Steve
Почётный участник
- Реакции
- 1.712
Можно сколько угодно разглагольствовать о "необеспеченности" доллара, но суровая реальность состоит в том, что рынок голосует за него как за средство "последней надежды" - когда ничему другому доверять нельзя.
Внесу свои 5 копеек,тк несколько лет работал валютным спекул..эээ..трейдером(спекуляция так на всякий случай,Самый доходный вид бизнеса в мире),так вот доллар как средство "последней надежды" врядли кто-то рассматривает,доллар скорее это уход в кеш на непродолжительное время,а так называемая "валюта убежище" это швейцарский франк,и при значительных колебаниях других валют и при шторме на рынке,или не дай бог войне,все уходят именно в него,если вы посмотрите на графики то за последние несколько лет,он был очень волотилен к любой другой валюте в мире,в то время как весь валютный рынок лихорадит.Ну и не надо никому говорить что чтобы не случилось на планете,война итп,швейцарию трогать никто не будет,и ни одна бомба или ракета туда не упадет.
наши граждане сейчас активно скупают эти самые доллары.
Скупают по привычке просто,потому что не понимают,что покупать доллар когда он на пике роста,никак нельзя,умные люди весь этот период закупались по тихому упавшим евро(хотя по ушам другим ездили,смотрите как растет бакс,не договаривая о том что расти ему уже некуда,почти дно).хотя и как средство против девальвации рубля доллар тоже нормально,пока он все равно довольно дешев к нашей имхо обесценившейся на данный момент валюте,которую ЦБ еще спасибо ему не так резко уронил,но средства цб не безграничны,девальвация нас ожидает нешуточная в ближайшие полгода(зависит понятное дело только от цены на ресурсы,и от нашего цб)от игроков как обычно ничего не зависит,как говорится есть медведи и быки,а мы просто бараны.
Последив последние две недели за развитием событий на нашем валютном рынке,пришел к выводу что государство в лице ЦБ и ММВБ,опять занялось играми напрямую с населением,и в этих играх мы крайние,и если вы играя(меняя на валюту итп) на свои средства хотите их сохранить,то с монетарными властями можно кое как разойтись краями,но выиграть в такой ситуации не удастся ни одному физ и юр.лицу,только уход в минус либо разойтись в ноль.
Боюсь только одного смены политики цб когда вместо расширения коридора начнет его опять сокращать(существенно),и укреплять рубль,валюта находящяяся на руках у населения пойдет обратно в банки,вот тут начнеться и правда бардак полный в стране,а судя по настроению цб мне кажеться они сейчас хотят продать всю валюту дорого,а потом дешево ее скупить у населения,вот тут я точно плюну на все и уеду жить кудандь на кипр.Ж))Но пока слава богу ЦБ дает населению разобраться со своими активами,сколько они еще будут так делать не знаю,но на той неделе я думал что резкая девальвация не за горами,судя по напряженности на рынке,однако только расширили коридор опять на 1%,чем ненадолго дали подышать свежим воздухом людям работающим в этой сфере.