Crisis Core: Final Fantasy VII

• Автор темы Автор темы Kirijou
  • Дата начала Дата начала
Народ играю игра очень нравится, особенно после недавнего прохождения 7-ой с первой PlayStation. Тут вопрос возник, че за молнии иногда появляются над Заком во время боя, я так понял это какой то статус, можно ли как нибудь его использовать? И в менюшке линейка DMW она то в норме, то в другом состоянии, на что это влияет?

линейка дмв влияет на удачу, чем она быстрее тем больше вероятность воспользоваться сумоннами и спец абилками вроде Genesis и Moogle...

Торговцы в Slums, как ни парадоксально, ничего вам не продадут до самого конца игры... Магазы открываюцца токо прохождением миссий, открытием сундуков в этих миссиях.
Над Заком во время боя может появляцца анимация статусов endure, rebirth(rerise),curse и пр. В твоем случае это endure, када молнии. Это значит, шо када Зака мочють, он не падает и не кряхтит от ударов, а как терминатор продолжает драцца. Длицца этот статус 20 сек. всего.

Кому нужны мелодии, могу дать ссылку - есть весь саундтрек в инете: не надо ничо парить с вытягиванием музла из гамезы.

как ни парадоксально
Да вот именно. Смешно просто. "Покупайте у нас новые материи...", а на самом деле ничего. Я минут 15 потратил пытаясь понять в чём прикол. Ну да это мелочи, которые не портят общего впечатления от игры.

Очень нравится комбинировать элементы чтобы получить новые техники или усилить старые. Можно добиться больше +НР, например, при этом сама техника не изменится. Ну и новые техники искать весьма интересно. Я читал, что есть факи на эту тему, но куда прикольней самому. Тем более что проходя доп. миссии прокачиваешься в них нехило и сюжет в общем-то идёт как по маслу, почти без смертей.

Торговцы в Slums, как ни парадоксально, ничего вам не продадут

зато можно купить бантик для аэрис :D

Магазы открываюцца токо прохождением миссий, открытием сундуков в этих миссиях.

можешь описать какие именно миссии нужно проходить, чтобы магазины открыть, а то уже 30лв, миссий пройдено 18%, а открыто всего 2 магазина :(

Один сундук с магазином я нашёл в сюжетной миссии, когда наш главный герой крутится около своего дома и его туда ещё не пустили (девочка с бумерангом). Вот прямо на этом перекрёстке и был сундук с магазином с крутыми материями. Так что у меня три сейчас всего.

Очень нравится комбинировать элементы чтобы получить новые техники или усилить старые. Можно добиться больше +НР, например, при этом сама техника не изменится. Ну и новые техники искать весьма интересно.

Я уже 55 часов играю, а до конца про эту прокачку так и не понял. Если, допустим, я прокачал себе панч +99 atk, а потом изменил этот аттрибут на hp и прокачал до 999%, атака остается или обнуляется?

атака остается или обнуляется?
А почему она должна оставаться? Поэтому так просто сменять прокачанные атрибуты на мой взгляд не стоит, разве что этого и так много есть на других материях или одёжках, а вот новый нужнее.

Ещё, про плюс сколько-то процентов НР. Всегда прибавляется процент от изначального уровня НР, т.е. если ничего не надето. Т.е. если есть 100НР, одел что-то где +50%НР стало 150НР, а если оденешь ещё где +50%НР, то станет 200НР, а не 225.

Кстати, так и не понял что значат всякие там SPR и т.д. Лень искать в факах, а в игре почему-то нигде не написано что это.

Кстати, так и не понял что значат всякие там SPR и т.д. Лень искать в факах, а в игре почему-то нигде не написано что это.

Почему - написано. SPR - защита от магии, VIT - защита от физических атак. Я вот еще чего не понял - в зависимости от чего меняется уровень DMW. В игре, я заметил - от событий (например, вспомнил Эйрис или поговорил с ней). Вроде еще когда Сиссни выпадает, уровень DMW повышается. А материи такой или шмоток нет, чтобы этот уровень принудительно повышать? Я сейчас просто пытаюсь у магического горшка шмотку Гендзи получить, так там его надо Октаслешем (DMW-комбинация Сефирота) за определенное время ударить. Фигня чисто на удачу. Я уже три материи Октаслеша в экипировку поставил, но у меня не то что Сефирота, вообще никаких комбинаций это колесо фигово не выдает (уровень DMW - нормал).

Почему - написано
Я всё облазал, но не нашёл :(. Значит плохо искал. Спасибо. Я просто всё равно решил упирать на прокачку атаки и НР, решив что они универсальней, чем повышать защиту от магии или от физики.

Все, прошел полностью. Заняло 56 часов, блин, не люблю вообще так долго за одной игрой сидеть. Думаю теперь таки приобщиться к оригиналу. Кто знает, на ПСП 7-я финалка нормально идет, не виснет на 50-м часе игры? :) И сколько времени занимает ее полностью пройти со всеми сайд-квестами?

Думаю теперь таки приобщиться к оригиналу. Кто знает, на ПСП 7-я финалка нормально идет, не виснет на 50-м часе игры

идет нормально :)

• +1
Реакции: wish
Дотягивает до ФФ7 по геймплею и драматизму?или просто хорошая экшен-жрпг в мире фф7?

Дотягивает до ФФ7 по геймплею и драматизму?или просто хорошая экшен-жрпг в мире фф7?

геймплей абсолютно другой, по драматизму имхо на уровне :)

Все, прошел полностью. Заняло 56 часов, блин, не люблю вообще так долго за одной игрой сидеть. Думаю теперь таки приобщиться к оригиналу. Кто знает, на ПСП 7-я финалка нормально идет, не виснет на 50-м часе игры? :) И сколько времени занимает ее полностью пройти со всеми сайд-квестами?

У меня вышло то ли 60, то ли 80 часов, сделав практически всё-всё-всё.
ЗЫ играл на эмуляторе, гонки на чокобо играл на 200фпс, чтобы быстрее, а то очень уж скучно.

Я находил магазинов 15, или что-то вроде того. В помощь мне был только геймфак и все, к сожалению (для многих) на английском там все пишут, зато подробно. Но самые толковые ништяки продаюца не в магазинах, их дают в миссиях. Кто нибудь в миссиях вальнул Минерву?

Не, я не выдержал долго доп. миссии. 25% прошёл и всё.
Вчера играл, играл, ничто не предвещало плохого и вдруг игра кончилась. :( Жаль.

играю часа три. пока вторая по моему рейтингу игра на ПСП после Сайлента. музыка, картинка, силикон !!! - да играть интересно. хотя блин опять все поделено на миссии как в МГС ПО, и бесит реал тайм - это чистый онанизм бегать вокруг монстряка и параллельно пытаться "попасть" в нужную абилку в меню.

Назад
Верх