Очередных миников вам по пройденным "брульянтам"
Я тут думал думал, как бы проще проще описать Journey to the Savage Planet и придумал. Короче, это же Metroid Prime чистой воды. Только без серьёзных щщей ибо в игре просто море атасного, в меру чёрного, юмора. В остальном адвенчура от первого лица, много платформинга, кач способностей, бэктреккинг за новыми абилками, открывающими новые локации и т.д., боссы, дающие тоже новые абилки, ну и, само собой, экшен. Экшен, кстати, тоже такой, вальяжный я бы сказал. Порадовал графон. В меру мультяшный, но всё красиво и ярко/красочно. Так же приятная продолжительность, что то около часов 20 на сюжет и некоторой побочки. Хотя, если делать 100%, думаю, тут будет легко за 40. Но проблема в том, что при забеге на 100%, имхо, может слегка надоесть. Просто как по мне, уже даже к концу игры, чувствуется лёгкое однообразие. Впрочем это и понятно, бюджет у игры наверняка в районе баксов ста, отсюда и некоторая копипаста происходящего, врагов и квестов. В остальном, ящитаю, маст.
И вишенка на торте - Observation. Ребзя, не знаю как именно выразиться, но это одна из самых уникальных игр на моей, уже 35+, игровой памяти. Ничего не знал об игре и, запуская, был полностью уверен, что меня ждёт очередной шагальщик про что то там в космосе. Как бы не так. Помните HAL9000? Так вот, в этой игре вы играете, по сути, в его аналог - SAM (System, Administration & Maintaince). Вобщем на орбитальной станции произошла жопЭ и вы помогаете выжившей космонавтке. Игровой процесс это перемещение вами между камерами наблюдения и решение всяческих загадок, лёгкого QTE, а так же, несколько раз, дадут свободно полетать, переместив вас в управляемую сферу. Звучит скучно? Не тут то было. Музло, звуки, паникующая напарница и прочий визуал создают ощущение реального проиходящего пиздецца и держат в отличнейшем напряжении. Про визуал - учитывая, что в игре вы смотрите на всё через камеры наблюдения, сделан такой фильтр, как бы сказать не знаю, блёклой чёткости что ли. Гляньте видосы с МКС, особенно старые, поймёте. Я вообще по началу подумал, что это одна из опять модных ФМВ игр, но не понял, как они сделали невесомость. Но нет, всё же, это так всё мастерски отрисовано.
Минуса, по хорошему, 2 - игра иногда не совсем хорошо объясняет, что делать дальше и, каюсь, в одном месте даже залез в трубу, впрочем, решение было до смешного очевидным. Но очевидным, если бы игра это нормально "объяснила". И второе - как по мне сюжетный итог, слегка, уже высосан из пальца и.....впрочем не буду. И да, это такой замах на Интерстеллар в декорациях Гравитации. Предположу, что, всё же, не каждому зайдёт, но, поверьте, попробовать стоит.