я сравнивал поведение феррари ф430 в двух играх. на порше в форзе 3 еще не ездил. так вот, феррари не заносит при полном газе при выходе из поворота. а должно заносить
Покатался на обеих там и там. При выходе из крутого поворота её как раз заносит в Форце. А в GT5

её заносит не только при выходе, её вообще постоянно заносит. И при выходе, и при входе, и во время. Т.е. в ГТ ей реально сложней управлять.
Думал можешь мощности разные - прикинул разгон до 100 - одинаково примерно, в Форце чуть послабей, на пол секунды.
Ну, не знаю. Тут же какая фигня - сложнее не значит реалистичней. В GT больше похоже на дрифт езда на 430-ой. Т.е. взять какую-нибудь аркаду с режимом дрифта, когда каждый вход в поворот - занос и сказать что это реалистичная игра?
Я потому и писал что обсуждать реалистичность по поведению супер каров врядли будет правильно, т.к. мы только можем догадываться как они в реальности - это раз. Во вторых могут быть разные настройки машины, разная резина, разная прижимная сила и т.д. в разных играх.
На мой взгляд так всё что выходит на консолях - это ни что иное как аркады, более или менее сложные в управлении. Но мне, сидевшему за рулём всего пару раз сложно судить вообще о таком параметре как реалистичность. Я и не сужу. Пытаюсь понять суть категоричных заявлений типа "конечно же Форца не сим, в отличии от GT".