Графика отменная. Детализация персонажей на очень высоком уровне. Ну да, с АА проблемы как бы есть... Ужас.
Боёвка не стала проще. Комбинации никогда не были основной идеей серии - в конце концов, они делались на одну кнопку и стрелки-_- Костяк серии был в правильном применении предметов и свойств ударов\комбо, которые в игре остались. Так называемые Оги (супер-удары, выполняемые через двойное нажатие на треугольник) можно кастомизировать - в демке этого нет, но вешать можно разные техники и линковать их с комбинациями. В каждом бою у персонажа може быть до двух Оги - в обычно режиме, и в пробуждении (у Какаси в демо одна техника). Плюс есть техники с одиночным нажатием треугольника - это аналог техник ввер\вверх + круг из оригинальных игр. После пробуждения у персонажа меняется статус - обычно повышение всех параметров. Иногда с последующим пеналити в конце: Сяринган Какаси делает его неуязвимым для физических атак (Сяринган же, ёпть, автоматическое Каварими) на приблиз 20 секунд, добавляет к скорости и силе.
В игре добавили тактичности, сделав из неё 3д-файтинг. Неужели никто не читал, что я писал? Чакра-дэшы, обычные дэшы, увороты, которые можно делать бесконечно долго, лишь бы вовремя нажимать на кнопку, что сделать тяжеловато. Остались Сюрикен-кэнслы, правда на этот раз некоторая их часть (вроде, не все, всё-таки) может делаться только через чакра-сюрикены (тоже новый финт в боёвке). И это первое, что приходит в голову... Многое ещё подправили и исправили (с подмогой, например). И не забываем, что это демо, вышедшее за почти полгода до релиза. Что ж вы всё по кнопкам и количеству комбинаций судите. Это не Теккен, здесь совсем иные правила.
И графика отменная. Среди сел-шединговых игр ей равных нет. РоаН на Боксе и рядом не валялся с той красотой, что творится на экране. Достаточно сказать, что здесь самая реальная физика одежды из всей, что я видел. VF5 курит в сторонке. И это не преувеличение. Здесь физика одежды, как мне показалось, заскриптована и оттого выглядит в разы реалистичнее.
Add
Вот приблизительно так должен выглядеть поединок хороших игроков.