Когда начал играть, просто опустились руки...
Схема игры следующая, бежим и мочим монстров, по пути собираем всякие полезные предметы, и зарабатываем души. Самое интересное это то что происходит если вы умерли, вас кидают самое начало уровня, при этом все монстры возвращаются на свои места, а у игрока забирают все собранные души (деньги), если вы потратили все лечилки на босса и все равно умерли, вы начинаете весь уровень сначала, без денег, без аптечек, и даже предметы которые были разбросаны по уровню тоже не появятся, их можно взять только один раз.
По началу вообще не понятно как в это играть, я раз 30 пытался пройти первый уровень, а когда уже начал проклинать разработчиков за такую сложность, у меня сломался меч...
Но как оказалось сложность и есть главный плюс игры, Demon's Souls устроена так что от нее просто невозможно оторваться, можно играть целый день, не пройти ни одного уровня, вырубить приставку, матеря всех уродов которые это придумали. А через 5 минут ты уже опять запускаешь игру, т.к. у тебя появились некоторые мысли о том как убить этого долбаного демона.
Вообще игра отдаленно напоминает Shadow of Colossus, здесь также есть набор больших боссов и по сути основная задача это собрать души их всех.
Я бы не рекомендовал Demon's Souls любителям современных игр, в которых вам все время указывают стрелочкой куда бежать. В Demon's Souls всем на вас насрать, здесь вообще нет карты, нет никаких указателей, здесь можно пол дня собирать души, а потом умереть в схватке с одним единственным противником, и остаться с голой задницей. В Нексусе есть один рыцарь слова которого мне показались очень близки после того как я только начал играть, он говорит следующее "ты еще не сдался, поздравляю, а вот у меня на все это не хватает нервов"