PS3 Сильно шумит или перегревается ваша PS3?

• Автор темы Автор темы ScooloV
  • Дата начала Дата начала
P1160844.webp
Не знаю что помогло МX-4, новые термопрокладки, те же прокладки с обратной стороны материнки или все в совокупности, но пока в the last of Us выше второй скорости не поднималась.

Вложения

• P1160844.webp
    P1160844.webp
    143,2 КБ · Просмотры: 1.327
Последнее редактирование:
Народ, я бы давным давно перезалил, если бы это хоть где-то сохранилось. Вы на дату поста посмотрите (более 5! лет назад), я с тех пор уже два раза PS3 сменил (сперва на слимку, потом на суперслимку).

Господа, я понимаю, что наверное тут мало народу, но вдруг кто ответит.
Проблема была такова, очень сильно шумела fatka. Разобрал, вычистил тонну пыли, поменял термопасту, кстати в моей версии консоли не было крышки под кристалом с rmxами (или как они там). консоль начала постоянно работать на максимальных оборотах и греться до 80.
Последующие переборки не принесли ничего хорошего, после следующей пересборки консоль перестала в принципе работать более 2 минут на рабочем столе, перегрев и выключение. Скальпировал (удачно) проц, заменил там термопасту, таже ситуация. работает минуту наращивает обороты на максимум пишет что консоль перегрелась и выключается с писком. Может есть у кого идеи. Буду благодарен за совет.

Плохой контакт между чипами и радиатором. Либо не правильно крестовину установил, либо говно термопасту.

Вот после этого стоит очень сильно и пристально проверять на предмет сбитых элементов. И на то как оно было собрано обратно, возможно осталась воздушная прослойка между кристаллом и крышкой, или слой термоинтерфейса стал слишком большим, что сделало его изолятором.
Вообще, скальпировать надо только в одном случае - перекатка шаров при отвале. В остальных случаях туда лезть... Ну такое... Это же первое поколение, 90нм вроде, кипятильник.

Да, там нужно очень тонким слоем термопасту мазать, плюс прижимные пластины вроде как теряют упругость при разборке. Когда-то существовало решение - купить другой кулер, с болшИм кол-во лопастей - от более поздных ревизий вроде. Проблему совсем не решало, но шум снижало ощутимо.

Интересно, а можно посадить проц от слима на фатку? Чтоб не грелась так адово. Хотя, вероятно, привод не заведется вообще да и с нандом хз что делать, на новых уже нор.
Upd. Не, походу не посадить, не взлетит, да и по цене проще слима купить.

Тут вопрос в причине перегрева, получается либо проблема в датчиках температуры проца, либо где то неконтролируемое кз, которое космос как греет проц, но при этом он включается не выпадаю в защиту от кз. Вот я и спросил, может кто сталкивался с чем то подобным.

Я сталкивался на своей первой 40-ка гиговой фатке. Несколько разборок и в проблеме разобраться не помогли, а так как на консоли ещё и привод был еле живой уже то решил не продолжать пинание дохлой лошади и придал на запчасти. Однако горячий воздух из консоли и сопутсвующие выключения от перегерва идею о взбесившемся термодатчике исключили для меня.

Тут вопрос в причине перегрева, получается либо проблема в датчиках температуры проца, либо где то неконтролируемое кз
Или кристаллу кранты, или с питанием проблемы. Выше правильно написали, если воздух горячий дует, то дело не в системе СО.
Кстати, а что там с rsx, может он перегревается,а не целл? Замеры внешней термопарой покажут.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху