PS2 Как убрать PS2 Game Loader?

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем Ike, 16 мар 2006.

1. Ike

Ike Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Купил диск с Hunter Reckoning, на нем стоит это дурацкий PS2 Game Loader. Из за него не могу использовать Action Replay. Чего только не пробывал: сливал образ, UltraISO редактировал system.cnf, переименовывал файлы и тд, токо не получилось. :besh:
    Подскажите пожалуйста знающие люди, как можно его убрать убрать с диска и оставить только одну версию игры :worthy:

2. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Надо найти оригинальный испольняемый файл игры, который скорее всего переименован. Потом надо выяснить правильное название для него и вернуть его соответствующему файл, если это необходимо. Затем убедится, что в файле SYSTEM.CNF строчка "BOOT2=" указывает именно на него, и записать исправленный образ.

3. Ike

Ike Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    А где мне узнать оригинальное название?

на диске есть два файла: bomband.eng и bomband.rus, наверное это и есть запускающие файлы? а если в system.cnf прописать вместо BOOT2 = cdrom0:\PBPX_955.06;1 например BOOT2 = cdrom0:\bomband.eng;1 ?? :worthy: как думаешь, поможет?

4. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Отчасти помощие, если конечно bomband.eng - это и есть переименованный оригинальный файл. Но Action Replay такую игру всё равно не опознает. Надо выяснить, что за версия игры - PAL или NTSC (то, что написано в SYSTEM.CNF в данном случае может не соответствовать действительности), а потом искать код игры в сети. Для NTSC версий это сделать не очень сложно - надо лишь найти игру на сайте scea.com и внимательно посмотреть на URL. Для PAL версий придётся поискать код игры во с помощью поисковика, может также помочь качественный скан оригинальной обложки игры, так как на нём всегда пишут этот код.

5. Ike

Ike Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    большой тебе спасибо!

в cnf написано pal, стало быть паловская версия?
    даже и не знаю с чего начать, где искать гребанное оригинальное имя О_о

как думаешь, в диске она может где нибудь фигурирует?

6. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Я же написал, что написанному в том файле в данном случае верить нельзя. ;) Проверить можно с помощью ручного переключения pal/ntsc на телевизоре, если конечно приставка подключена не через RGB-Scart или пираты не сделали "доброе" дело, принудительно выставив PAL в игре.

В исполняемом файле его можно найти - этот код игры фигурирует в названии сэйва. Подробности, про имена сохранений тут: Файловая система PS2 Memory Card.