Не красиво разделять два связанных предложения, да.
Херню сморозил. Самые продвинутые технически игры имеют свои движки.
Использование коммерческих движков это нормальная практика. И как показывает жизнь, можно и на стороннем движке (даже на UE3) сделать конфетку.
Ты знаешь русский изык? Все и большинство - разные вещи. Так что это ты херню увидел, а не я сморозил. Учись понимать русский.
Речь не про японские клоны ГТА. Речь про то, что создать движок, подобный GTA4 им не под силу.
Голословное утверждение. На чем оно основано? Я уже сказал почему они его не делают.
Да, конечно: яой, косплей и протухшие файтинги с JRPG на экспорт.
Ты думал прежде чем написать этот бред? Файтинги: Street Fighter 4, Blaze Blue. Тебе этого мало? Играй в свой Tekken 6, Virtual Fighter 5, Naruto тот же и т.д. Что не так с файтингами? Или ты считаешь, что Tekken единственный японский файтинг? JRPG есть и не на экспорт, и ничем не хуже, чем во временa PS2. В чем вообще проблема с японскими рпг. Я тупо не понимаю. Их завались и ничем не хуже, чем раньше. Я уже молчу про портативки, где тираж некоторых исчисляется в миллионах.
Не делают потомучто не умеют. Сейчас чтобы сделать современный FPS им придется наверстывать бездны экспириенса. Нет у них для этого сил/ресурсов.
Блин, я тебе и говорю, что они не делают их потому что им не нужно их делать. Им проще поручить делать игру данного жанра западной компании и не парить себе мозг. Сделать внутри страны не проблема, но дешевле клепать генеративное гавно там где уже налажен конвеер. Это вполне нормально.
Ю мэйд май дэй. Какие же это игры? Поди анчартед? Нати дог япошки штоле?
Да дурачек, Heavy Rain, Killzone 2, Uncharted 2, God of War 3 делаются и делались на деньги Sony. Ты хочешь чтобы японцы наладили производство подобных игр у себя? Но это тупо, если дешевле сделать тут. Да и любителям европейского геймдева может что-нибудь не понравиться. А так свое родное - пахнет лучше, кушается приятнее.
Чувак, Last Guardian еще вживую никто не видел. Да, в прошлом поколении ICO и SC были жемчужинами, но сейчас рано говорить о "продвинутости" Last Guardian.
Посмотри ролики из игры, ролики на движке.
А Gran Turismo 5 впору переименовывать в GT5 Forever, уж больно они долго тянут. И не факт, что GT5, если выйдет, окупит стоимость разработки.
Я думаю GT5 Prolоgue уже отбила стоимость разработки. LOL...
Еще один пример отсталости япошек: ни в одной японской игре не используется современный физический движок (типа havok). Тому же RE5 физика досталась от старшего брата RE4. Позор!
Ну наверно не нужны они. В любом случае пока что, единственная игра, где у меня встал на физику была Shadow of the Colossus. В остальных играх физика нормально только при взрывах смотрится. Японские игры в этом плане не хуже других.
GTA4 тоже можно было бы выпустить на PS2 ухудшив графику и по мелочам. Позвони в Rockstar и спроси.