Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

  • Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
1408 - взбесил жирный и обрюзглый Кьюсак. Сам фильм местами страшный, типично кинговский. Да и концовка не очень, как уже было замечено.
 
Без смысла и сюжетной нагрузки, но - увлекательный. Очень интересно как это возможно? На самом деле мне действительно интересно узнать, чем всё-таки этот фильм увлекателен и, что в нём забавного. Я его посмотрел спустя годы после выхода и того шума, который он наделал в мире. Он на меня мало того, что не произвёл впечатления, он мне показался совершенно пустым. Такое ощущение, мир будто узнал, что в Германии, мол, оказывается, умеют снимать фильмы. Да и к тому же ещё - странные фильмы, вау! мол. Полно хороших немецких фильмов, а тут эта Лола, беги… С несвязным сюжетом, без смысла, но – увлекательный. Не понимаю.
он увлекателен настолько,насколько может быть увлекательным поедание например попкорна
а забавный-то что,собственно странны действия главной героини после повторения дня,никаких вопросов у неё в голове,как будто так и должно быть:)
 
Это молодёжное энергичное оригинальное по форме кино, и исходя из этого с определённой долей модности. Главное чего добился Тыквер, это в полном метре рассказать три варианта одной истории, при этом сохранив общее развитие и целосность. Что не так-то просто. Конечно до миниатюрной отделки Нолана Тыкверу далеко, но и стиль у фильма другой. Там где Нолан практически математически просчитывает куда какую деталь вставить делаю атмосферный триллер-детектив, Тыквер оперирует намного более крупными блоками снимая энергичный экшен как одну сплошную погоню - и оба варианта в целом срабатывают. А по поводу отсутствия смысла надо обращаться к задумке и тогда станет понятно, что при такой форме глубого смысла быть не могло и не планировалось - там он, и лишний, и ставить его некуда. Это своего рода кино эксперимент, безделушка, но очень неплохо сделанная.
Вот уж не знаю, можно ли сравнивать в данном случае Тыквера с Ноланом. По крайней мере, тут ещё можно провести параллели с Пятым элементом ("клёвый" фильм против блокбастера). Но лично мне, когда я буквально в этом году посмотрел Добермана, вспомнился филм "Lola rennt". Не знаю, но вот этот фильм (Доберман) действительно претендует на оригинальность, в отличие от немецкого фильм а. И более того, сюжетные перипетии в основе своей несут мотивы неких наставлений,что Фильм действительно и снят красиво, и перелом, который возникает ближе к финалу, когда зритель начинает понимать, где истинное зло, и как оно может выглядеть, какую форму принимать. Причём умело противопоставлены, как все акценты, так и антиподы персонажей,.. воздействие на меня , как на зрителя , там ведётся с нескольких фронтов: отличная постановка - всё очень динамично и оригинально снято; так ещё и фильм не стесняется наполняться сюжетно, а актрёы очень хорошо раскрывают характеры их персонажей. Актёры отлично играют. По крайней мере: вот, когда фильм заставляет преисполняться чувств и переживаний за того или иного героя, с первых минут повествования, и, если повествованияе несёт своей целью поставить некую точку или подвести к определённому финалу- и это чувствуется во время просмотра Lola rennt, - и вдруг очередное возвращение сюжета к начальной позиции предвещает финал, который перечёркивает всё, что было ранее...... не знаю.... когда обманывают мои чувства, мои переживания. Тут даже субъективным в мыслях нельзя быть. Это скрее на уровне рефлексов, что уровень воздействия на эти рефлексы, заставляюющих переживать, скорее возможны от неких ситуационных воздействий или неких мотивов. То есть, я хочу сказать, что финал фильма я уже смотрел с миной на лице, будто меня кто-то хлестнул по щеке, мол, ты за что переживал-то, а? Вот скажем, я не мог сдержать слезу, когда смотрел филмь "Призрак" с Деми Мур. Я не мог абстрагироваться от прелестности её героини, от переживаний. А тут динамичность хода событий, в своей сути несущих смысл, что зритель должен вовлекаться, в действительности обуславливает, что зритель смотрел бессвязное. Если после просмотра выясняется, что сюжет нужно связать какими-то там узелками, вспоминая события, тогда как в начале за тебя всё делали чувства - инстинкт переживания... Вот Дэвид Линч умеет заставить зрителя по переживать, а после сохраниить в копилке памяти мысли о связности сюжета и тайнах хранящихся в каждых узелках событий. А тут просто "клёвая" жвачка, которую растянули и три раза обрезали ножницами, а в конце ещё и тыкнули одним из кусочков в глаз.

P. S. Я бы ещё воспринял фильм или, вернее, попытался его воспринять, но мешает его оголтелая популярность, в то время (не знаю, популярен ли он сейчас, уж куда интересней вернуться к тому же Виму Вендерсу, а тут воспоминания скорее о сожалении потраченных 81-й минуты на какую-то молодёжную "клёвость").

он увлекателен настолько,насколько может быть увлекательным поедание например попкорна
а забавный-то что,собственно странны действия главной героини после повторения дня,никаких вопросов у неё в голове,как будто так и должно быть:)
Вот именно, что мысли в её голове заставляют переживать. А в действительности на слове "переживать" существуют одна линия, которая от начальной буквы к конечной три раза перечёркивает это слово. Если уж выделяешь актрису, как способную дать симпатичный образ, то заставь её играть хотя бы. А тут даже и героиня не вышла симпатичной. Этот фильм никто не вытягивает: ни актёры, ни режиссёр, ни сюжет.
 
А я вот сегодня таки посмотрел Чпука 3 . Фильм вообще понравился , визуально - экшн сцены на 5 . Так же на 5 сцена появления Сэндмэна.
Еще пара моментов с паркером в злом варианте хороша. В общем отличное кино для просмотра , но следует помнить , что всё в фильме , кроме экшна и злого паркера следует нещадно промотать , т.к это не несет никакой ценности .. Да и на макгвайра сил никаких нед смотреть..

А вот еще . Посмотрел Grindhouse . Первый фильм, Родригеса , "Планета Страха" , а так же трейлеры несуществующих фильмов Machete , don't , и еще про резню какую то - ОЧЕНЬ понравились, давно я так не смеялся . Классно. А вот фильм тарантино я смотреть не смог . Перевод был ужасен , да и фильм нудятина страшная .. в пень ..
 
Не знаю, поймёт ли кто... 2006 год был объявлен годом режиссёра Кшиштофа Кесьлёвского и в прошлом году в Музее Кино была ретроспектива всех его фильмов и короткометражек. Жаль конечно, не удалось сходить на всё, в том числе на то, что не вышло нигде на DVD. Вот, у знакомого в студии смасте'рили с русскими субтитрами с девяток на пятёрки "Декалог"; просматриваю. Глупо наверное так кратко высказываться, но всё же: ...какой же он хороший режиссёр; ....очень хороший.
 
Значит так.

TNMT посмотрела с большим удовольствием и интересом. Очень понравился мульт, вспомнила детство.

ЧелоПук-3. Немного разочарована, ждала большего... Понравилась сцена в баре, где он танцует с новой подружкой, ну прямо таки bad bad boy.
Но 2 предыдущие части лучше, имхо.
 
Заводной Апельсин.
Классика про отморозков.
С очень молодым Малькольмом Макдауэллом.
Кто играл к Conkers Bad Fur Day - самое начало игры, когда бельчонок сидит в короне и рассказывает о себе под мрачную музыку - эта музыка и монолог на ее фоне - из Clockwork Orange.
Фильм неплохой, одна из немногих достойных экранизаций типа Бойцовского Клуба и Полета над гнездом кукушки.
 
"Гарри Поттер и Орден Феникса" очень хороший фильм, Гарри вырос снетерпением буду ждать след. части
 
CraZy GoMer написал(а):
"Гарри Поттер и Орден Феникса" очень хороший фильм
А мне не понравился :(. На мой взгляд худшая часть серии.
 
Посмотрела Поттера. Двоякое впечатление...
Вроде бы и неплохо, но все как-то скомкано, быстрей-быстрей.
Книга однозначно интереснее, хотя в ней много воды.

[HIDE]Не смогли толком показать какой жар задали Фред и Джордж, когда покидали школу. В книге этот момент один из любимых.
Смерть Сириуса вообще нелепо выглядит: быстро и без боя.
Битва с пожирателями в фильме детская, популяли друг в друга палочками и разбежались...[/HIDE]

В общем, фильм хорошо снят, но книга лучше, имхо.
Мне больше первые два фильма нравятся.
 
Крепкий орешек 4.0 - ничего особо выдающегося.... Куча спецэффектов, мало лирики. Потешила ненавязчивая зарисовка Gears of War в начале фильма. Первая и вторая часть "орешка" - вне конкуренции и вряд ли любое продолжение переплюнет их.
Неваляшка - интересная форма повествования, но фильм абсолютно проходной. Одноразовый просмотр с последующей амнезией.
 
Крепкий орешек 4.0 - ничего особо выдающегося.... Куча спецэффектов, мало лирики. Потешила ненавязчивая зарисовка Gears of War в начале фильма. Первая и вторая часть "орешка" - вне конкуренции и вряд ли любое продолжение переплюнет их.
А мне понравился... В субботу с женой ходил, еле нашли кинотеатр, котором он шёл, всего вроде в 6-ти шёл, но все далековато находились. Фильм, конечно, не дотягивает до первых двух частей, но я от экрана не мог оторваться - безостановочный экшн это круто! Шуточек правда маловато было, а так всё очень достойно.
 
Приобщился к фильмам Джармуша (пока что "Мертвец" 1995 года и "Пес-призрак: пусть самурая", скоро отсмотрю "Кофе и сигареты"). Я в полном восторге! Еще один режиссер вне рамок кинематографа.
 
Вчера посмотрел наконец то фильм Козырные Тузы - ничего лучше я не видел уже давно! Супер! Безбашенные убийства и хитроумные изворачивания пытливого ума в поисках решения задачи - смотрится на одном дыхании.

Крепкий орешек 4.0 после просмотра в кинотеатре совершенно не впечатлил... треш полнейший, напичканный эффектами.
 
  • +1
Реакции: x0m
Фильм, конечно, не дотягивает до первых двух частей, но я от экрана не мог оторваться - безостановочный экшн это круто! Шуточек правда маловато было, а так всё очень достойно.
Вот это-то и плохо..... В последнее время вся развлекательная продукция налегает на зрелищность, опуская смысл и чувства. Я не говорю, что фильм плохой, но в нем нет "души", нет чувств, слез, эмоций. Неужели спецэффекты преобладают над все и вся??
ps. А Уиллис - красавчег! Даже не смотря на возраст и естественную лысину!
 
Круто сваренные, лучший боевик во вселенной ^_^ Инспект Текила рулит
 
Посмотрел Гарри Поттера имхо отстой, наверно из за того что 1 и 2 часть не смотрел и книгу не читал,
 
Остров, от Майкла Бэя
ну что сказать...сюжет неплохой, а вообще обожаю Скарлетт ^_^
 
Без лица, актёрская игра на 10 баллов, Джон Ву всё таки гениален.Некоторые сцены сделаны настолько мастерски, что я в шоке был.
Да и фильм такой добрый ^_^
 
Назад
Сверху