До первой отсечки глянул. Ну, ты капец, Юра. 11к за схему плюс барахло всё в два раза дороже, чем нормальный китай. Если уж так кайфуешь от этой темы, давно бы уж на электрика выучился и сам бы всё нарисовал себе и выбрал оптимал по цене-качеству. Дикх где-то бесплатно картинку с твоим щитом нашёл. У соседей был генератор, но пошли заряжаться в машину. Хотя соседка - это сестра родная.
У меня как раз все просто, 175 рублей за работу человека который последние 15 лет занимается электрикой и знает нюансы в деревянном доме и имеет только положительные отзывы. Сам в щиток точно не полезу, не понимаю я как оно работает и знать не хочу. Материалы обошлись в 205 тысяч. Вот комплектующие и дополнительные работы: Распределительный щит ABB AT51 (60 модулей): Комплект разрядников Eaton SPBT12-280/2 (158309) Реле контроля напряжения с контролем тока DigiTOP VA-32 Дифференциальный автоматический выключатель ABB DS201 C16 AC30 (2CSR255040R1164) Автоматический выключатель ABB SH202L C25 (2CDS242001R0254) Автоматический выключатель ABB SH201L C16 (2CDS241001R0164) Автоматический выключатель ABB SH201L C10 (2CDS241001R0104) УЗО ABB FH202 25A (2CSF202004R1250) Модульный контактор ABB ESB20-20N-06 20А (1SBE121111R0620) Установка внутренних розеток с укладкой скрытой проводки Использование медных трубок в розетках без возможности укладки скрытой проводки Кабели: Конкорд ВВГнг(А)-LS 3x1,5 Конкорд ВВГнг(А)-LS 3x2,5 Suprlan U/UTP CAT5E 4x2x0,51 Cu нг(А)-LS Indoor ПБВВГ 2x1,5 Cavel SAT 703 B Cavel SAT 703 ZH Металлорукав в ПВХ изоляции Герметичные подрозетники Kopos Kolin (50мм) Установка подрозетников через маты Super Sil (13мм) Розетки и выключатели в доме Legrand Valena Allure Розетки на улице Legrand Plexo Комплект заземления из нержавеющей стали (9 метров) Но это пока не все траты, еще надо будет около 6-7 розеток установить в санузле, туалете и котельной, но это уже мелочи. А так 380 рублей под ключ, от профессионала считаю хорошей ценой по рынку.
тут "профессионал" в отличии "толковых ребят" додумался хотя бы молниезащиту поставить, уже неплохо) чую мне нужно идти в частный сектор, по ходу второй бизнес после ставок где маржа 400%) правда хз как потом спать, после того как юрахам такие щиты впаривать)
Вот представь, вова_укр, что ваш цыганский табор снесли бульдозером, все кибитки и шалаши разломали, но каждому дали новую отдельную квартиру. Это и есть реновация. Разве плохо? А ты с чем это слово перепутал? С экспроприацией, что ль, или репатриацией?
Что в Греции, что на Украине таких проектов не может быть даже в теории, он просто не очень понимает что такое реновация)
во первых, это описание больше напоминает ваши европы, где в дорогом центре живут только бохатые европейцы, а во вторых все ж ты не понимаешь что такое реновация - я ж говорю, что возможно в берлине или вене могут представить что будет реновация, в остальной европе такого проекта не возможно даже в теории)
Берлин - каловая клоака /не удержался/ а вот Калининград производит впечатление современного комфортного ухоженного города это все в рамках КАЛендарного года впечатления
Забрал последнее из оборудования - реле напряжения. Блядь какое же это говнище, в плане внешнего исполнения...пзд. Причем корпус монолитный нормальный, пластик качественный, но защелка на рейку...Все хвалят как работают и функционал...посмотрим, но исполнение...на рейку hager нихуя не защелкиваются, приходиться с торца тащить и защелка сама Вроде мелочь, но начинаешь монтаж и настроение обосрано за секунду. Сука! Сууука!!! Если бы не 12к за одну релюшку Hager взял бы их. А так повесил щит на законное место и начну завтра сборку...инструмента опять набрал на 25рублей, но это уже не прихоть, а вынужденная мера. Электрик наш толи забухал, толи хз что...завтраками кормит 2 недели, решил сам буду собирать по схеме, а этого хуя позову чтобы все проверил и подключил к вводу.
чо как ребзя! септики какие ставили? я пока Топас 4 пр заказал. хз что за тема, но все рекомендуют. Настораживает зимняя консервация своими руками за 3 часа ((( и такая же расконсервация. Водопроводчик за два дня не доехал (идет нахуй, уже нашел других и лучше). Электрики приезжали, поменяли тэн в душе и заебенили на второй столб включатель. Теперь я могу сделать полную тьму в радиусе 300 метров. А это иногда нужно под настроение.