PS2 HD Loader

• Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала
Max_LB написал(а):
Пытался записать файлы CDVD.IRX, EXPINST.ELF, SYSTEM.CNF, TITLE.DB и папку FILES на флешку, после чего запустил через media player в Action Reaplay файл EXPINST.ELF. Программа запустилась, но сразу же выдала что-то вроде: ERROR: File CDVD.IRX is failed
А если пробовать переносить через менеджер сейвов (с флешки на карту памяти), то он видит файлы только какого-то определенного формата (с определенным расширением), а такого я что-то не нашел.
Такой инсталлятор с флэшки не запустить, он рассчитан на запуск с CD. Надо устанавливать через менеджер сейвов. Сначала надо скопировать оригинальный сэйв на комп, затем поменять в нём файл, а потом скопировать модифицированный сэйв на карту памяти. Редактирование сэйва выполняется с помощью "PS2 Save Builder".

romka написал(а):
Такой инсталлятор с флэшки не запустить, он рассчитан на запуск с CD. Надо устанавливать через менеджер сейвов. Сначала надо скопировать оригинальный сэйв на комп, затем поменять в нём файл, а потом скопировать модифицированный сэйв на карту памяти. Редактирование сэйва выполняется с помощью "PS2 Save Builder".
Да, наконец-то, получилось! Romka cпасибо за новый FAQ. :worthy: :worthy: :worthy: Все получилось.

Еще маленький вопрос, какой программой лучше копировать файлы с PC на жесткий диск PS2?

2romka:

Ромка, прошу прощения, ты мне однажды пытался объяснить, как получить SMART с HD, но я ничего не понял. Давай еще раз как самому последнему чайнику?

А вот как можно запускать при помощи загрузчика ps2link модуль, который прицеплен к сообщению выше. Пример того, что показывает программа на моём hdd производства Seagate.

Сначало нужно загузить драйвер для ATA HDD.
ps2client -h ps2 execiop host:ps2atad.irx
Если ps2atad успешно загружен, то должны появится соотвествующие сообщения.
IOP cmd: 1 args
ATA device driver v1.1 - Copyright (c) 2003 Marcus R. Brown
atad_driver: Driver loaded.
loadmodule: id 30, ret 0
После этого можно запускать hddsmart.
ps2client -h ps2 execiop host:hddsmart.irx
И смотреть аттрибуты S.M.A.R.T.

Oleg Soev написал(а):
Ромка, прошу прощения, ты мне однажды пытался объяснить, как получить SMART с HD, но я ничего не понял. Давай еще раз как самому последнему чайнику?
То, что написано в цитате и есть "для чайника". Там все команды для ps2client указаны, чтобы запустить irx по сети. Разве что стоит добавить, что irx-файл должен быть в той же папке, что и ps2link, так как путь для устройства "host:" обычно указывает туда и вместо "ps2" обычно стоит указывать ip-адрес приставки (у меня он прописан в файле hosts).

В связи с отсутствием иной обратной связи продолжу распросы по теме здесь:
Роман, есть ли возможность скачать где-либо (как образец для дальнейшей переделки) файлы, распологаемые на мемкарте и позволяющие запускать игры с винта?

REALDEMO написал(а):
Роман, есть ли возможность скачать где-либо (как образец для дальнейшей переделки) файлы, распологаемые на мемкарте и позволяющие запускать игры с винта?
Нужно скачать HD loader в виде одно файла, а не готового к записи на диск образа. Он и будет запускать игры с HDD. Но чтобы можно было запустить с карты памяти сам HD loader нужно устанавливать на неё эксплоит, запускающий LaunchElf или KeyLauncher.

А откуда их можно скачать? И как при этом всё должно выглядеть/быть настроено? Расшарен ли этот софт на форуме?

REALDEMO написал(а):
А откуда их можно скачать? И как при этом всё должно выглядеть/быть настроено? Расшарен ли этот софт на форуме?
На sksapps.com вроде бы есть HD loader с последними патчами. Другие программы должны быть на ps2Bins. Про установку эксплоита написано в PlayStation 2 FAQ в конце (два варианта описания).

Спасибо. Смотрю. Об успехах отпишусь...

Уже знаю, какой буде ответ, но всё равно спрошу. Так хочется эту вещь :-)

Если чип не Ghost или DMS нет и не может быть возможности запуска ничего с MC или HD без вставки лазерного диска?

Oleg Soev
К сожалению...ты правильно ответил на свой вопрос... :)

Oleg Soev написал(а):
Уже знаю, какой буде ответ, но всё равно спрошу. Так хочется эту вещь :-)

Если чип не Ghost или DMS нет и не может быть возможности запуска ничего с MC или HD без вставки лазерного диска?
Я на старом форуме писал, что у многих (кроме, пожалуй самых первых, где даже встроенного DVD-проигрывателя не было) моделей приставок с поддержкой HDD (то есть не slim) есть возможность запускать обновление браузера (OSDSYS) с жёсткого диска. Таким образом можно было бы сделать программу-загрузчик, которая могла бы загружаться оттуда. Однако её нет, так как у этой затеи есть два технических препятствия:
1) нужен оригинальный HDD
2) программа должна быть зашифрована по специальному алгоритму
Соответственно, если первый пунк ещё можно преодолеть, купив оригинальный HDD (хотя было бы здорово, если бы кто-нибудь сделал прошивки (firmware) для хотя бы для некоторых обычных HDD, чтобы они выдавали себя за диски для PlayStation 2 :) ), то со вторым пунктом всё сложнее - расшифровкой программы занимает контроллер CD/DVD привода (в него загоняется некоторое количество байт зашифрованного файла, а он возращает расшифрованный результат), и вроде бы эту защиту никто не может победить.

Спасибо Рома за ссылки и инструкции, но ими от моих вопросов ты не отделаешся ;).
Как я понял расширения рабочих програм для работы с мэмки - .ELF. Соответственно в инструкции предлагается установка на карту памяти KeyLauncher'а, как оболочки для запуска других программ.
Вопрос 1: куда необходимо в создаваемом инсталяционном диске эксплоита копировать .ELF файлы другого софта, что бы они заинсталились на мэмку? что нужно прописать?
Вопрос 2: при выборе между HDLoader/HDAdvanced, KeyLauncher 0.4/0.5 - чему отдавать предпочтение? в чём собстно разница/преимущество?
Вопрос 3: можно проинструктироваться про назначение другого софта? Для чего служат следующие программы: WinHIIP_V1.7.5., mcbootmenu, ID-CHANGER, ExecFTPs v0.69...
Стоит ли вообще обращать внимание на новые версии програм или же отдавать предпочтение старым/проверенным версиям? каким?

REALDEMO написал(а):
куда необходимо в создаваемом инсталяционном диске эксплоита копировать .ELF файлы другого софта, что бы они заинсталились на мэмку? что нужно прописать?
Я не пробовал устанавлить эксплоит при помощи программы установки, которая запускается с CD, и ту инструкцию писал не я. Я пробовал устанавливать эксплоит с флэшки при помощи Action Replay Max Evo V3.

REALDEMO написал(а):
Вопрос 2: при выборе между HDLoader/HDAdvanced, KeyLauncher 0.4/0.5 - чему отдавать предпочтение? в чём собстно разница/преимущество?
Думаю, лучше использовать HD loader 07С, там должны быть все самые последние доработки. KeyLauncher скорее всего любой из этих подойдёт.

REALDEMO написал(а):
можно проинструктироваться про назначение другого софта? Для чего служат следующие программы: WinHIIP_V1.7.5., mcbootmenu, ID-CHANGER, ExecFTPs v0.69...
Стоит ли вообще обращать внимание на новые версии програм или же отдавать предпочтение старым/проверенным версиям? каким?
Программа WinHIIP используется для установки игр на HDD при помощи компьютера. mcbootmenu я не видел. Программа ID-CHANGER предназначена для других целей нужна, она меняет ID приставки. К использованию HD loader она непосредставенного отношения не имеет. ExecFTPs - это ftp сервер для приставки, с его помощью можно копировать файла между компьютером и приставкой (карты памяти или hdd).

какой максимальный объём винта держит ХДЛоадер 0.7с?

REALDEMO написал(а):
какой максимальный объём винта держит ХДЛоадер 0.7с?
Там уже нет ограничения на на 128GB, так как поддерживается LBA48. Теоретический максимальный размер поддерживаемого HDD - 32 терабайта.

Чем ближе я подхожу к воплощению идеи в жизнь, тем больше появляется вопросов и сомнений...
Не могу понять в инструкции, каким способом автор перекинул эксплоит на мемку http://sksapps.com/index.php?page=hdexploit.html. АР Макс? СвопМэджик? Когсвоп? Что за? Окончательно запутался! Может и нет способа копировать всё на мэмку без стороннего софта? Неужели нет простого инсталла? Ничего не понимаю.
Ром, подскажи: где и что я упустил? Надеялся что "собранный" мной инсталяционный диск сам запуститься на чипованой приставке без сторонних програм. Так надеялся закинуть эксплоит у друга на мэмку, что бы в дальнейшем использовать его у себя дома (на своей нечипованой). А теперь даже не знаю...
Прошу совета.

REALDEMO написал(а):
АР Макс? СвопМэджик? Когсвоп? Что за? Окончательно запутался! Может и нет способа копировать всё на мэмку без стороннего софта? Неужели нет простого инсталла? Ничего не понимаю.
Обычный инсталл - это как раз сборка и установка эксплоита с диска. Но это только для чипованной приставки или для использования со swap magic. Если нет ни того, ни другого, то на помощь приходит Action Replay, который может копировать файлы с компьютера на карту памяти и обратно.

REALDEMO написал(а):
ом, подскажи: где и что я упустил? Надеялся что "собранный" мной инсталяционный диск сам запуститься на чипованой приставке без сторонних програм
Если приставка с чипом, то диск запустится сам.

Успокоил, спасибо. :) И что бы окончательно развеять мои надуманные сомнения, такой вопрос:
А сам эксплоит работает просто как оболочка или это КейЛаунчер?
Нужно ли в папку Х:/МС/Файлз/ копировать ХДЛаунчер или эксплоит сам со всем справляется?

Всё, пошёл готовиться к установке.

REALDEMO написал(а):
А сам эксплоит работает просто как оболочка или это КейЛаунчер?
У тебя будет KeyLauncher запускатся. Там нажимаешь соответствующие кнопки для запуска других программ, в том числе HD loader.

Назад
Сверху