Я от вас тащусь cir, вы мой герой. И все-таки что вы пытаетесь доказать? Что с точки зрения математики фильм провал? Мне так не кажется. Почему картинка красивая? Чтобы это объяснить надо написать очень много буковок, ну очень много и врятли их станет кто-то читать

. Поэтому я обойдусь лишь выводами и субъективной оценкой. Объвинять же меня в субъективизме с вашей стороны, довольно глупо. Потому что я вроде давно признал, что я не спорю с субъективностью своей оценки.
Что касается "Подвешенности", то да, можно сказать, что это присуще многим фантастическим фильмам. Но в данном случае я имел ввиду сам сюжет. В фильме ведь, в конце, земля чуть ли не уничтожается. И лишь слияние планеты, путем поглощения и излечения, с больным духом другой планеты спасает ее. Земля в фильме больна пустынностью, она заражена вирусом смерти, вирусом обреченности,(это простое перечесление, не эмоции, ага) иными слвоами, земля в фильме, по сюжету, умирает и визуальный ряд очень хорошо передает ее состояние. А если учесть, что все люди связаны с духои земли, то сами делайте выводы почему они все такие мрачные, больные и скупые на выражение эмоций

. В фильме переживаешь за планету, сострадаешь ей. В других фильмах такого не было. Ну я не встречал, чтобы вот так вот посвящали кино духу планеты и его здоровью.
Что до крутизны операторской работы? То за консультациями обращайтесь к операторам

. А я лишь отмечу, что довольно страшно, когда на тебя несется разьяренный бык. Та сцена постороенна на этом страхе. И очень круто смотрится, когда этого быка все-таки останавливают.
"Последний Полет Осираса" я привел как доказательство мастерства создателей FFSW.
Почему я думаю что Spirits within в целом плохое кино? Потому что, оно не имеет никакого отношение к источнику и является американизированным 3-х мерным фантастическим боевиком. Потому что, технологии здесь непропорционально более продвинута, чем режиссура, сценарий и "игра актёров" - то есть она преобладает над фильмом. Потому что, это клишированное вторичная история с безжизненными героями. Потому что, фильм стал заложником технологии - уже спустя несколько лет он смотрится не так впечатляюще, а вскоре устаревшая технология будет резать глаз как в случае устаревших спецэффектов и компьютерных игр. Но вот только если у Звёздных войн и Shenmue есть увлекательная история и запоминающиеся герои, то у Spirits Within нет ничего кроме технологии и унылой вторичной истории и героев. Потому что, для меня, как насмотренного человека, Spirits Within предсказуемы, скучны и не интересны - всё это я видел много раз, и в намного лучшем исполнении.
К серии Final Fantasy фильм имеет такое отношение, как, к примеру игра Final Fantasy: Crystal Chronicles

. Или Final Fantasy Tactics.
Фильм не жертва технологий. Технологии не являются в нем самоцелью. Все графические глюки и недостатки фильма бросались в глаза еще во время выхода, лично я, когда в первый раз смотрел, даже больше внимания на них обращал, чем сейчас. Сейчас фильм смотрится также как и раньше. То что красиво - красиво, то что криво - криво. Я бы не сказал, что он вообще смотрится впечатляюще. Он красивый, но не впечатляющий. Это и доказывает, что технологии там не главное. Зрелищность пожертвована в угоду красоте.
Про Shenmue и Star Wars, не смешите меня. Увлекательная история? Да обычная приевшаяся еще в яслях история. Что там увлекательного. Здесь же на историю всем наплевать - главное мораль, филосовские мысли, красота и атмосферность картинки. Поступки, как факты сами по себе, а не как поступки Персонажей. Это фантазия на тему, а не о история о, капиш? Я не стану отрицать, что там есть и история и т.д. Но я говорю о том, с какой позиции мне нравится этот фильм. Естетсвенно, что с позиции сюжета и прописания персонажей и их мотивов, фильм мне не нравится. Поэтому я и смотрю его как фантазию на тему. Наполненную определенными мыслями, пусть простыми, но красивыми, дополняющиму общую картину. Не обязательно, чтобы мысли были новыми и интересными, главное что они есть и главное то, как они подаются.
Ха-ха-ха и что в итоге? В итоге мы соглашаемся. Фильм дерьмо - но красивое дерьмо

. Ну или хотя бы интересное с точки зрения необычности своего производства и исполнения

.
P.S. Про Shenmue и Star Wars и их сюжеты - это мое мнение, не более. Вообще большинство сюжетов скучные и где-то уже были. Но тем они и хорошы, что мы можем смотреть, читать, слушать их до бесконечности и преподносить под разными соусами, даже самые банальные, под самыми невообразимыми соусами

.