А я прошёл вчера, мне по барабану какой движок и какая графика, главное чтобы играть интересно было. Игра часов на шесть, как второй Unreal. Это плюс. Надоесть не успела. Разложу по полочкам впечатления.
Геймплей по началу избитый - обычный в последние годы duck'n'cover. Но после середины, когда нам в руки дают экспериментальный ракетный ранец Теслы (да, его тоже сюда привлекли) появляется разнообразие в виде полётов. Ранец помогает прыгать и летать с его помощью можно в любом месте. Но надо быть осторожнее. Не стоит летать в помещениях, чтобы не размазать героя об стенку. Миссии со стрельбой на ногах начинают перемешиваться со стрельбой в полёте. Причем некоторые моменты можно проходить как хочешь - летая или на ногах. В полётах часто нам помогают повстанцы (точнее мы им помогаем) на своих самолётиках. На эти самолётики можно садиться и управлять ими, так же можно залезать в стационарные пушки, которые обычно тоже рядом. Враги особо не блещут разнообразностью. 2-3 типа солдат разной окраски и летающие страж в толстой броне. В воздухе вообще только летающие тарелки (которые, кстати, можно захватывать и управлять ими), иногда летающие крейсеры и больше наземные, похоже на стальных кошек, хм... машины...
Сюжет можно было бы развить лучше. Идея интересная, хотя и не новая далеко. По ходу игры заметно много не доработанных моментов. Толи бюджет не позволил, то ли сроки. Жаль. [HIDE]Например момент, когда пришелец перевоплощается в Теслу и убивает оригинал явно имел какой-то смысл, не доведенный до конца. Или какой смысл был в ковчеге, если изначально все знали что выберется только гг? Хотя Athem потом в последней заставке появился, значит все же выбрались человечки, тогда ладно[/HIDE]. Конец явно планировали раскрутить ещё на несколько часов игры. Дойдя до башни пришельцев я думал что там ещё пару часов придётся побегать по её коридорам, а в конце будет какая-нибудь здоровая хрень, которую надо отправить на тот свет. Хрень была, но в воздухе. 10 минут и финал.
Дизайн по началу радовал глаз - зеленые джунгли, горы, реки и водопады. Потом пошли пирамиды, похоже на пирамиды ацтеков. Смотрелось красиво, витали мысли, что в такую обстановку надо Индиану Джонса или Лару Крофт. Среди этого всего контрастно выглядели блестящие пришельцы. После середины все красоты ушли в никуда. Остались серо-коричневые скалы вперемешку с однотипными коридорами баз пришельцев. Хорошо сделаны модели людей. Лица и мимика не вызывают рвотного рефлекса, как в большинстве англоязычных (и тем более наших) игр.
Графика... ну да, тут всё сказали. Её тут не завозили. Спрайтовая листва деревьев, одинаковая со всех сторон, мыльные текстуры и всё такое.
Да, ещё про музыку чуть не забыл написать. Музыка приятная и атмосферная, хотя местами ловишь себя на мысли что где-то уже слышал это всё.
В общем, на мой взгляд игра не совсем гуано, как склонный считать нереалофобы. Твердый такой среднячок. Однако отдавать 2к я за неё не стал бы, лучше взять на прокат или стащить ператку.