[HIDE]С самого начала я знал, что Босс не предательница и что в конце она умрет. Также ближе к концу догадался, что денежки Философеров, чтобы кто не делал утекут в США, так как и ежу было понятно что Патриоты возникли благодаря наследию Философеров. Что еще? Ева работала на Философеров из Китая и в итоге осталась с носом. Оцелот оказался американским агентом. Биг Босс понял, что в правительстве работают последние подонки, которые ради своей власти готовы убить самого лучшего и преданного солдата. Но это все стало известно в конце, да и то половина ясна была с самого начала, а сам сюжет полная туфта. Концовка конечно прикольная, особенно понравилась цветочная поляна на глазах из белой превратившаяся в бордовую. Но так бы всю игру. В первой части моментов сранимых по накалу со смертью Босса целый вагон. А эта часть временами смахивает на чистейшую комедию - там всяки летабщие стульчики, клоунские кобры, понты Адамаса Шалашаски, и понты других участников сего балагана, маг Волгин.[/HIDE]
Тута я гоню на гецмплей

[HIDE]И геймплей тута не реалистичние. В МГС2 на экстриме он реалистичнее. Индикатор заметности сворован из SC, только в SC все было проще и не надо было переодеваться. И этот самый индикатор мягко говоря работает гораздо проще, чем в реальности и в реальности человек всегда предпочтет какой-нибудь камень или стену здания, а не ползание на брюхе у всех на глазах в крутом камуфляже, притворяясь, что меня типо не видно, если судить по процентам. А еще реальные шпионы не таскают с собой шкафчик с медикаментами, тележку с провизией и платяной шкаф с камуфляжами на все случаии жизни и не жрут куропатку после того, как минуту повисели на ветке. Как это совпадает с реальностью одному Кодзиме известно. Нету тута реалистичности вообще, хотя меня и прикололо, когда надо в густой траве прятаться - это действительно похоже на реалистичность, только зачем нужны камуфляжи непонятно. Было бы куда интереснее и атмосфернее без смены камуфляжей - это более похоже на жизнь и не вызывает диких приступов хохота. Вот у меня была ситуация ночью, когда меня заметил охранник и пока он ко мне шел я сменил камуфляж и стал незаметен на 95 процентов и он почесал затылок и так меня и не заметил, хотя смотрел прямо на меня, в то время как я практически унюхал запах его потных портянок пробивающийся через кирзовые сапоги. В старых частях такие фокусы не прошли бы ни при каком раскладе.[/HIDE]