Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
А вот ещё высер Нетфликса — 1899. Сука, 8 часов всрато в хуйню. Сначала всё выглядит довольно перспективно. Атмосфера саспенса сгущается, количество загадок растёт лавинообразно до конца 7 серии. А в последней — хуяк, вы смотрели Лост. Авторы напридумывали дохуяллион загадок, но все они остались без отгадок, а с тупейшим твистом, который можно по принципу «жопа к самосвалу» прилепить к любой хуйне. Ну, и обязательные пидоры есть. Избегайте хуйни, пацаны

Я вот посмотрел первую серию и с первых же минут очевидно что действие происходит не в реальности. Проблема только в этом?

Я вот посмотрел первую серию и с первых же минут очевидно что действие происходит не в реальности. Проблема только в этом?
Проблема в том, что этот сериал пытается выдавать себя за философское высказывание, а не за развлечение. Напихали туда Платонову пещеру, религиозных, классовых вопросов, семейных конфликтов и всякой другой ереси. Всё не то, чем кажется. На очень заумных щщах. Только педики обычные, без сложновыебанной выдумки

Как обычно от меня очередной ужастик:

Варвар / Barbarian (2022)

Review_Barbarian.jpg

По давней традиции, если я получаю определенный рекомендации от определенных людей - я ничего не читаю про фильм включая синопсис, не смотрю трейлеры и не смотрю развернутые обзоры. Думаю в этом случае это очень помогло восприятию - потому что либо я наконец постарел, либо этот фильм реально стрёмный. Подобных чувств я не испытывал наверное не меньше десятка лет. Были конечно моменты отвращения, были моменты шока, но такого уровня "неуютности" и переживания за дальнейшую судьбу героев я не испытывал. Первые минут 30-40 зрителю грамотно задают атмосферу недоверия и напряжения, играют с ожиданиями и некоторыми клише умело пуская по ложным и не очень ложным следам. Вообще тема доверия и недоверия проходит через фильм красной линией, ну и ещё одна, которую можно было бы назвать повесткой (тема довольно известная твиттер-толпе), но тут она скорее отыгрывает роль ироничной комедийной составляющей. С этим связана моя главная претензия к сабжу - хотя это и можно легко назвать вкусовщиной, но иногда кажется автор вдохновился прошлогодним Малигнентом и ближе к концу пошел по пути, который лично мне показался неподходящим общему тону картины. Концовка для меня вообще выдалась несколько разочаровающей, но у фильма достаточно хороших черт, чтоб уверенно рекомендовать любителям жанра. Актеры играют блестяще, диалоги реалистичные и ты легко можешь представить себя в шкуре практически любого из главных героев, найдя их действия вполне адекватными ситуации. Есть конечно и всякие условности, позволяющие фильму подобного жанра функционировать, но мне они не показались слишком заметными. Подход к картинке и операторской работе меняет по ходу фильма в зависимости от эмоционального фона сцены и каждый из них, при этом каждый раз радуя глаз. Честно говоря я особо не запомнил музыку, но звуковыми эффектами явно снабдили картинку хорошо - не спроста же я практически обосрался..

Как обычно от меня очередной ужастик:

Варвар / Barbarian (2022)

Review_Barbarian.jpg

По давней традиции, если я получаю определенный рекомендации от определенных людей - я ничего не читаю про фильм включая синопсис, не смотрю трейлеры и не смотрю развернутые обзоры. Думаю в этом случае это очень помогло восприятию - потому что либо я наконец постарел, либо этот фильм реально стрёмный. Подобных чувств я не испытывал наверное не меньше десятка лет. Были конечно моменты отвращения, были моменты шока, но такого уровня "неуютности" и переживания за дальнейшую судьбу героев я не испытывал. Первые минут 30-40 зрителю грамотно задают атмосферу недоверия и напряжения, играют с ожиданиями и некоторыми клише умело пуская по ложным и не очень ложным следам. Вообще тема доверия и недоверия проходит через фильм красной линией, ну и ещё одна, которую можно было бы назвать повесткой (тема довольно известная твиттер-толпе), но тут она скорее отыгрывает роль ироничной комедийной составляющей. С этим связана моя главная претензия к сабжу - хотя это и можно легко назвать вкусовщиной, но иногда кажется автор вдохновился прошлогодним Малигнентом и ближе к концу пошел по пути, который лично мне показался неподходящим общему тону картины. Концовка для меня вообще выдалась несколько разочаровающей, но у фильма достаточно хороших черт, чтоб уверенно рекомендовать любителям жанра. Актеры играют блестяще, диалоги реалистичные и ты легко можешь представить себя в шкуре практически любого из главных героев, найдя их действия вполне адекватными ситуации. Есть конечно и всякие условности, позволяющие фильму подобного жанра функционировать, но мне они не показались слишком заметными. Подход к картинке и операторской работе меняет по ходу фильма в зависимости от эмоционального фона сцены и каждый из них, при этом каждый раз радуя глаз. Честно говоря я особо не запомнил музыку, но звуковыми эффектами явно снабдили картинку хорошо - не спроста же я практически обосрался..
Ну я бы не рекомендовал к просмотру. Кинчик на любителя, и не страшный особо =). Ну и этой теме уже было посвящено ужастиков до жопы, на самом деле. А чо не так с концовкой? Вполне объяснимая же и понятная. Глобально-то, фильм мало чем отличается от одного ужастика, который вышел несколько лет назад =).

И, кстати, да. [HIDE]Монстр, сворованный из "Репортажа"[/HIDE], это метаирония, надо полагать?

Мне кажется. тебе просто зашло, видимо какие-то переживания связанные с текущим периодом в жизни. Но, если отвлечься от этого, то кин-то вообще довольно слабый.

Последнее редактирование:
Ну и этой теме уже было посвящено ужастиков до жопы, на самом деле. А чо не так с концовкой? Вполне объяснимая же и понятная. Глобально-то, фильм мало чем отличается от одного ужастика, который вышел несколько лет назад =).

А я и не спорю что само "основное блюдо" - довольно вторично, но придумать что-то прям совсем оригинальное в жанре проблематично (It Follows только вспоминается), а дьявол всегда в деталях. И эти детали тут на высоте, первые 30-40 минут реально крутые и еслиб не они - фильм был бы стандартным проходником. Но нет - явно видно что люди не зря свой хлеб едят и к проекту относились со всей серьезностью.

Паррелль с РЕКом глуповатая - [HIDE]кроме внешнего дизайна ничего общего, да и фильм 15 лет назад вышел. Проще назвать это смесью стандартного фильма про бабу на цепи в подвале с Поворотом не туда/ У холмов есть глаза если уж так хочется все упростить до невозможности. [/HIDE]

А чо не так с концовкой? Вполне объяснимая же и понятная.

[HIDE]Слишком комедийная и карикатурная - выбивается из общего тона, как мне кажется. [/HIDE]

Мне кажется. тебе просто зашло, видимо какие-то переживания связанные с текущим периодом в жизни. Но, если отвлечься от этого, то кин-то вообще довольно слабый.

Хз-хз, может просто ты смотрел в попыхах и без нужного настроя? А может и вообще не твой жанр. Какие тут могут быть переживания.

Задумка прикольная. Столько ожиданий в начале, а потом моментально получаешь дикую порцию уныния :cool:

• +1
Реакции: -A-
Глянул Черную Пантеру Ваканда не всегда. Очень кринжовый фильмец. С максимальной повесточкой. Идея основная у кина весьма проста - мексы с нигерами должны объедениться, чтобы бороться с республиканской партией и ее сторонниками =)... В фильме даже есть клон Талси Габард =). Причем изначально он как бы норм, а потом оказывается предателем =)))... Прям как в жизни. Где Талси Габард перед выборами послала дерьмократическую партию куда подальше =). Ну а так, фильм очень кринжевый. Черная пантера сама по себе - лютый кринж с супер гавеным дизайном. Вообще все костюмы в фильме похожи на какие-то аляповатые детские игрушки. Все сюжетные ходы максимально тупы. Все актеры играют плохо. За графу вообще никто не парился. За постановку битв - тоже. Короче, надеюсь мексы с неграми послушают что им говорят, и восстанут =)))... Давно пора в штатах устроить гражданскую войну между беляшами и латино-ниггами. Хотя, боюсь, это все мечты, но мало ли =).

Интересно, кто-то посмотрит это детское говно, кроме Мо?!:rolleyes:

Интересно, кто-то посмотрит это детское говно, кроме Мо?!:rolleyes:
Ну вы ничем особо не интересуетесь, что в мире происходит. Я не виноват =). А меж тем, выход этого фильма, событие максимально значимое, для мира в целом.

Для Детского мира?!:feelswowman:
Опять пытаешься доказать всем, что ты уже взрослый, в игры не играешь, фильмы по комиксам не смотришь? Какой взрослый, какой молодец =). Серьзный взрослый мужик. Еще бы ты научился не доказывать всем что ты уже взрослый, по самым тупым поводам. Было бы вообще зашибись =). А то складывается ощущение, что беседуешь с тупым подростком.

А то складывается ощущение, что беседуешь с тупым подростком.
Это правильное ощущение, я действительно беседую с человеком, который смотрит подростковые кИна.:rolleyes:

Это правильное ощущение, я действительно беседую с человеком, который смотрит подростковые кИна.:rolleyes:
Ты реально тупое малое дите =). Которые чтобы доказать что оно взрослое докапывается с совершенно тупыми предъявами к взрослым дядям =(((.

Без Чедвика Боузмана совсем всё плохо?

Судя по всему, так же, как и с Чедвиком.:playful:

Без Чедвика Боузмана совсем всё плохо?
Я не смотрел первую часть =). Так что не уверен))). Но, в целом, фильм очень кринжевый, похож на какую-то детскую постановку что ли. Сложно описать =). Костюмы роботов как будто взяты из какого-то дешевого китайского ониме. Костюмы людей, как будто собраны из того, что в чулане дедушкином нашли =). По сюжету даже проходиться не буду. чтобы не спойлерить =))))))).

восставший из АДа 1 - 7/10 в принципе заебок. спецэффекты мяса актуально и сейчас. а огоньки всякие смех! )))
На фоне клевой 10/10 телки главной героини - мерзкая мачеха.
И какое же было разочарование, когда она же играла вервую скрипку во второй части.
Лучше бы Еву грин взяли - у нее такие сиськи!

Никогда такого не писал и вот опять.
Сильно рекомендую посмотреть "Коробка с птицами" в главной роли Сандра Баллок.
Атмосфера страха и переживание за героиню гарантирую на тыщу процентов, смесь "Тишины", Ходячих и THLOU. Фильм сделали по книге (я не читал).
Также для меня это первый фильмяш от Нетфликса которой можно рекомендовать, до этого все фильмы Нетфликса по теме ужасов или фантастики стыдно было рекомендовать.

В начале ноября вышла расширенная версия "Доктор Сон". Пока качаю, с сидерами проблема на руторге.
Если кто еще не смотрел - обязательно смотреть. Страшно и атмосферно. Это продолжение "Сияния" от Стивена Кинга.

Нормас фильм. Баба там жесть ведьма каннибал.
Восставший из Ада 5 - ну как я и знал подтверждает топ из серии для меня. Сайлент? да есть атмосфера. Но уже третий вечер никак не могу посмотреть - дудка хорошая. Срубает. Надо чтото бодрящее

Назад
Сверху