Итоги первой части Блича от меня. Очень жёсткий пост. Фанатам и просто слабонервным читать не рекомендую. Осиливших же милости прошу поспорить.
Закончилась первая часть Блича. Что тут сказать? Уныленько. Начиналось всё на ура. Музыка, заводные поединки, сюжет, который кртился не только вокруг один сильнее другого файерболлов... Последняя битва с когда-то хитроумным стратегом Айдзеном прошла и закончилась в том же ключе, что и весь сериал в последние несколько лет. Пафосная болтавня злодея сменялась прохладным взором героя, в котором каждую секунду читалось "Ты говно, Айдзен, потому что я крутой главный герой". И дабы держать марку (не)качества сериала, закончилось всё не крышесносящей битвой, а проапгрейденным в который раз супер-приемом Итиго. Красно-черная волна энергии стала черной и более разрушающей - Айдзен, как полагается в таких ситуациях, не выдержал такого Драгон Болла.
Всё хорошее в Бличе закончилось в первой арке. Остаётся только удивляться - как сериал мог удержаться в анимешном и манговском топе самых популярных онгоингов. Теперь, видимо, автор повторит успех: он "сбросил" всю прокачку Итиго на ноль и начал с чистого листа (что понятно, не мог же он на планетарный уровень выходить, как в Драгон Болле - это уж было бы совсем нагло с его стороны). Я даже не знаю, зачем я читаю эту мангу... Видимо, привычка. Как курение. Знаешь, что говно, а всё равно в рот тянешь...