PS2 HD Loader

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем romka, 22 дек 2005.

1. LLIef

LLIef Well-Known Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    Просто хочу рассказать как я все сделал...
    Имелись в наличии:
    PS2 30001 ntsc,
    network adapter,
    HDD Seagate 60gb с кучей файлов на нем
    и cd-диск с закатанным на него образом HDLoader 0.7c (с кучкой встроенных патчей как я понял).

Вставил жесткий диск в Network Adapter, всю эту конструкцию вставил в PS2, закрепил винты и вставил cd-диск в трей.
    Загрузился HDLoader, спросил меня форматировать ли HDD для пользования в PS2 и после форматирования выдал таблицу с играми (в ней естественно ничего пока не было).
    После этого я просто нажимал кнопку Install в меню и заливал на HDD игры. GTA:SA например залилась за 30 минут (собственно как и любая другая 4Gb игра).

Надеюсь новичкам поможет мой рассказ.

А теперь вопрос к Romka и остальным гуру.
    Как теперь, играя с винта, пользоваться AR MAX'ом или Codebreaker'ом?

2. Max_LB

Max_LB Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Сегодня изучил этот комплект. В нем всего два диска и никаких флэшок. Придеться продолжить поиск.

Обновлено:
    http://www.amazon.com/gp/product/cu...4?_encoding=UTF8&s=videogames&index=0#gallery
    Такой комплект следует искать?

3. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Не представляю, как это можно сделать, потому что HD loader не умеет "менять" диски - то есть даже запустив диск с "взломщиком кодов" с HDD не получится подсунуть ему диск с игрой.

4. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Комплект на Амазоне - это как раз то, что нужно в идеале. Возможно, подойдут и AR Max Evo V3 (без флэшки в комплекте) и обычная флэшка, хотя на старом форуме кто-то говорил, что обычным (не взломанном) ARME работают только родные флэшки.

5. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    28 декабря 2005 ........видел Network Adapter на горбухе ,в геймпарке на втором этаже за 1800р(причем сам брал в том же месте больше года назад и тоже за 1800)....

6. Steve

Steve Well-Known Member

Симпатии:
    1.707
    Баллы:
    523
    1 декабря 2005 был зарелизен интересный ARmax,релиз носил такое название:
    AR MAX EVO (869) HDL KIT

Интересен он тем ,что он может загонять cheat коды в игры,расположенные на HDD.

полное описание тут :

Вложения:

• ARMAX_HDD.txt
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      1.101
  7. RGB Nameless

RGB Nameless Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    дороговато .. через инет тож - нашел в единственном магазе , за 70 баксов .. я почему то полагал , что оно дешевле .

8. Max_LB

Max_LB Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Побродил по Горбушке, у всех в наличие только комплект без флеша.
    Позже наткнулся тут на описание комплекта на русском.
    Вот думаю может все-таки пройдет эксперимент, если свою флешку использовать.

9. Max_LB

Max_LB Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    А не подскажешь как? Пробежавшись по всем пунктам меню мне не удалось сообразить как запустить диск с эксплоитом.

10. LLIef

LLIef Well-Known Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    на прошлом форуме уже была такая тема для разговора. но скажу на всякий случай если кто не в курсе, что вместо этой флешки из комплекта ARMAX Evo может использоваться практически любая флешка. Я же пользовался вообще фотоаппаратом Olympus с шнуром USB. Не буду удивлен, если окажется, что можно в этой программе воспользоваться и подключенной к PS2 по USB проводу приставкой PSP... так что

11. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Диск с эксплоитом делать не надо в данном случае. Нужен только новый сэйв "System Settings" с программой внутри.

12. Sandro2005

Sandro2005 Well-Known Member

Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    Народ ,а можноли к слимке каким нить образом подрубить хард???

13. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Надо припаивать IDE разъём к материнской плате приставки. Затея далеко не самая простая.

14. HUB107

HUB107 Well-Known Member

Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    ну выпускали даже комплект для припайке харда к слимке. а ваще проще USB хард подрубить =)

15. Sidel72

Sidel72 Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    HUB107
    А ценовая политика...при меньшем объёме памяти, получаем более высокую цену... :smoke:

16. Mustik

Mustik Nintendoman

Симпатии:
    531
    Баллы:
    343
    Sidel72
    при чём тут ценовая политика? Обычный хард от компа+ USB BOX баксов за 20-30

17. Sidel72

Sidel72 Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Mustik
    Я имел ввиду мобильные USB винчестеры (от 4000руб. за 20Gb) :)

18. Mustik

Mustik Nintendoman

Симпатии:
    531
    Баллы:
    343
    нафига? обычный сойдёт, да и питание нужно чтоб отдельное было, так как хард нужно включить раньше консоли, так как прога иначе его не сможет найти

19. HUB107

HUB107 Well-Known Member

Симпатии:
    6
    Баллы:
    63
    э... я вот поключал через осб-бокс хард. HDLOader само собой его не вилит. Но USB advance находит хард в любой момент. Я и до и после загрузки хард врубал и он спокойно определялся :rolleyes:

20. Max_LB

Max_LB Well-Known Member

Симпатии:
    3
    Баллы:
    61
    Все равно не догнал как это сделать.

Пытался записать файлы CDVD.IRX, EXPINST.ELF, SYSTEM.CNF, TITLE.DB и папку FILES на флешку, после чего запустил через media player в Action Reaplay файл EXPINST.ELF. Программа запустилась, но сразу же выдала что-то вроде: ERROR: File CDVD.IRX is failed
    А если пробовать переносить через менеджер сейвов (с флешки на карту памяти), то он видит файлы только какого-то определенного формата (с определенным расширением), а такого я что-то не нашел.