PS2 HD Loader

  • Автор темы Автор темы romka
  • Дата начала Дата начала
Возможно немножко не в тему... но у меня вопросик не будет ли проблем с жестким диском который работает на 7200 оборотах?
 
Возможно немножко не в тему... но у меня вопросик не будет ли проблем с жестким диском который работает на 7200 оборотах?
Проблем в этом плане нет абсолютно! :)
 
Oleg Soev сказал(а):
Это происходило от нескольких быстрых нажатий на Reset (когда я ёщё не знал, что резет невозможен). Приставка вторым после этого нажатием на Reset включалась, но исчезали надписи. Графика есть – текста нет! Во глюк! :-)
Возможно, что это чип так "шалит". Многие чипы управляются несколькими нажатиями кнопки "reset", так что, возможно, тут даже замешан чип. По идее, после выключения в памяти приставки ничего не должно сохранятся, а потому никаких глюков после зависания игры быть уже не должно, а вот чипы нередко продолжают оставаться в активном состоянии.
 
Тоесть если взять Seagate баракуда 7200. 120 гб. То все будет оки? я вот гдето читал что 7200 многовато и будут проблеммы с охлаждением! и вобще напишите жесткие которые вы считаете хорошими или те которыми пользуетесь.
 
Тоесть если взять Seagate баракуда 7200. 120 гб.
У меня такой и стоит в приставке (подумываю заменить на более объёмный) и проблем нет, тем более с перегревом. Когда будешь покупать винчестер, то обязательно возьми Network Adaptor и попробуй присоединить (иногда бывает по разъёмам не совпадаеет винчестер и адаптер)! :)
 
kingbuffoonn сказал(а):
Тоесть если взять Seagate баракуда 7200. 120 гб. То все будет оки?

У меня вот тоже Seagate 7200 тока на 200 гигов. Работает, тьфу-тьфу, без всяких глюков, подошел идеально.....а греется ли он...хрен его знает :D
 
У меня Samsung SP0822N – 80Gb.
Про термохарактеристики посмотри тут.
 
У меня Барракуда 4 стоит в Соньке. Помнится, когда он в компе стоял - грелся до ~49 градусов, если верить SMART, что всего на несколько градусов ниже допускаемой температуры. А в Соньке пожалуй услвия похуже будут, чем в системнике. И ничего - работает уже почти год!
 
У меня Maxtor 40GB(Slim) так как он плоский то места в отсеке достаточно для отличного охлаждения.....я так думаю. Сбоев в работе ещё не было;)
 
В старом форуме проскакивала тема с подключением винта к PS2 (нечипованной) при помощи диска PS1. Если кто этим пользуется, плиз, напишите схему работы.
 
Вышел Apache 3. Брать на http://www.ps2hd.com/site/ Если кто не в курсе, это для извлечения файлов с DVD PS2.

Теперь поддерживается Xbox и GC. Как мне показалась, она значительно лучше работает с образами ISO, чем с реальными приводами.
 
Сообщение от romka
Основная идея написана здесь: forum.emagtresni.ru/showpost.php?p=5408&postcount=11.

Огромное спасибо за столь подробное описание. Но возникает проблема с пунктом Swap Magic CD - шанс найти сей продукт в свободной продаже в Москве невелик. Не существует ли ни каких альтернатив обойти этот пункт? Прибегать к чиповки очень не хочеться.
 
Max_LB сказал(а):
Огромное спасибо за столь подробное описание. Но возникает проблема с пунктом Swap Magic CD - шанс найти сей продукт в свободной продаже в Москве невелик. Не существует ли ни каких альтернатив обойти этот пункт? Прибегать к чиповки очень не хочеться.
Описание не моё, его, если уже не путаю, писал gondush. ;) Вместо SwapMagic можно воспользоваться программами для переноса сэйвов с ПК на PS2. У меня получалось сделать эксплоит с помощью Action Replay Max Evo V3, его вроде бы можно найти в Москве, если хорошо поискать.
 
Всем доброго времени суток . Прочитал эту тему и FAQ по HDloader .
Начитал следующее . Подключаем винчестер к компу . Заводим HDloader .
Он форматирует винт под нужный формат , так ?
Далее любой программой делаем исошники дисков от сони .Потом HDloader'ом же закидываем диски на винчестер . Подрубаем винт в сони. А дальше как ? Что то я
не уловил - запускаем приставку , и менюшка какая то появляется с выбором игр , из тех что на диске , или как ?
Так же я не уловил , как физически подключается HDD к сони .У меня тут на полочке рядом винт лежит . Я его взял , открыл слот для него в сони .Посмотрел туда. Никаких разьёмов не обнаружил внутри . Только какой то мелкий разьёмчик над самим слотом . К тому же винчестер там , мягко говоря , болтается. Как я понял , нужен еще какой то девайс ? В который закрепляется винт , затем девайс с винтом вставляется в сони и подрубается к маленькому разьёмчику. Как называется девайс и где его добыть ?
Да.. И последний вопрос..Правильно я понял из FAQ - что с помощью HDloader с винчестера на НЕЧИПОВАННОЙ паловской сони можно завести лиценз любого другого региона или же вообще пиратку ?
 
Потом HDloader'ом же закидываем диски на винчестер . Подрубаем винт в сони. А дальше как ? Что то я
не уловил - запускаем приставку , и менюшка какая то появляется с выбором игр , из тех что на диске , или как ?
HD loader надо так или иначе запустить на приставке, иначе PlayStation 2 просто проигнорирует левый жёсткий диск.

К тому же винчестер там , мягко говоря , болтается.
Так и должно быть. С оригинальным HDD даются специальные "салазки", чтобы он там не болтался. Обычный HDD там можно разве что кустарным способом закрепить.

Как я понял , нужен еще какой то девайс ? В который закрепляется винт , затем девайс с винтом вставляется в сони и подрубается к маленькому разьёмчику. Как называется девайс и где его добыть ?
Понял правильно, но вот FAQ читал невнимательно. :)
Для этого необходим официальный Network Adaptor для Playstation 2. Разъём для подключения (IDE) и штекер питания для диска находятся именно на Network Adaptor с обратной стороны.

Правильно я понял из FAQ - что с помощью HDloader с винчестера на НЕЧИПОВАННОЙ паловской сони можно завести лиценз любого другого региона
Можно, игры придётся ставить через сеть (очень медленно) или подключать HDD к компу (что неудобно).
 
подрубить винт к компу не проблема.
остались вопросы : можно ли банально наклепать образов тем же UltraISO , к примеру , и виндой же (copy/paste ) закидать их на винт . Потом подрубить к сони и рубать ? Или же надо кидать HDloaderom и форматить диск им и тп ?
А почём нынче network adapter и где его брать ?(в Москве) ?
 
можно ли банально наклепать образов тем же UltraISO , к примеру , и виндой же (copy/paste ) закидать их на винт
Виндой это сделать не получится, нужны специальные программы.
 
Назад
Верх