PS2 Простые вещи для нубов

• Автор темы Автор темы pvc1
  • Дата начала Дата начала
Этот переходничок для проекторов, которые принимают компонентный сигнал через один и тот же вход VGA.
Ps2 Ps3 будут показывать через него на мониторе только прогрессивный сигнал и только в RGB 60 Гц.

День добрый, у меня такой нубский вопрос.
Хочу купить себе пс но не могу выбрать между первой и второй, с учетом что я буду играть в игры только от первой соньки.
Есть ли какая то разница в играх для первой соньки если запускать их на второй, или проще купить первую чипованную и больванить на нее игры?

Я думал, что динозавры давно уже вымерли! ан нет - еще встречаются редкие экземпляры...

MegaVat, разница в том, что на PS2 ты можешь повысить скорость чтения диска и поставить небольшое сглаживание текстур. Плюс ещё разрешение картинки повыше и можно играть через компонент (но не во все игры). Да и в общем, если возьмёшь новую PS2, то у тебя лазер от нормальных CD-болванок и лицензий наврядли быстро слетит, чего не могу сказать насчёт б/ушной PS1. И да, также в данный момент ведётся работа над эмулятором, который расширяет функционал эмуляции и позволяет запускать образы с внещних носителей. Кроме как PS2, в качестве "ненастраиваемого" эмулятора можно использовать PSP.

Спасибо.
Буду брать чипованую пс2, понял что в Silent Hill мне тоже захочется поиграть.

чего не могу сказать насчёт б/ушной PS1
А что мешает взять новую.
Буду брать чипованую пс2, понял что в Silent Hill мне тоже захочется поиграть.
Только нужно чтобы чип был не паленый, а то PS1 NTSC игры будут идти на пол экрана.
Лучше проверить при покупке.

Буду брать чипованую пс2
Только учти что некоторые чипы для PS2 не позволяют запускать игры от PS1 со сглаживанием и ускоренным чтением диска, ибо не умеют грузить игры из браузера. У меня такая была последняя слимка с марсом. Сейчас на толстухе стоит какой-то noname чип, который беспроблемно даёт изменить настройки запуска и запустить игру из браузера (при включении консоли в режиме PSX).

А что мешает взять новую.
Ну например цена. Новые консоли, которые сняты с продажи несколько лет назад всегда прилично стоили.

Только нужно чтобы чип был не паленый, а то PS1 NTSC игры будут идти на пол экрана.
Хорошо, что вспомнил, а то я уже забыл. Я даже скажу поточнее - нужно проверить, есть ли в меню чипа пункт, который отвечает за фикс изображения в играх от PSX и сохраняются ли в итоге настройки меню. Так можно проверить работоспособность этой фичи даже если игр от PS1 при проверке не будет.

Ну например цена. Новые консоли, которые сняты с продажи несколько лет назад всегда прилично стоили.
У нас (Белгород) новая пс1 около 4т.р у барыг, пс2 около 6т.р, видел даже первый бокс (около 5к).

У нас (Белгород) новая пс1 около 4т.р у барыг, пс2 около 6т.р, видел даже первый бокс (около 5к).
Первый бокс сейчас б/у на барахолках стоит около 3-4к. Ты точно ничего не путаешь?

sorrowfun, а что тут путать ?" Новый" и "б/у" - это две разные ценовые категории =)

sorrowfun, а что тут путать ?" Новый" и "б/у" - это две разные ценовые категории =)
Такая разница за вещь, снятую за производства как-то не очень существенна. Новые первые плойки я на ebay видел по долларов 200-300, а тут четыре тысячи o_O

sorrowfun, как по-мне так вполне адекватная цена в 5-6к за новый бокс. Хотя для РБ это ахтунг полный.
У нас один продавал запечатанную 8-ми битку китайскую за 200$ ! И ещё утверждал что она новая, запечатанная, значит раритетная ! Я так не могу понять, зачем вообще собирать запечатанные консоли/игры чтобы смотреть на них. Всё должно быть в работе !

Такая разница за вещь, снятую за производства как-то не очень существенна. Новые первые плойки я на ebay видел по долларов 200-300, а тут четыре тысячи o_O

Так это и не барахолка, обычный ипэшник продает. И покупают у него обычные люди, не разбирающиеся в играх. Поэтому кто будет платить 200-300 баксов за устаревшую консоль.

Эх, жалко у них дримов и прочих раритетов не осталось.

Я так не могу понять, зачем вообще собирать запечатанные консоли/игры чтобы смотреть на них. Всё должно быть в работе !

У каждого свои заморочки. Тем более что быть коллекционером игр, не значит геймером.

У нас один продавал запечатанную 8-ми битку китайскую за 200$ ! И ещё утверждал что она новая, запечатанная, значит раритетная !
Я даже сам видел тему на онлайнеровской барахолке :D
Для китая это слишком высокая цена, я помню в одном ларьке в Гродно видел денди юниор за 60 тысяч и китайский мегадрайв за 100. Полным комплектом и в плёнке. И картриджей там китайских валом было. Жаль, что там всё продали ностальгирующим личностям ещё тем летом :(

в Москве денди юниор новый, два джоя, пистолет и картридж в комплекте легко находится за 450

Назад
Сверху