеев станет обязательным требованием для всех PS3-игр.

Лекс сказал(а):
Я как-то уже писал. На одном форуме читаю отзыв о РС игре "мне эта игра не понравилась, я её всего 5 раз прошёл". Я, будучи в лёгком шоке, спрашиваю "сколько раз ты проходишь то, что нравится?". На что мне отвечают - "15-20 раз". Занавес.
Все очень просто , люди проходят игры на компе по мильёну раз потому что игр хороших там очень и ОЧЕНЬ мало.
Вот как выйдет одна хорошая игра и мусолят ее несколько лет пока кто нить не выпустит что нить еще путное. Так же продлевают жизнь старым играм с помощью модов и доморощенного игростроя.

Если у вас совершенно разное отношение к этим вещам, какой смысл вообще спорить на эту тему? Лично я где то посередине между вашими мнениями... Я собирал орчивменты только в Камео, ибо эта игра меня реально зацепила. Дак вот. ) Я считаю что интерес собирать очки есть только в тех играх, которые безумно понравились, ибо когда выжмешь её на все сто, получишь моральное удовлетворение и гордость собой. )))
А проходить всякий шлак ради очков считаю не целеобразным. :)

pUm. сказал(а):
ибо когда выжмешь её на все сто, получишь моральное удовлетворение и гордость собой.
Только вот некоторые почему-то считают, что это плохо, т.к. мол другие будут видеть, что ты всё открыл и будут думать, что ты просто выпендриваешься.

pUm. сказал(а):
А проходить всякий шлак ради очков считаю не целеобразным.
Тут штука ещё в том, что для кого-то игра шлак, а для кого-то - довольно хорошая, а может и вообще интересная игра. И опять-же, один прошёл игру с удовольствием, а второй увидел, что этот "один" прошёл игру, которую второй считает шлаком и опять будет думать, что первый выпендривается. Баллы набирает. Короче - ачивменты и поинты - это не для завистливых людей. Их такие штуки сильно раздражают.

pUm. сказал(а):
Я собирал орчивменты только в Камео, ибо эта игра меня реально зацепила
Единственная игра за последние несколько лет которая зацепила меня настолько что я выжал ее на 100 % - это Beyond good and Evil.

Fenix,

Совершенно не согласен. На компе масса отличных игр, а по некоторым жанрам типа rts (очень милых моему сердцу) он в принципе безальтернативная платформа.

pUm.,

Так кто мешает выжимать ее без ачивментов? Раньше же тоже были анлокабл айтемс. Тот же LOTR: Two Towers я извозил вдоль и поперек, открыл все видео интервью и секретного персонажа. Ты же играешь для себя, а не для других.

Лекс,

Причем здесь зависть? Ты думаешь я завидую людям, которые прошли трилогию бюргеркинга? Не смеши меня. Поинты делают из людей своего рода наркоманов. Даже специальные сервисы появились. http://www.levelmy360.com/ предлагает, например, прокачать ваш профиль на 5000 очков за $319.99.

shahter, тем более.

Darth Revan сказал(а):
Поинты делают из людей своего рода наркоманов.
Много что делает из людей "своего рода наркоманов". Игры без поинтов - в том числе.

Darth Revan сказал(а):
Причем здесь зависть? Ты думаешь я завидую людям, которые прошли трилогию бюргеркинга?
Иначе тебя не напрягал бы этот вопрос. Ты просто сказал бы - мне пофиг на поинты. А ты уже две сраницы доказываешь, что поинты - это плохо. А много поинтов - ещё хуже.

Darth Revan сказал(а):
предлагает, например, прокачать ваш профиль на 5000 очков за $319.99.
Предлагать можно много чего. Другое дело, что купит ли кто-нибудь этот сервис?

Много что делает из людей "своего рода наркоманов". Игры без поинтов - в том числе.

Не надо словословия. Ты играешь ради циферок напоказ?

Иначе тебя не напрягал бы этот вопрос. Ты просто сказал бы - мне пофиг на поинты. А ты уже две сраницы доказываешь, что поинты - это плохо. А много поинтов - ещё хуже.

Для кого плохо? Для МС - отлично, т.к. она наживается на таких людях, втюхивая им всякий треш. Меня же напрягает то, что люди ведутся на эту глупость.

Предлагать можно много чего. Другое дело, что купит ли кто-нибудь этот сервис?

Так мс этим же и занимается. Продает всяких кингконгов за 50 долларов. Вполне легитимный обмен бабок на гскор. Что касается непосредственно http://www.levelmy360.com/, то раз он существует (это же не благотворительная организация), значит находятся и такие дауны, кто платит им деньги, что доказывает во что превратила МС часть своих геймеров.

Darth Revan сказал(а):
Что касается непосредственно http://www.levelmy360.com/, то раз он существует (это же не благотворительная организация), значит находятся и такие дауны, кто платит им деньги, что доказывает во что превратила МС часть своих геймеров.
Боюсь сейчас как минимум у двух компаний в планах развивать это направление (Это Сони и МС) по вытягиванию денег буквально за все , за каждую новую машинку , за каждый новый уровень в игре , за шмотки и прочее шмурдючье.

Боюсь сейчас как минимум у двух компаний в планах развивать это направление (Это Сони и МС) по вытягиванию денег буквально за все , за каждую новую машинку , за каждый новый уровень в игре , за шмотки и прочее шмурдючье.

Тебя никто не заставляет это покупать. ;)

Darth Revan сказал(а):
Ты играешь ради циферок напоказ?
При чём тут я? Я уже писал, и я в этом уверен, что играющих ради циферок - очень, очень мало. А вот играющих в игру ради того, чтобы открыть все ачивменты - уже намного больше. Только это разные понятия.

Darth Revan сказал(а):
Складывается ощущение, что для тебя лично.

Darth Revan сказал(а):
Меня же напрягает то, что люди ведутся на эту глупость.
А ты не напрягайся за других. Я думаю твою жену (девушку, маму, бабушку) напрягает, что ты вообще играешь. По их мнению играть в игры - это в принципе глупости. (Завидую, если у тебя не так).

Darth Revan сказал(а):
Продает всяких кингконгов за 50 долларов.
Чушь. Тот же кинг-конг вышел везде.

AndraS сказал(а):
Тебя никто не заставляет это покупать.
Так об чём и речь!!!

AndraS сказал(а):
Тебя никто не заставляет это покупать.
Тревожным звонком были слухи о том что в ГТ5 надо будет покупать машины отдельно за реальные деньги.
И в скорем времени игры начнут продавать чуть ли по уровням.
Как например тот же Халф Лайф уже давно продают эпизодами.
А там - хошь играть дальше заплати, хошь следующий уровень пройти - заплати, почти как на аркадах будет.
(Это пока что все предположения , но вполне реальные)

Тревожным звонком были слухи о том что в ГТ5 надо будет покупать машины отдельно за реальные деньги

Полный бред.

Fenix
Не, в Хоуме такого не будет. Это ведь вообще не игра. Это огромный продвинутый чат по большому счёту. Или не огромный. Но всё равно чат.

При чём тут я? Я уже писал, и я в этом уверен, что играющих ради циферок - очень, очень мало. А вот играющих в игру ради того, чтобы открыть все ачивменты - уже намного больше. Только это разные понятия.

Только на этом сайте http://www.mygamercard.net/leaderboard.php около миллиона зарегистрированных членов с общей суммой гскора на 3.33 млрд. Ты наконец поймешь, что открывать все ачивменты в уайлд сизн или подобном мусоре ни один нормальный человек бы не стал, потому что не будь этих ачивментов, эти игры бы никто не покупал.

А ты не напрягайся за других. Я думаю твою жену (девушку, маму, бабушку) напрягает, что ты вообще играешь. По их мнению играть в игры - это в принципе глупости. (Завидую, если у тебя не так).

Преподнесу свою мысль иначе. Раньше игры были лучше, но сейчас индустрия очень уродливо преображается. И меня, как человека играющего, эти изменения зачастую очень не радуют. Вот Fenix понял о чем я говорю.

Чушь. Тот же кинг-конг вышел везде.

Да, и где он больше всего продался? Там, где он хотя бы дает гскор.

Для кого плохо? Для МС - отлично, т.к. она наживается на таких людях, втюхивая им всякий треш. Меня же напрягает то, что люди ведутся на эту глупость.
При чем здесь MS и треш? Почти все проекты от MS достаточно качественные и достойные также как и у любого другого платформа держателя. А вот сторонние разработчики да могут выпускать треш, но вот писать что игры покупают только из-за халявных поинтов – глупо. Прежде всего, по причине того, что все кому интересно мериться пузом в той или иной системе всегда знаю, что King Kong или TMNT халявные и 1000 поинтов в них для них будет значить намного меньше чем 200 GSP из той же Geometric Wars.
Во вторых утверждение про 50$ за игру тоже глупо, никто не будет покупать игру ради того чтобы получить лишние 1000 GSP в крайнем случае пойдут и возьмут её в прокате на 2-3 дня(вроде King Kong проходится за выходные).
Но проблема в простых или сложных GSP это проблема не держателя платформы, а исключительно разработчиков и издателей конкретной игры которых туго с фантазий. Просто кто-то уже давно такие вещи делал в своих играх, да через меню или еще как. Так как наличии каких-то внутри игровых пузомерелок для многих игроков дополнительный бонус перепройти игру, а кто-то никогда об этом и не задумывался вот оттуда и появляются ачивменты за прохождение игры на всех уровнях сложности.
Я лично не вижу проблемы в наличии или отсутствии в игре GSP, хотя мне намного приятнее когда они в игре есть и в двойне приятнее когда они отображают продвижение по сюжету в особенности не основным веткам фактически выполняя роль указателей на те самые секретным места которых нужно найти.

Darth Revan сказал(а):
значит находятся и такие дауны, кто платит им деньги, что доказывает во что превратила МС часть своих геймеров
Ну уж не надо MS обвинять в всех смертных грехах. Она ни во что своих геймеров не превращала, просто такие геймеры - существенная часть покупателей Xbox 360.

Fenix сказал(а):
А там - хошь играть дальше заплати, хошь следующий уровень пройти - заплати, почти как на аркадах будет.
Не сомневаюсь, что через несколько лет примерно так и будет. Заранее скажем спасибо за это любителям платного онлайна и т.п.. :)

Назад
Верх