Мдя-м... или Патруль слишком умный, что так наехал на Эдриана. Или - одно из двух. ))) Эммм... Про то, что фильм "гэ" мне, конечно, верится с охотой. Ноооо.... ээээ... Однажды, проигнорировав роль в Пирл Харборе, Броуди снялся у Поланского. И конечно, не прогадал. Нельзя ж исключать, что в какой-то из разов он или его агент может ошибиться с выбором и заклеймить себя контрактом в съёмках посредственного блокбастера. Что ж поделать, иной раз в актёрской карьере случаются промахи у многих. Ну, не верю. На такого актёра наехали. Мне даже сабж любопытен стал, в отличие от предыдущей "части". Надо будет зыркнуть что, да как...
Собственно, снимись Броуди тогда у МБ в ПХ, никаких бы "но" могло бы и не быть. Я имею ввиду, никакой претензии на, никакого внимания к, снимался бы себе и знали бы его все как Броуди, тощего мужчинку с глазюнчиками такими, что трогают баб. Но тут Пианист этот ваш, ах ах. Даже у меня в голове осело: актер - интересный такой, и колоритный, и талантливый, присматривайся, обращай внимание. После зауныльного Кинг-Конга был нелепейший до содрогания яичек Пиджак (спродюсированный, кстати, моим "любимым" режиссером Содербергом), после Пиджака - претенциозная сказочка про хищников. Посмотрел эти три фильма я в течение одного года, воспоминания свежи. И вывод мой не сгоряча: с Пианистом Броуди просто подфартило.
Если уж хотите посмотреть на действительно лучшего молодого драматического актера современного голливуда, то вот он, ниже. Каждый фильм - новый образ. И образ не клоунский, как у Деппа, а сложный, эфемерный практически, но очень хорошо ощущаемый зрителем. Тут и походка, и жестикуляция, и взгляд, и мимика, он даже разговаривает в каждом (!) фильме по-разному. Паренек, участник гей-парада, свихнувшийся яппи-маньяк, Бэтмен, Брюс Уэйн, уставший Брюс Уэйн, пацанчик с мексиканскава района, фокусник, брат фокусника, фокусник в образе (ТРИ образа в одном фильме), бравый американский солдат, к концу фильма превращающийся в сломленного американского военнопленного, машинист...