PS3 Сильно шумит или перегревается ваша PS3?

• Автор темы Автор темы ScooloV
  • Дата начала Дата начала
Я тупо термопасту сменил и забыл. Сейчас хоть 3 часа работает - молчит )))

сами вы боты. эти ссылки были на других страницах этой темы. я спрашивала про термопрокладки,которые бывают разных размеров и свойств.
замена термопасты не помогла, температура растет и приставка отключается

Я советую просто купить новую консоль, чем мучать труп (как вариант - взять с рук). Либо сделать из марли и термопасты, тоже нормально получается.

Когда моя 40-ка начала перегреватся, не помогало ничего, кроме высовывания её в окно зимой. Термопаста, термопрокладки, кулер с большим кол-во лопастей, разбор и направление вентилятора прямо на радиаторы.. На помойку!

Ну почему так строго, я просто её отдал товарищам, она до сих пор где-то болтается (причём непрошитая).

Перегреваться консоль может и не из-за тепловыделений процессоров. Тут лучше всего отдать в СЦ на диагностику.

У меня назрела необходимость замены термопасты похожу - посоветуйте какую лучше всего термопасту использовать для ПС3, самую лучшую для нее?

Смотря что понимать под "назрела необходимость замены термопасты". Если это вообще в первые - возможно поможет. Если выть начала давно, то значит высохла уже и под теплообменниками. И там уже нужны прямые руки, чтобы это сделать (получилось только со второго раза). Поможет на полгода-год. Потом все равно выть начинает.

Интересно, почему видеокарты могут работать по 8-10лет без всяких замен термопаст в гораздо более тяжёлых условиях, а великая и ужасная Сони не может в PS3 намазать что-то отличное от говна? Наверняка и в PS4 говно намазали.

Смотря что понимать под "назрела необходимость замены термопасты". Если это вообще в первые - возможно поможет. Если выть начала давно, то значит высохла уже и под теплообменниками. И там уже нужны прямые руки, чтобы это сделать (получилось только со второго раза). Поможет на полгода-год. Потом все равно выть начинает.

1) Новая из коробки PS3 60gb US 2007 года фетка - тп усохла очевидно потому буду менять.
Посоветуйте: Какой тп лучше делать? И нужны ли термопрокладки дополнительно? И в каких местах менять тп чтобы радикально решить проблему а не полумеры?

2) "Потом все равно выть начнет"... как это объяснить? тп же если радикально везде заменена, теплообмен значит гуд, так почему выть начнет?

Ну не могу сказать точно, но так как припой безсвинцовый -то пайка со временем из-за перепадов температур отваливается. Имеем YLOD. Транзисторы при повышении температуры - меняют свои характеристики. Повышаются протекающие токи - имеем еще больший перегрев. Ускоренные процессы старения кристаллов. Еще там что-то с датчиком температуры мне говорили происходит - он от нагрева начинает глючить, т.е. может срабатывать при низкой температуре или не срабатывать на высокой. Отсюда опять же перегрев, сохнет термопаста, и всякие нехорошие процессы запускаются в транзисторах. Не могу точно судить, но после ремонта, где мне мать поменяли (на Б/У) - она завыла через 3 месяца. Только срез теплообменников и замена терпопасты под ними дал мне возможность еще 9 месяцев поиграть без"пылесоса". Потом правда и это не спасло. Словил YLOD.

Всем привет. Даже зарегился специально, чтобы написать – раньше тут не сидел. Краткая история: консоль FAT 2008 года (покупалась летом 2008 же года э, 40 GB, CECHH08 в общем). Где –то до 2011 года поигрывал нормально в нее, пока не вышли эпизоды к ГТА4,именно с них консоль врубила первую скорость продувки, на сказал бы, что сильно мешало, так что решил просто разобрать/почистить/сменить пасту впервые на ней. После этого абсолютно ничего не изменилось, года до 2012 работала также на 1й продувочной скорости, но потом пошел ад в виде 2–3 скоростей, я терпел это только потому, что на горизонте появилась пс4,а все нужные игры я и так уже опробовал на пс3, по этому вкладываться в новую/проф. ремонт –просто жаба душила. Но этим полтора года я играл с 3й скоростью продувки, той, что перед сообщением о перегреве, и иногда и о нем получал сообщение. 5 раз менял пасту, использовал вертикально, на подставках, сверлил в днище дыры для отвода воздуха–ничего не помогало. Далее идет текст с другого форума, написанный 2 неделями ранее, вставляю без редактирования, вы все и так поймете.
В общем уже как год моя пс3 шумит на 2-3 скорости продувки, летом перегревалась в Last of Us, ну и сейчас начала, пару недель назад, т.к. стало тепло. За последние 3 года я менял термопасту раз 5. В итоге полез в очередной раз, и опять видно, что термопаста не засохла. В общем я обнаружил одну поразительную вещь. Шуметь консоль начала в 2011 году, и именно тогда впервые я ее и разобрал. По всей видимости собиралась она некачественно, так-что с тех пор шум так и остался, как бы круто я ее не собирал и добротно назад, год была 1я скорость продувки. Но вот с 2012 началась 2-3. В общем играть стало не выносимо, и только тогда я задумался о покупке пс3 новой типа Super Slim. Но там уже нагрянула информация о пс4 - в общем это уже другая история. И впринципе все, что я до этого написал в этом комментарии можно опустить - и теперь по факту. Я поборол полностью весь этот шум, и можно сказать, что на везении. Т.к. именно в последний раз (неделю назад) я обнаружил кое что. Когда наносил термопасту на крышки проца и видео - опускал материнку на радиаторы и проверял - все нормально, паста на них оставалась, хорошо закручивал прижимы и т.д.и т.п...и только вот в последний раз я заметил, что по-ходу у меня материнка искривлена - и на самом деле после прислонения крышками чипов до радиаторов происходит медленное отлипание их от радиаторов на 80% своей плоскости даже если все привинтить. И заметил я это только тогда, когда случайно сильно надавил на материнку - и она как бы чуть вниз приклеилась, а как отпустил - с таким склизким звуком отлепилась от радиаторов немного. Заметить это было невозможно, т.к. надо действительно довольно сильно надавить на материнку в том месте, когда ее уже поставил. Но что странно - при этом отпечатки на радиаторах были почти везде, если так не придваливать. В общем я немного поработал над прорезями для винтов ближе к задней части консоли, и просто со всей дури вкрутил прижимы, а не просто сильно и вроде как до конца - плюс положил термопрокладки на обратную сторону процессора и видео чипа (тут спасибо этому форуму, прим. nexstage) - т.е. сверху материнской платы - и только тогда на них уже положил тонкую металлическую пластину. В общем написал немного детским текстом, но я просто тороплюсь. В общем консоль теперь в меню крутит кулер так, что не слышно даже. В GT6 и GTA5 включает 1ю скорость кулера, обычную 1ю))) И в Last of Us включает 2ю. И все. И так уже на протяжении недели. Воздух сзади выходит просто горяченный, надавил пальцем на заднюю решетку и докоснулся кончиком радиатора - он просто раскаленный. Именно такого и не было за прошедшие пару лет - т.е. теперь ясно, что самый первый рев был вызван как раз засохшей пастой, а все остальное - уже лжеправильной сборкой из за дефекта корпуса. И кстати да - я полностью удалил всю железную пластину, на которую ставятся салазки HDD, и к которой прикручивается заземление - т.е. она ограничивала вдув воздуха с правого борта. Так-что теперь консоль шумит, если это можно назвать шумом, как новая Super Slim. Т.е. почти никак. На самом деле мне просто повезло, что я обнаружил искривление в корпусе. А чего именно - возможно материнки, или крышки чипов из-за температур высоких уже просели немного, радиаторы как раз были в порядке. Так что консоль теперь просто идеально работает.

По большому счеты все делалось из принципа, что консоль устарела, но вроде как работает, так-что новую пс3 в 2013 году, с учетом того, что пройдены все знаковые игры, покупать смысла не было. По-этому терпел и рев, и перегревы и т.д...но теперь вот могу месяцок поиграть как человек, потом отдых, а потом покупка пс4.
Хочу добавить, что уже как 2 недели работает отлично консоль. Спасибо этому форуму за идею с термопрокладками, и себе за то, что обнаружил не идеальное прилегание чипов к радиаторам)

Сменил термопасту...стала намного тише.
P1150640.webp P1150641.webp

Вложения

• P1150640.webp
    P1150640.webp
    627,8 КБ · Просмотры: 3.671
  • P1150641.webp
    P1150641.webp
    599,2 КБ · Просмотры: 3.192
Что-то моя Super Slim потребовала выключить себя после 10-и минут в PS store. Не сказал бы что сильно горячая, но при попытке включить начинает гудеть со страшной силой. Видимо пора менять термопасту..

Странный день сегодня, а еще и ПС3 подмигнула желтым огоньком и три раза пикнула. Жалко.
Хотя она проработала гораздо дольше всех ПС2, что у меня были. ПС3 60 Гб европейку я купил осенью 2008, сейчас почти осень 2014 года итого 6 лет.

Ради интересу конечно сделаю прогрев феном, как раз товарищ купил такой недавно, но покупать новую ПС3 не буду. Блин, я еще не все прошел, что мне Сони в плюсе надарила! А покупать ПС4 еще рано, да она и не сможет запустить старые игры. Риторическая дилемма.

Реболл сделай, смени термопасту, почисти... проживет еще наверное года 2.

Присоединяюсь к клубу "3 раза писк, мигаю красным диодом". На последнем включении, кстати, шла ещё проверка диска - так есть ещё небольшая вероятность, что хард подох? Вечером проверю. Собственно, вопрос - позвонил по сервисам в своём городе, реболлом толком никто не занимается и говорят, что "это на пару месяцев". Вот, собственно, если отпереть в какой-нибудь бестконсол (их видео с реболлом гуглится первым на ютубе) - сколько должна ещё мученица прожить?
А так дилемма та же, что и у Medeival - не пройдено ещё штук 5 хитов и для этого новую пс3 покупать как-то не хочется. Фиг с ней, с backwards compatibility - если бы Сони стала давать играть в PS Now в купленные в цифре релизы, это было бы честно, имхо. А так - остался багаж каких-то никчёмных байтов, что с ним делать - непонятно.

Назад
Сверху