С утреца пробурил 4 лунки под столбы для душа глубиной 80см каждая, потратил чуть больше часа. Помню сестре под фундамент бурил каким то дешманским, намучился. Этот как по маслу, не пожалел, что отдал бабла.
Фискарь, конечно, хорошая тема, но 5 рублей!!! А чё это сеструха от тебя так жёстко отгородилась? Даже от плохих соседей не все такой забор мощный будут ставить?
Дачные знатоки, а есть ли модели триммера (электрические), которые можно складывать? Для транспортировки. Или косы)
Я думал что что-то типа такого) https://fishemania.ru/product/elekt...c6_Mq0zIy1Kghsf__Jb9bx_ZKE2tAzWBoCj2oQAvD_BwE
До чего технологии дошли. Всегда сам копал ямы под столбы, пиздец как неэффективно это дело было ))) Для лунки диаметром 20 см, копаешь яму диаметром сантиметров 80. Потом это все камнями заваливаешь (которые надо еще найти), землей, трамбуешь.
Не говори, я ахуел конкретно, когда мне сваи под дом два беларуса устанавливали, они прежде чем сваю установить метр одной лопатой в глубь хуярили. Отверстие при этом было в ширину лопаты.
Хрен знает я деткую площадку поставил на шпильки метровые 12 мм, не понятно зачем под такие легкие конструкции бурить и бетонировать. А детская площадка огонь, сам собрал и покрасил, потратил неделю на это дело. Интересно конечно все это засверливать и продумывать. Правда красить муторно в несколько слоев, но если набраться терпения получается очень качественно и красиво. А по креплению под низ еще положил маленькие пеноблоки по размеру бруса обмазанные гидроизоляцией. Вроде как все надежно, хотя производители этих площадок обычно анкерят только качели, остальной дом стоит просто на земле.
Денег после отопления почти не осталось, решил немного заняться участком. Выровнять кочки и бывший огород, надоело ходить спотыкаться о кочки. Взял в аренду мотоблок и с соседом вспахали мои 4 сотки газона. Дальше начали выравнивать и утрамбовывать все это дело песком и торфом. Своими силами доделать не смог, больно эта работа погодо зависимая, пришлось нанимать таджиков, что бы сделать одним днем. В итоге на 4 сотки ушло 15 кубов торфа и 5 кубов песка. Пока опрыскал сорняки торнадо, в этом году засеивать не планировал. Думаю накрыть чем-то что бы все перегнило за зиму и в следующем году уже засеять.