Финансовый кризис в России и мире

• Автор темы Автор темы Spin
  • Дата начала Дата начала
Молоко взрослым вредно, не усваиваецо, ;)

Это ерунда. Молоко не усваивается только у 2-3% людей с дефицитом нужного фермента в организме. У остальных оно усваивается превосходно.

А доллар немного упал.

В феврале-марте 2009-го рухнет окончательно.
До НГ ожидается увеличение аж до 40 рублей(по слухам банкиров),ну а в феврале-марте,после опубликования отчетности,должен рухнуть напрочь.
Поэтому,если есть крупные сбережения,то можно нехило навариться на валютной корзине)

И что дальше ? Одна из причин нынешнего кризиса это война в Ираке, которая стоит безумных денег. Еще один фронт не выдержит не бюджет США, ни армия. Т.е. безусловно есть определенный круг лиц которым выгодна война, но экономике США от этого станет только хуже.

А почему нет?
Какова ситуация? Внешний долг США превышает ВВП и иностранные долги во много раз.
Выход один-печатать доллары,которых катастрофически не хватает(МВФ,кстати,разрешил им это делать неограниченно в течение последующих 4-х лет).
Но проблема в том,что это приведет к инфляции. Выход есть-американцам нужно начать жить по средствам,экономно. Но как достичь этого в стране,где 80% рынка недвижимости-ипотека,а вся страна просто привыкла жить в долг и ни в чем себе не отказывать?
В свое время во времена великой депрессии США построили дороги,тем самым привлекли и рабочих и денежную массу нарастили без резкого увеличения инфляции.
Развязать войну-хороший повод снова нарастить денежную массу,снизить % безработицы (увеличение военного производства+контрактная армия) а заодно в очередной раз поискать "ядерное оружие",а найти нефть или газ.
Всё это будет очень в "духе США".
Всё ИМХО.

А почему нет?
Какова ситуация? Внешний долг США превышает ВВП и иностранные долги во много раз.

Это не так. Внешний долг США около 70% ВВП, при этом например у Японии этот долг в 1.5 раза выше ВВП, и никого это особенно не беспокоит.

Источник данных - http://www.imf.org/external/pubs/ft...8,528,436,112,136,111,158&s=GGD_NGDP&grp=0&a=

Выход один-печатать доллары,которых катастрофически не хватает(МВФ,кстати,разрешил им это делать неограниченно в течение последующих 4-х лет).

Не смеши меня пожалуйста, МВФ не имеет никаких полномочий ограничивать эмиссию тех или иных валют. Долларов кстати не хватает в первую очередь потому что в мире сейчас катастрофический спрос на них.

Но проблема в том,что это приведет к инфляции. Выход есть-американцам нужно начать жить по средствам,экономно. Но как достичь этого в стране,где 80% рынка недвижимости-ипотека,а вся страна просто привыкла жить в долг и ни в чем себе не отказывать?

Отмечу, что в настоящее время в США началась дефляция, процесс обратный инфляции и как не странно, имеющий гораздо более губитительное влияние на экономику, чем инфляция.

а найти нефть или газ.

Расходы на войну в Ираке примерно на порядок больше чем стоимость ВСЕЙ нефти добытой за время оккупации.

Расходы на войну в Ираке примерно на порядок больше чем стоимость ВСЕЙ нефти добытой за время оккупации.
Вы уж меня извините, я не слишком в этом...шипко)
Но, разве расходы на войну только США взяла?
Окуупация закончилась, можно подсчитывать итоги?

Это не так. Внешний долг США около 70% ВВП, при этом например у Японии этот долг в 1.5 раза выше ВВП, и никого это особенно не беспокоит.

Источник данных - http://www.imf.org/external/pubs/ft...8,528,436,112,136,111,158&s=GGD_NGDP&grp=0&a=

Не смеши меня пожалуйста, МВФ не имеет никаких полномочий ограничивать эмиссию тех или иных валют. Долларов кстати не хватает в первую очередь потому что в мире сейчас катастрофический спрос на них.

Отмечу, что в настоящее время в США началась дефляция, процесс обратный инфляции и как не странно, имеющий гораздо более губитительное влияние на экономику, чем инфляция.

Все ответы тут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внешний_долг_США

И тут:
http://www.un.org/russian/ecosoc/imf/

Уж простите,но это вы меня не смешите.

Спрос на доллары? Я вас умоляю. У США гигантские внешние долги,которые они могут покрыть только напечатанными бумажками и никак иначе.

Флуд с окончанием *Ция* не будет считатцо что это флудилиЦия!
Новогодняя акЦия!
Подпись: АдминистраЦия!

Насчёт нынешней ситуации с дефляцией согласна,но я говорю о будущем периоде.
Сама по себе дефляция носит сезонный характер.
Ведь США сейчас не накапливают валюту,а наоборот увеличивают денежную массу.

Вроде они этому нерады...трудно быть неспецом(

После ваших варварских грязных сообщений дискриминирующих меня по национальному, религиозному и половому признаку я решила уйти навсегда!!! Моему терпению ваших оскорблений настал конец!!! Можете не умолять меня остаться!!! Знайте, это останется на вашей запачканой совести!!! ВСЁ! :bye1:
по йогурту и спать ....

Не надо мешать в одну кучу частный долг и долг государства. Государственный долг в США именно что около 60% ВВП. А если учитывать частные долги, то у РФ тоже внешний долг будет больше ВВП.

И где тут сказано про регулирование эмисии суверенных государств ?

Спрос на доллары? Я вас умоляю. У США гигантские внешние долги,которые они могут покрыть только напечатанными бумажками и никак иначе.

Да, именно спрос на доллары сейчас огромен. Посмотри обьемы торгов и курсы на казначейские обязательства, по сути люди покупают бумаги с нулевой или даже отрицательной прибылью, только что-бы сохранить деньги. Да что далеко ходить, достаточно посмотреть статистику ЦБ РФ по росту валютных вкладов, наши граждане сейчас активно скупают эти самые доллары.

Не надо мешать в одну кучу частный долг и долг государства. Государственный долг в США именно что около 60% ВВП. А если учитывать частные долги, то у РФ тоже внешний долг будет больше ВВП.

Таки нет.

И где тут сказано про регулирование эмисии суверенных государств ?

Пункт 2.способствует стабильности валютных курсов и регулирует нормы и правила в валютной сфере;

Да, именно спрос на доллары сейчас огромен. Посмотри обьемы торгов и курсы на казначейские обязательства, по сути люди покупают бумаги с нулевой или даже отрицательной прибылью, только что-бы сохранить деньги. Да что далеко ходить, достаточно посмотреть статистику ЦБ РФ по росту валютных вкладов, наши граждане сейчас активно скупают эти самые доллары

Граждане их скупают? Откуда такие данные?
Насколько я знаю, покупательская способность у населения США снижена. А если уж совсем доступным языком говорить,то людям попросту НЕЧЕМ платить,так как на фоне возрастающей безработицы в США и сокращения объемов производства внутренний оборот денег попросту сократился(об этом я писала вше).
Банкротства на бакротствах и банкротствами погоняют.Для того,чтобы пользоваться спросом валюта должна быть прежде всего устойчивой. А на эту самую устойчивость влияют прежде всего микроэкономические факторы.
Иными словами,если кто и скупает доллары-так это валютные спекулянты.

Бензин скоро подешевеет до 16 руб!

Уже в январе бензин в России может резко подешеветь. По мнению вице-президента Российского топливного союза Евгения Аркуши, 92-й бензин будет стоить в середине зимы уже 16-17 руб!

Дело в том, что за последнее время оптовые цены на топливо снизились примерно в два раза, но при этом в рознице бензин подешевел лишь на 15-20%. «Такой разрыв в показателях можно объяснить сразу несколькими факторами: продавцы работают еще на старых закупках, розница всегда снижает цены медленнее, чем оптовики, а некоторые продавцы хотят как можно дольше держать завышенные цены. Значительная доля вины за медленное падение цен лежит на крупнейших игроках нефтяного рынка. Если сравнить цены на независимых АЗС с расценками на заправках нефтяных компаний, то они ниже в среднем на рубль-полтора», - передает «Итар-Тасс» слова Евгения Аркуши.
http://auto.mail.ru/text.html?id=28350

Не так давно была свидетельницей интересного случая.
2-е весьма подвыпивших парней ловят такси около клуба ночью.
Видимо,не договорившись с таксистом,один кричит на всю улицу:"НЕФТЬ ПОДЕШЕВЕЛА ЕСЛИ ЧО В 2 РАЗА,С*КА!!" и хлопает дверью авто))))
Долго смеялись)

Что нет ? У нас огромный долг частного сектора

Пункт 2.способствует стабильности валютных курсов и регулирует нормы и правила в валютной сфере;

Из этого никак не следует что МВФ имеет полномочия по регулированию суверенной эмисcии.

Граждане их скупают? Откуда такие данные?
Насколько я знаю, покупательская способность у населения США снижена. А если уж совсем доступным языком говорить,то людям попросту НЕЧЕМ платить,так как на фоне возрастающей безработицы в США и сокращения объемов производства внутренний оборот денег попросту сократился(об этом я писала вше).
Банкротства на бакротствах и банкротствами погоняют.Для того,чтобы пользоваться спросом валюта должна быть прежде всего устойчивой. А на эту самую устойчивость влияют прежде всего микроэкономические факторы.
Иными словами,если кто и скупает доллары-так это валютные спекулянты.

Да при чем тут граждане, кого они волнуют ? Речь о людях и организациях с ресурсами в сотни миллионов и милларды долларов. В условиях нынешнего кризса они в первую очередь заботятся о сохранности своих денег. Для этого подходят только самые надежные инструменты - наличка и казначейские обязательства. С наличкой есть очевидная масса проблема в хранение и транспортировке, поэтому сейчас взрывной спрос на обязательства. Источник - статистика по обьемам торговом и курсом этих обязательств. Вот тут например интересно

http://www.bloomberg.com/markets/rates/index.html

Обрати внимание что на бумагах до 12 месяцев прибыль по этим бумагам равна нулю, на большие сроки вообще отрицательная. Это потому что это самое надежное в мире вложение денег.

Ни о какой спекуляции тут речь не идет, т.к. на них просто невозможно спекулировать в силу природы инструмента. Можно сколько угодно разглагольствовать о "необеспеченности" доллара, но суровая реальность состоит в том, что рынок голосует за него как за средство "последней надежды" - когда ничему другому доверять нельзя. В долларах хранится около 75% всех суверенных ЗВР - один этот факт говорит об очень многом.

Бензин скоро подешевеет до 16 руб!

Любое удешевление нефти и нефтепродуктов - гвоздь в крышку гроба российских нефтекомпаний и бюджета РФ :cold:

Назад
Верх