Component v.s HDMI.

bonusnlg

Expandable
Реакции
125
Знающие люди подскажите .У меня в телике 3 порта HDMI и при покупке пс4 пришлось отключить ВиЮ.Но я вспомнил ,что можно подключить ВиЮ по компоненту от Вий.Разница будет в изображении или нет?

Какая разница, все равно деваться тебе некуда. Разница будет, но не шибко значительная.

А что это и где взять?

Знающие люди подскажите в чем дело.Вию по компоненту в 1080р идут помехи,а в 720р помех нет.Компонент фирменный нинтендовский?

Мне кажется, или компонент не выдает 1080р?

switch купи, тебе правильно посоветовали, стоит мало и даст 3х1 новых HDMI.Самое правильное решение.

ну значит от телека еще зависит
да,дело в ящике,"давнишняя" проблема, компонент вию конечно спокойно выдает 1080p,но относительно старые телики почему то его режут до 1080i и ниже,у многих помехи как у bonusnlg, вобщем телики тупят...

да,дело в ящике,"давнишняя" проблема, компонент вию конечно спокойно выдает 1080p,но относительно старые телики почему то его режут до 1080i и ниже,у многих помехи как у bonusnlg, вобщем телики тупят...
выходит у меня такой же случай

Телик новый куплен полгода назад LG 65дюймов,поддерживает изображение до 4К.Врятли это он виноват.

Телик новый куплен полгода назад LG 65дюймов,поддерживает изображение до 4К.Врятли это он виноват.
Мож лыжа в какомндь "модуле" железо не меняло 5 лет...не факт что все новые телики спроектированы с нуля ) проблема есть\была у многих,люди просто покупали "коммутатор" hdmi или гнали через ресивер...вобщем при покупке телика надо тащить вию с компонентом походу:)видимо где-то режет ,где-то нет,к сожалению модели которые могут показывать 1080п по компоненту,никто не пишет,но то что их мало это точно....полюбому дело в ящике
Кста,помню где-то читал,что это(помехи) может быть из-за защиты от копирования видеоконтента,которую ящики плохо восприниимают именно через компонент..

нашел старое обсуждение этого вопроса..
Definitely looks like it's up to the TV unfortunately and that the cables can output a 1080p signal. Unfortunately a lot of TV's are not actually going to accept 1080p or it's going to look worse so test that out first, you might easily be in luck and there's no real downside to 1080p Component vs 1080p HDMI.
Component (and the Wii U) are technically capable of outputting 1080p through component (basically analog HD), what almost certainly happened to Bofis is his TV (like most TV's) won't accept incoming component signals above 1080i, at least not properly. It's unfortunate but it's almost certainly the TV's fault.

Вот чувак кста на лыже,тестирует 1080p компонент...говорит по нему лучше(красочней) чем по хдми )
https://www.avforums.com/threads/wii-u-hdmi-vs-official-wii-component-cable.1710873/

Последнее редактирование:
Понятно.Я подключил Вию по компоненту в 720р и все нормально.Игр которые работают в настоящем 1080р вроде нет.

Назад
Сверху