Проблема с форматированием HDD решилась - оказывается вполне походит и имеющийся SATA диск с переходником на USB. Вся хитрость была в необходимости подключать его строго в 4 USB-порт приставки. Однако радость была недолго - после успешного форматирования оказалось, что скопировать игру на этот HDD силами самой приставки судя по всему нельзя. Как я понял, для этой цели нужно иметь соответствующее программное обеспечение, которого у меня нет (надеюсь, что только пока). Беглый анализ содежимого HDD показал, что там используется какая-то специфическая файловая система и данные, судя по всему, тоже зашифрованы, как и на внутреннем HDD приставки.
Что касается копирования BD-дисков, тот тут, как уже говорилось, тоже не всё гладко. Как уже говорилось, копии оригинальных дисков, как впрочем и выложенные в сеть образы работать с вероятностью 99% не будут. Знающие люди утверждают, что исполняемый файл имеет два уровня шифрования, которое можно снять только имея специальный ключ диска. Преимущество TEST-консоли в том, что на ней его можно прочитать (в отличие от обычной консоли с Linux, где гипервизор, скорее всего, этого сделать не даст), но опять же нужно соответствующее ПО, которого у меня тоже нет. Так что поиграть в левые копии пока возможно только при условии, что кто-нибудь выложит в торренты образ review-диска.