Mass Effect 2

Ну, "Аватар" у нас записывают в фильмы десятилетия, вот и МЕ додумаются игрой десятилетия обозвать.

а вот синглово ГеоВ ничего нового не сделал
Да ну? С ГеоВ окончательно установился тренд на игры "с укрытиями". К тому же, лучшего коопа-2006 не припомню. Это если особо не копаться. Если копнуть чуть глубже, то всплывают "дуэли на бензопилах". Не знаю, может какая нибудь светлая голова реализовала в своем древнем кривом коде, но в ГеоВ2 все очень вылизано. Чем тебе не аргумент на "синглово ГеоВ ничего нового не сделал"?

х.з. относятся ли первые нормальные кинематографичные сценки с диалогами (по крайней мере в западных РПГ, ЖРПГ для меня диагноз) к геймплейным элементам, но наверно относятся, ведь там мы влияем на ход событий.

и чисто мое ИМХО: если у МЕ 1/2 есть шанс стать игрой 10 летия, то у ГеоВ нет.
Will see...
Вообще не понимаю, как может не понравится ГеоВ. Ладно, первая часть, но вторая-то. Даже Ваану понравилось, чем я был весьма удивлен. Заю вроде тоже...

Хотя твоими словами я мог бы охарактеризовать Killzone 2. Мне вот игра не сильно понравилась, кроме графики.
тупое однообразное и серое мочилово. и мнение общественности подтверждает то же самое.

И Оскар ещё выдадут. На сдачу.

а порнушка во второй части есть?! Если синие жопы больше не мелькают - даже качать не буду!

Поразмышлял тут, в свете высказываний: ME-шутер и т.д.
Концепция ME, которую придумала Bioware, не в том, чтобы тупо прокачиваться, собирать всякое брахло и проходить мильён квестов. Смысл в том, чтобы увидеть перед собой интерактивное кино, захватывающее, очень зрелищное. Ведь как расшифровывается RPG? Role Playing Game. Вот и действительно отыгрываем роль.
Возится с атрибутами RPG прошлого лично мне не больно хочется. Только портит динамику и именно эти элементы во второй части убрали/исправили.
Убрали ненужные исследования планет (заменили вменяемыми миссиями) и притянутый за уши инвентарь. Добавили добычу ресурсов с планеты, причем нормально сделанную.
Исправили экшен-часть (в первой части был откровенно средним, именно из-за него многие недолюбливают ME) и тактические элементы. Косметические изменения, но теперь хоть какой-то смысл в тактике есть. И да, в ME2 следует играть на уровне выше нормала. Нормал и ниже просто шутер.

а порнушка во второй части есть?! Если синие жопы больше не мелькают - даже качать не буду!
конечно есть:) И синяя жопа тоже есть.

А можно поинтересоваться, дизайн чего?
Всего. Корабля, городов, Цитадели, инопланетян. Даже броньки интересно выглядят. Люблю космо-стиль.
бабы с лицом сковородки или серых коридоров?
Ты еще очень мало играл по-моему, я уже никаких коридоров не встречаю. Спас саларианца-доктора. Это уровень кстати просто отличный. Реально сопереживал тем, кого находил в комнатах мертвыми...
Уж точно не серее и монотоннее МС2.
В МЕ2 сюжет и куча диалогов разбавляет монотонную рутину.

И да, РПГ элементы НЕ УБРАНЫ ПОЛНОСТЬЮ. Лишь часть, причем та, что была нудной и бесполезной.
Остальные части:
а) Переделаны для более понятного и гармоничного вплетения в игру.
б) Остались на поверхности, заменив те, что убраны. В частности биотические способности. Которые НАКОНЕЦ-ТО полезны и которые нужно применять. В первой части от них было толку мало, тут же их юзаешь на полную катушку.

Мы все так же прокачиваем пушки, броню и даже Нормандию. Ресурсы с планет тоже теперь используются. Корабль даже заправлять надо :)

Я не считаю, что это игра десятилетия или еще чего-то, это очень качественная, интересная, кинематографичная, масштабная игра на тему космоса. Я сомневаюсь, что у нее будут в ближайшее время какие-либо конкуренты. Тема космоса мало где используется, тем ценнее эта игрушка. Она мне даже чем-то напоминает Xenosaga.
Смысл в том, чтобы увидеть перед собой интерактивное кино, захватывающее, очень зрелищное.
+1

Просто некоторые игроки давно уже не в теме им подавай рпг где дружно в кругу стоять и каждый наносит удар по очередности.
Идите качайте старые жанры и оставьте некст-ген в покое.

Игры подобного плана были и на past-gen. Это называется action/rpg. Была такая игра Deus Ex, к примеру... Если уж вспоминать о совсем древних вещах. Там был FPS с элементами рпг. А уж у японцев этого добра вообще завались. Кстати, вспоминаем тот же Resident Evil 4 с которого скоммуниздили механнику все современные 3D экшены, там тоже были элементы рпг. Так что это тебе привет, где был все это время?

смотрите хоть на торрентах по кол-ву скачанных раз. давайте сейчас о сингле говорить. Zxtole ты молодец . давай сравним с quakeworld, conter strike 1.6 или Conter Strike Source. поверь если сравнивать мультиплеер, то отсосет по полной у приведенных игр. а мы говорим о сингле. т.к. речь идет не только о боевке, а о СЮЖЕТЕ, ПЕРСОНАЖАХ и т.д. в мульти это все не важно. так что оставим мульти для отдельных обсуждений. а вот синглово ГеоВ ничего нового не сделал(как и МЕ 1/2). т.е. говорить что МЕ2 недоГеоВ в принципе неправильно. так что игры стоят особняком друг к другу и сравнивать их вообще неверно.

и чисто мое ИМХО: если у МЕ 1/2 есть шанс стать игрой 10 летия, то у ГеоВ нет.

Гирс первый стал игрой года не просто так, покажи мне любую другую игру в этом жанре которая лучше гирса и имеет все те возможности что предложил гирс. мы говорим просто мультик на консолях а не на пк. это разные вещи. для меня есть игры играя в которые я расслабляюсь и получаю удовольствие, сюжет в гирсе не нужен, там за все отвечает гейплей, маштабы, кооп, экшн. Масс игра другого жанра, совсем другого. Как раз благодаря гирсу еще первый масс полуячил камеру от 3го лица и схожую модель боя, т.к. гирс вывел все это на совершенно другой уровень и только после гирса такая система боя полуяила жизнь и массу клонов. тот же анчартед.

а у всех геймпад 360 не работает в РС версии?
В TPSы чот терь кажется невозможно играть без гейпада(((
ПРо графику могу сказать, что несмотря на апргейд компа по сравнению с первой частью графика чот навеяла на меня сожаление...

А ты думал тебе Crysis покажуть? Графика на уровне, но никаких откровений.

З.ы. кто знает, можно ли Шепарду будет приделать красные глаза, как на каком-то скрине?

ну более существенных улучшений)
Но не это главное. ГЛавное поддрежка гейпада!

а у всех геймпад 360 не работает в РС версии?
Ненавижу M$ за то, что почти все новые игры поддерживают только геймпад от 360-го! Другие геймпады на практике оказываются ненужны т.к. в игры только и пихают 360 gamepad only :mad:.

А бог войны оказывается то РПГ...

Ненавижу M$ за то, что почти все новые игры поддерживают только геймпад от 360-го! Другие геймпады на практике оказываются ненужны т.к. в игры только и пихают 360 gamepad only :mad:.

Купи xinput геймпад другой фирмы, их сейчас навалом и стоят дешевле.

ну более существенных улучшений)
Но не это главное. ГЛавное поддрежка гейпада!

Так опять нет поддержки геймпада?

Ну по ходу в массдеффекте как раз вообще гейпады не поддерживаются) у меня по карйне мере мой не поддерживается(((

Повторяется ситуация с первой частью :(

Сколько негатива в одной теме. Самое интересное, что часто игры менее качественные не подвергаются такому... кхм, засеранию.

От менее качественных и ждешь меньшего качества :) Поэтому сильно не придираешься.

Назад
Сверху