PS3 PlayStation HOME

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем aladd, 12 мар 2007.

1. Darth Revan

Darth Revan Росиа Рэмпо Тайсикан

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Если относится к ним, как к киберспорту, то малтиплеер приобретает смысл. Тот же Старкрафт в Корее - религия. Но это в идеале, а на практике видим толпы малолеток, читеров и любителей поболтать, которые зачастую превращают любой онлайн в мусор. Поэтому я за сингл, а когда нет ничего нового под рукой - обращаться к ретро или играть на другой платформе.

В перепрохождении ВЕЛИКИХ вещей нет абсолютно ничего зазорного. Сам по несколько раз проходил и буду проходить какой-нибудь ff7, kotor или xenogears. Потому что это кайф. А циферки не кайф.

Определенная пародия на систему ачивментов есть в Резистансе. Стандартный набор - прочесть н-ое количество разведданных, убить одной гранатой трех противников и тд. Только сделано вот она ненавязчиво. Хочется заморочится на это - изволь лезть в меню резистанса и смотреть, что от тебя требуется. Тебе накласть? Тогда просто не лезь в соответствующий раздел. В профиле это не отображается и нужно лишь для тех, кто способен извлекать из этого кайф, а не для глупой показухи перед остальными.

2. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    http://www.gameland.ru/post/35641/default.asp

3. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Все очень просто , люди проходят игры на компе по мильёну раз потому что игр хороших там очень и ОЧЕНЬ мало.
    Вот как выйдет одна хорошая игра и мусолят ее несколько лет пока кто нить не выпустит что нить еще путное. Так же продлевают жизнь старым играм с помощью модов и доморощенного игростроя.

4. pUm.

pUm. Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Если у вас совершенно разное отношение к этим вещам, какой смысл вообще спорить на эту тему? Лично я где то посередине между вашими мнениями... Я собирал орчивменты только в Камео, ибо эта игра меня реально зацепила. Дак вот. ) Я считаю что интерес собирать очки есть только в тех играх, которые безумно понравились, ибо когда выжмешь её на все сто, получишь моральное удовлетворение и гордость собой. )))
    А проходить всякий шлак ради очков считаю не целеобразным. :)

5. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Только вот некоторые почему-то считают, что это плохо, т.к. мол другие будут видеть, что ты всё открыл и будут думать, что ты просто выпендриваешься.

Тут штука ещё в том, что для кого-то игра шлак, а для кого-то - довольно хорошая, а может и вообще интересная игра. И опять-же, один прошёл игру с удовольствием, а второй увидел, что этот "один" прошёл игру, которую второй считает шлаком и опять будет думать, что первый выпендривается. Баллы набирает. Короче - ачивменты и поинты - это не для завистливых людей. Их такие штуки сильно раздражают.

6. shahter

shahter Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    10000 фрагов.

7. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Единственная игра за последние несколько лет которая зацепила меня настолько что я выжал ее на 100 % - это Beyond good and Evil.

8. Darth Revan

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Fenix,

Совершенно не согласен. На компе масса отличных игр, а по некоторым жанрам типа rts (очень милых моему сердцу) он в принципе безальтернативная платформа.

pUm.,

Так кто мешает выжимать ее без ачивментов? Раньше же тоже были анлокабл айтемс. Тот же LOTR: Two Towers я извозил вдоль и поперек, открыл все видео интервью и секретного персонажа. Ты же играешь для себя, а не для других.

Лекс,

Причем здесь зависть? Ты думаешь я завидую людям, которые прошли трилогию бюргеркинга? Не смеши меня. Поинты делают из людей своего рода наркоманов. Даже специальные сервисы появились. http://www.levelmy360.com/ предлагает, например, прокачать ваш профиль на 5000 очков за $319.99.

shahter, тем более.

9. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Много что делает из людей "своего рода наркоманов". Игры без поинтов - в том числе.

Иначе тебя не напрягал бы этот вопрос. Ты просто сказал бы - мне пофиг на поинты. А ты уже две сраницы доказываешь, что поинты - это плохо. А много поинтов - ещё хуже.

Предлагать можно много чего. Другое дело, что купит ли кто-нибудь этот сервис?

10. Darth Revan

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Не надо словословия. Ты играешь ради циферок напоказ?

Для кого плохо? Для МС - отлично, т.к. она наживается на таких людях, втюхивая им всякий треш. Меня же напрягает то, что люди ведутся на эту глупость.

Так мс этим же и занимается. Продает всяких кингконгов за 50 долларов. Вполне легитимный обмен бабок на гскор. Что касается непосредственно http://www.levelmy360.com/, то раз он существует (это же не благотворительная организация), значит находятся и такие дауны, кто платит им деньги, что доказывает во что превратила МС часть своих геймеров.

11. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Боюсь сейчас как минимум у двух компаний в планах развивать это направление (Это Сони и МС) по вытягиванию денег буквально за все , за каждую новую машинку , за каждый новый уровень в игре , за шмотки и прочее шмурдючье.

12. AndraS

AndraS Well-Known Member

Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    Тебя никто не заставляет это покупать. ;)

13. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    При чём тут я? Я уже писал, и я в этом уверен, что играющих ради циферок - очень, очень мало. А вот играющих в игру ради того, чтобы открыть все ачивменты - уже намного больше. Только это разные понятия.

Складывается ощущение, что для тебя лично.

А ты не напрягайся за других. Я думаю твою жену (девушку, маму, бабушку) напрягает, что ты вообще играешь. По их мнению играть в игры - это в принципе глупости. (Завидую, если у тебя не так).

Чушь. Тот же кинг-конг вышел везде.

Так об чём и речь!!!

14. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
  15. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Тревожным звонком были слухи о том что в ГТ5 надо будет покупать машины отдельно за реальные деньги.
    И в скорем времени игры начнут продавать чуть ли по уровням.
    Как например тот же Халф Лайф уже давно продают эпизодами.
    А там - хошь играть дальше заплати, хошь следующий уровень пройти - заплати, почти как на аркадах будет.
    (Это пока что все предположения , но вполне реальные)

16. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Полный бред.

17. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Fenix
    Не, в Хоуме такого не будет. Это ведь вообще не игра. Это огромный продвинутый чат по большому счёту. Или не огромный. Но всё равно чат.

18. Darth Revan

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Только на этом сайте http://www.mygamercard.net/leaderboard.php около миллиона зарегистрированных членов с общей суммой гскора на 3.33 млрд. Ты наконец поймешь, что открывать все ачивменты в уайлд сизн или подобном мусоре ни один нормальный человек бы не стал, потому что не будь этих ачивментов, эти игры бы никто не покупал.

Преподнесу свою мысль иначе. Раньше игры были лучше, но сейчас индустрия очень уродливо преображается. И меня, как человека играющего, эти изменения зачастую очень не радуют. Вот Fenix понял о чем я говорю.

Да, и где он больше всего продался? Там, где он хотя бы дает гскор.

19. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    При чем здесь MS и треш? Почти все проекты от MS достаточно качественные и достойные также как и у любого другого платформа держателя. А вот сторонние разработчики да могут выпускать треш, но вот писать что игры покупают только из-за халявных поинтов – глупо. Прежде всего, по причине того, что все кому интересно мериться пузом в той или иной системе всегда знаю, что King Kong или TMNT халявные и 1000 поинтов в них для них будет значить намного меньше чем 200 GSP из той же Geometric Wars.
    Во вторых утверждение про 50$ за игру тоже глупо, никто не будет покупать игру ради того чтобы получить лишние 1000 GSP в крайнем случае пойдут и возьмут её в прокате на 2-3 дня(вроде King Kong проходится за выходные).
    Но проблема в простых или сложных GSP это проблема не держателя платформы, а исключительно разработчиков и издателей конкретной игры которых туго с фантазий. Просто кто-то уже давно такие вещи делал в своих играх, да через меню или еще как. Так как наличии каких-то внутри игровых пузомерелок для многих игроков дополнительный бонус перепройти игру, а кто-то никогда об этом и не задумывался вот оттуда и появляются ачивменты за прохождение игры на всех уровнях сложности.
    Я лично не вижу проблемы в наличии или отсутствии в игре GSP, хотя мне намного приятнее когда они в игре есть и в двойне приятнее когда они отображают продвижение по сюжету в особенности не основным веткам фактически выполняя роль указателей на те самые секретным места которых нужно найти.

20. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Ну уж не надо MS обвинять в всех смертных грехах. Она ни во что своих геймеров не превращала, просто такие геймеры - существенная часть покупателей Xbox 360.

Не сомневаюсь, что через несколько лет примерно так и будет. Заранее скажем спасибо за это любителям платного онлайна и т.п.. :)