В свежем интервью для подкаста HideoTube, легендарный геймдизайнер Хидео Кодзима признался, назвал Death Stranding 2 самым тяжёлым проектом в своей карьере — и признался, что на ранних этапах разработка почти была прекращена.
Основной причиной стали совпавшие проблемы: пандемия COVID-19 и серьёзная болезнь самого Кодзимы. Из-за удалённой работы команда испытывала трудности, а Кодзима терял силы и сомневался в целесообразности продолжения.
«Сотрудники работали удалённо… Я заболел и думал, что это конец света. Я создавал игры всю жизнь, но Death Stranding 2 стал самым сложным вызовом из всех.»
Тем не менее, Kojima Productions смогла преодолеть все препятствия, а сам Кодзима воспринял завершение проекта как миссию, а не просто работу.
Death Stranding 2: On the Beach выйдет 26 июня 2025 года на PS5. Предзаказ предоставляет двухдневный ранний доступ.
От сомнений — к решимости
По словам создателя, несмотря на давление и сложности, он принял решение идти до конца — во многом благодаря доверительным отношениям с актёрами, особенно с Норманом Ридусом, исполнившим главную роль в оригинальной игре. «Я пообещал Норману, что мы сделаем это вместе. Я должен был сдержать слово», — отметил Хидео.
Трейлер и дата выхода
Во время презентации State of Play в январе был показан новый трейлер DS2, в котором вернулись знакомые лица: Леа Сейду, Норман Ридус и Эль Фаннинг. Действие продолжения развернётся спустя годы после событий первой части, а разработчики обещают «новые формы взаимодействия» между игроками, расширяющие концепцию "Social Strand System".
Релиз Death Stranding 2: On the Beach запланирован на 2025 год эксклюзивно для PlayStation 5.