Она и с водостоками будет уходить, это надо ливневку делать. Охренеть сколько у тебя там еще работы ) А я закончил с гидроизоляцией балкона, захерачил в 3 слоя и собрал опоры. Так сказать очередной важный момент пройден. А то балкон над жилой зоной, важно что бы не залило комнату. Ну и готовый результат, осталось только чистовой пол положить. Конечно немного майских шашлыков на скорую руку.
Попробовал фрезернуть паз в торце стены "под выключатель", получилось ок. Длинны фрезы как раз хватило чтобы утопить трубу.
все просто - 330р и готово, теперь где то надо газ раздобыть ) нет ни у кого людей кто в нахабино может с этим подмочь?
Ну так надо делать определённую схему, у меня коллекторная все соединения в полу не обслуживаемые и под батареей, а винтовые все в доступе. 21 век на дворе, я сейчас не вижу смысла городить внешне, но у меня же бревно и это ещё получится криво из-за рядности.
Надо делать схему, согласен. Но когда за постройку дома берется дизайнер без инженера, а строят осьминоги, то потом инженеру интересно делать проводку. Да ещё и подешевле, и ещё чтоб красиво было...
Я все сам продумываю, дальше уже правят в каких-то моментах те кто будут делать. Так и строим потихоньку. Так то полностью согласен, хорошо иметь полноценный проект. Но я не смог полностью все продумать, так что все по ходу решаем этапами. По сути осталось только с вентиляцией решить что-то.
Уууууу... Стотыщписот раз обдумай, чтоб грамотно сделать. Я решать с вентиляцией буду после снятия крыши. Хз как.
а почему было не заказать уже готовый проект? если работать напрямую с исполнителем, то это будет сильно дешелве чем через фирму, а после постройки 50+ домов у проектолога будет такой багаж знаний, который на своем первом проекте ну никак не получится реализовать) а то звучит как "решать с фендаментом я буду после того как построю стены", или "размещение розеток буду планировать после прокладки кабелей")))
Я решил проблему с интернетом на даче проще, роутер с симкой. Плюсы,что нет привязки к проводу, роутер ставим там где надо и он без проблем раздает на 20 мбит/с по всему дому и участку. Не может пробить только через 3 деревянные стены, это у нас парковка, но думаю там интернет не особо нужен. Он по сути и так не особо нужен, но все же должен быть и до закрытия полов надо было решить вопрос с ним или оптикой двигаться дальше. Оптика у нас не бюджет. 10 подключение и 1250р абонентка за 60мбит/с. Если надо 100, то уже 1650р. Да и не особо охото провод кидать по воздуху, а сейчас тянуть под землей не очень хочется. В общем оптику оставлю на потом, если вдруг чем-то не будет хватать мобильного интернета.