Возможно немножко не в тему... но у меня вопросик не будет ли проблем с жестким диском который работает на 7200 оборотах?
Возможно, что это чип так "шалит". Многие чипы управляются несколькими нажатиями кнопки "reset", так что, возможно, тут даже замешан чип. По идее, после выключения в памяти приставки ничего не должно сохранятся, а потому никаких глюков после зависания игры быть уже не должно, а вот чипы нередко продолжают оставаться в активном состоянии.
Тоесть если взять Seagate баракуда 7200. 120 гб. То все будет оки? я вот гдето читал что 7200 многовато и будут проблеммы с охлаждением! и вобще напишите жесткие которые вы считаете хорошими или те которыми пользуетесь.
У меня такой и стоит в приставке (подумываю заменить на более объёмный) и проблем нет, тем более с перегревом. Когда будешь покупать винчестер, то обязательно возьми Network Adaptor и попробуй присоединить (иногда бывает по разъёмам не совпадаеет винчестер и адаптер)!
У меня вот тоже Seagate 7200 тока на 200 гигов. Работает, тьфу-тьфу, без всяких глюков, подошел идеально.....а греется ли он...хрен его знает
У меня Барракуда 4 стоит в Соньке. Помнится, когда он в компе стоял - грелся до ~49 градусов, если верить SMART, что всего на несколько градусов ниже допускаемой температуры. А в Соньке пожалуй услвия похуже будут, чем в системнике. И ничего - работает уже почти год!
У меня Maxtor 40GB(Slim) так как он плоский то места в отсеке достаточно для отличного охлаждения.....я так думаю. Сбоев в работе ещё не было
В старом форуме проскакивала тема с подключением винта к PS2 (нечипованной) при помощи диска PS1. Если кто этим пользуется, плиз, напишите схему работы.
Вышел Apache 3. Брать на http://www.ps2hd.com/site/ Если кто не в курсе, это для извлечения файлов с DVD PS2. Теперь поддерживается Xbox и GC. Как мне показалась, она значительно лучше работает с образами ISO, чем с реальными приводами.
Огромное спасибо за столь подробное описание. Но возникает проблема с пунктом Swap Magic CD - шанс найти сей продукт в свободной продаже в Москве невелик. Не существует ли ни каких альтернатив обойти этот пункт? Прибегать к чиповки очень не хочеться.
Описание не моё, его, если уже не путаю, писал gondush. Вместо SwapMagic можно воспользоваться программами для переноса сэйвов с ПК на PS2. У меня получалось сделать эксплоит с помощью Action Replay Max Evo V3, его вроде бы можно найти в Москве, если хорошо поискать.
Всем доброго времени суток . Прочитал эту тему и FAQ по HDloader . Начитал следующее . Подключаем винчестер к компу . Заводим HDloader . Он форматирует винт под нужный формат , так ? Далее любой программой делаем исошники дисков от сони .Потом HDloader'ом же закидываем диски на винчестер . Подрубаем винт в сони. А дальше как ? Что то я не уловил - запускаем приставку , и менюшка какая то появляется с выбором игр , из тех что на диске , или как ? Так же я не уловил , как физически подключается HDD к сони .У меня тут на полочке рядом винт лежит . Я его взял , открыл слот для него в сони .Посмотрел туда. Никаких разьёмов не обнаружил внутри . Только какой то мелкий разьёмчик над самим слотом . К тому же винчестер там , мягко говоря , болтается. Как я понял , нужен еще какой то девайс ? В который закрепляется винт , затем девайс с винтом вставляется в сони и подрубается к маленькому разьёмчику. Как называется девайс и где его добыть ? Да.. И последний вопрос..Правильно я понял из FAQ - что с помощью HDloader с винчестера на НЕЧИПОВАННОЙ паловской сони можно завести лиценз любого другого региона или же вообще пиратку ?
HD loader надо так или иначе запустить на приставке, иначе PlayStation 2 просто проигнорирует левый жёсткий диск. Так и должно быть. С оригинальным HDD даются специальные "салазки", чтобы он там не болтался. Обычный HDD там можно разве что кустарным способом закрепить. Понял правильно, но вот FAQ читал невнимательно. Можно, игры придётся ставить через сеть (очень медленно) или подключать HDD к компу (что неудобно).
подрубить винт к компу не проблема. остались вопросы : можно ли банально наклепать образов тем же UltraISO , к примеру , и виндой же (copy/paste ) закидать их на винт . Потом подрубить к сони и рубать ? Или же надо кидать HDloaderom и форматить диск им и тп ? А почём нынче network adapter и где его брать ?(в Москве) ?