Да пожалуйста. А теперь ты приведи источники, доказывающие обратное.
Я не знаток английского, но могу интерпретировать эту фразу MS это как "доступно на 360 на начале продаж игры в Америке и Европе.
Начало продаж игры, а не порта для 360."
http://www.gameplayer.com.au/gp_documents/080725-FFXIII.aspx?catid=Features&Page=2
Я попросил подтвердить эти вашм слова источником: "Наверное из-за того, что MS
купила права на мультиплатформу и запретила выпускать FF13 на PS3 за пределами Японии пока не доделают 360 версию". Выше доказательств этим словам я не вижу.
Также, хоче заметить. Что если бы FF13 выходила позже на 360 скажем на пол-года\год, то скорее всего это сделали бы также, как и другие временные эксклюзивы. То есть игра вышла бы на PS3, и только спустя несколько месяцев появился бы анонс на 360 и она бы тихо мирно там вышла. Но SquareEnix приняли решение мультиплатформенности, и поэтому игра в двух регионах выходит одновременно на обоих консолях, а о задержки той или иной версии никаких анонсов пока не было. Это я к тому, что понятие мультиплатформенности с анонсом за год до выхода подразумевает под собой одновременный выход.
Разве ты еще не в курсе что деньги решают все? Рекомендую кушать "растишку".
Удивительно, что даже на этом форуме, где тусуются много взрослых людей, постоянно всплывают столь наивные заявления - "Square продалась, Microsoft все скупила, как они могли, с*ки, предатели, убл*дки". SquareEnix выпускает FF13 на обоих платформах только для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ НА ЭТОМ ДЕНЕГ. SquareEnix выпускает FF13 даже независемо от платформы только для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ НА ЭТОМ ДЕНЕГ. SquareEnix вообще занимается бизнесом и ЗАРАБАТЫВАНИЕМ ДЕНЕГ. И насрать им на Sony, Nintendo, Microsoft и фанатов, до тех пор, пока это не мешает им ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. И делают они все, только для того, чтобы ЗАРАБОТАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Если вы не понимаете, что от вас компании необходимы ВАШИ ДЕНЬГИ и все делается ради того, чтобы вы их потратили на продукт этой компании, то наверно вам стоит серъезно пересмотреть свои взгляды на жизнь.
А эксклюзивность делается только в двух случаях - или издателю\разработчику игры заплатили за это денег, или издателю\разработчику игры выгодней выпустить свою игру на этой платформе! Причем под заплатили, речь может идти совсем не о прямом переводе денег, а о серъезной пиар поддержке платформадержателем. А те кто сейчас ноют, что Microsoft "скупила все эксклюзивы" Sony, могут вернуться на 10 лет назад и пообщаться с фанатами Nintendo, у которых Sony увела Square, чем они тогда были очень недовольны. Это если конечно они до сих пор не понимают, что компании зарабатывают на них деньги там, где они есть и где им это удобней и выгодней.
Как всегда у cir'a очень странные вопросы, неужели ты не в курсе, что по контракту версия для PS3 не может выйти раньше чем для 360?
Приведи плиз текст этого контракта.