Лоадер для PS3 безусловно разрабатывается,но он будет иметь свои ограничения:проблема будет связана с постоянными обновлениями прошивки от Sony.Лоадер,в принципе,является эмулятором для игр PS1 и PS2,записанных саморучно;эмуляторы никогда полноценно не могли обеспечить стабильную работу того контента,для которого изначально предназначались.Тем более рисковать своей консолью никто не будет,никто не захочет иметь в PS3 программу,которая может повлиять на стабильность работы всей системы,так как она(программа-лоадер) будет иметь доступ к системным файлам консоли.
Конечно,лоадер будет дешёвым,а может бесплатным...
Но почему все забыли старые добрые чипы?
Я с моими товарищами по работе преобрели PS3 ещё в начале её продаж,специально ездили в Японию,взяли две 60Gb- версии.Одну я взял себе домой,вторую- для экспериментов,ведь мы работаем на радиозаводе в Киеве,поэтому дефицита радиокомпонентов никогда нет.Осцилограмма сигнала,поступающего из считывающей головки к дешифратору при чтении оригинальных игровых дисков отличается от той,которая определяется при попытке запуска Blu-ray-самописок.Поэтому возможно создание декодера,при использовании которого консоль будет "думать",что вы пользуетесь лицензией.
В первое время пришлось пожертвовать 3-мя системами от Sony.Но вот буквально неделю назад получилось сгенерировать нужный выходной сигнал!
Размеры и вес платы конечно раз в 5 больше,чем у чипа на PS2,но разместить в корпусе консоли можно.Таким образом,PS3 "научилась видеть"свои игры на болванках -- за неделю никаких эксесов не произошло;образ игры F.E.A.R. на torrents.ru полностью рабочий!Осталось внедрить поддержку пиратских дисков PS1,2 ...ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ!Прошивка системы никак не влияет на нормальную работу "чипа"(блока),и вы можете нормально пользоваться Playstation Network!
Конечно многое надо ещё доделать,но знайте,"чем больше шкаф,тем громче падает"..Вскоре сообщу подробности.И ещё одно - это не развод,т.к.знаю,что многие будут умничать по поводу этого,впринципе,это ваше право...