Мини впечатления от недавно просмотренных фильмов

• Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
На гребне волны (2015).

Отсмотрел кинчик еще на новогодние праздники, желание описывать свои ощущения не возникло, но раз уж пошло столь бурное обсуждение предмета, то пожалуй присоединюсь к общему хипишу и кину свои пять копеек. Оригинальная картина с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом стоит для меня особняком - это один из самых горячо любимых мною фильмов, каждый раз смотрю с удовольствием и не надоедает. Офигенные актеры, красивые съемки, напряженное действие и своя какая-то бандитская романтика. Хоть режиссером и значится жинка Джеймса Кэмерона, многие небезосновательно считают что сам маэстро внес немалую лепту в создание фильма.

Прошло время, настала эпоха рубить бабло на старых именах, так как родить что-то стоящее большинству современных киножопоруков не под силу, да и напрягаться лишний раз никто не хочет, проще пойти по пути наименьшего сопротивления и воспользоваться былыми заслугами и громкими именами. Чуйка подсказывала что получится говно, так как удачных примеров перезапусков франшиз кот наплакал, да и то успешность последних вещь чисто субъективная. Когда с фильмом ассоциируется много приятных моментов не хочется чтобы какой-то меркантильный урод глумился над его добрым именем. По началу даже не хотел смотреть, но потом понял что любопытство рано или поздно возьмет свое и сходил. В итоге чуда не произошло.

Фильм не сказать чтобы прям разочаровал, но оставил равнодушным. Он пустой, тупо стерильный в плане эмоций. Даже не беря в расчет мою любовь к оригиналу, если судить как отдельно взятое произведение, то кинцо одноразовое, абсолютно ничем не запоминающееся и проходное. В актив можно занести лишь красивые пейзажи и съемки, все остальное либо не трогает, либо заставляет фейспалмить.

То что тандем гудбой Ривз/плохиш Суэйзи будет непревзойден было понятно сразу. Взяли пару смазливых качков, нарисовали им хной какую-то поеботу на теле и отправили бодаться рогами. Харизмы ноль, Рамирез вроде как-то старается, а типсон играющий Юту вообще тухлый. Любовная линия убогая и несуразная, сопереживать кому-либо из действующих лиц даже мысли не возникает. Но главный фейл даже не актеры, а сюжет, а именно мотивационная составляющая банды экстремалов. Десять сомнительных испытаний на пути к просветлению, борьба с гнусным правительством с попутной раздачей ништяков бедным и обездоленным и во главе всего экология:facepalm: Типы во всю пользуются благами современного общества, обвещаны современной снарягой с ног до головы, поднимаются в горы и разводят огонь трением палочек...:penguin: Такие корявые понты смотрятся в лучшем случае с улыбкой. Причем парни сплошь универсалы - они катаются на досках как боги, также серфят, водят байк и лазиют по скалам. Последнее вообще отдельная больная тема. Если события оригинала не выходили за грань реализма (даже прыжок без парашюта с последующим совместным приземлением вполне осуществим), то в новом фильме создатели с логикой и здравым смыслом не заморачивались, главное чтоб все було красиво. Сцена с водопадом Анхелем смотрится нелепо и заливает клюквенным соком все вокруг. После невероятнейшего километрового подъема и последующего прыжка веры воспринимать происходящее хоть сколь нибудь серьезно просто невозможно. Сценаристы вроде бы и лепили свой фильм, однако пару-тройку сцен с первоисточника спиздили (стрельба Юты в воздух, гибель Бодхи от гигантской волны). Зачем? Для чего? Финал вообще слаб и несуразен.

Наверное при всем старании оценить новый фильм непредвзято без оглядки на старый у меня не вышло. Но все таки это не На гребне волны. Больше похоже на три икса, только с более драматическим уклоном. Получилось не прям говно, но все же слабо, особенно на фоне старичка. Ради красивой картинки и неплохого саунда (даже Стива Аоки позвали на вечеринку) можно на безрыбье отсмотреть, но повторюсь фильм одноразовый. 7 из 10. А ведь могло быть гораздо лучше

к чему ты эт?) хотя трейлер жгет
Просто интересно, знал ли кто-нибудь на игровом форуме, откуда ноги растут у самой популярной игры =) (щас конечно начнется, да мы прекрасно знали это, ты чо)

Просто интересно, знал ли кто-нибудь на игровом форуме, откуда ноги растут у самой популярной игры =) (щас конечно начнется, да мы прекрасно знали это, ты чо)

Grand theft auto - это просто статья "автоугон" в американском ук, сомневаюсь что кроме совпадения названия у проектов есть что-то общее.

А вот Death Race 2000 с Кэродайном и сталоне точно лег в основу Carmageddona.

На гребне волны (2015).
7 из 10.
Оценку разделяю. Конечно "тада" и трава зеленее была, и фильмы круче, но на фоне нынешних шедевров экшона - вполне себе кино.

Здравствуй, папа, Новый год - переводчики опять жгут с названием. Правда, на этом приколы фильма заканчиваются. Забавное такое семейное кинцо для наших Вовы и Димы, но как комедия совсем не смешна :( Типа недавнего Тэда.
Жаль, прошлая совместная работа Уолберг\Феррел про копов весьма доставляла, как то надеялся и тут поржать.

Забавное такое семейное кинцо для наших Вовы и Димы, но как комедия совсем не смешна
Ты что-то путаешь, я смотрю только отборные фильмы :) Примерно 20 шт в год, а ты вижу все подряд смотришь :)

Для меня, вообще, оригинальный "На гребне волны" - пустой звук. Если и видел, то не помню. Но, конечно, не раз слышал, что это какая-то хипсторская икона. Новый, я так понял, полная шляпа. Раз уж даже такому любителю попсятины, как Джаг, не понравилось. =)

Для меня, вообще, оригинальный "На гребне волны" - пустой звук. Если и видел, то не помню. Но, конечно, не раз слышал, что это какая-то хипсторская икона. Новый, я так понял, полная шляпа. Раз уж даже такому любителю попсятины, как Джаг, не понравилось. =)

На гребне волны это фильм с которого слизали сюжет создатели Форсажа от начала и до конца)

На гребне волны это фильм с которого слизали сюжет создатели Форсажа от начала и до конца)
Это когда человек внедряется или попадает в чужую/враждебную социальную среду и потом начинает испытывать к ней симпатию?
Боюсь такой сюжет был придуман ещё до "Point Break"

Это когда человек внедряется или попадает в чужую/враждебную социальную среду и потом начинает испытывать к ней симпатию?
Боюсь такой сюжет был придуман ещё до "Point Break"
Плагиат на жизнь?

Постер_фильма_«Я_очень_возбуждён».jpg

Никто не посмотрел новую комедию Альмадовара "Я очень возбуждён", или просто стесняетесь признаться?))

Очень оригинальная вещь. Самолёт в котором три стюарда геи, а два пилота бисексуалы, имеет проблемы с шасси и поэтому кружит в воздухе. Походу дела пассажиры и вся обслуга убиваются бухлом и мескалином))

Плюс фильма это конечно супер нестандартная атмосфера и шутки.
Актёры хорошо играют, а всё действо напоминает фильмы Вуди Алена.
Правда гомосятины через край, так что на свой страх и риск.

42716.jpg
очень ржачный и безбашенный фильм, хотя с гомосней перебор имо. а мескалина и треша маловато

ты вижу все подряд смотришь :)
Да, есть такое) Щас вот Неудержимые-4 с Курициным качаю в 1080)

Сестры - две старые курицы решают "отжечь", вышло никак, даже сцена с заводной шкатулкой в жопе не спасла кино. Но... думаю ДУ и Вова должны заценить этих горячих цыпочек)
0.jpg

Вачовски?

Назад
Сверху