Прошел обе части Burial at Sea. Очень понравилось дополнение. Взглянуть на Рапчур до гражданской войны как минимум было интересно, хоть пребывание в его части так сказать для "приличного общества" и недолгое. Потом нас отправляют в местную тюрьму (целое затопленное здание) где сидят бандиты и просто поехашие от передозировки плазмидов сплайсеры и там в основном и разворачиваются действия. А начинается все с того, что к частному детективу Букеру Девиту приходит девушка по имени Элизабет и говорит, что у нее есть некоторые сведения о пропавшей девочке Салли, которую ищет детектив Девитт

.
В первой части дополнения мы играем за Букера и геймплейно она ближе к оригинальному Infinite. Даже урезанные аэротрассы и фокусы Элизабет с разрывами реальности присутствуют. Из того, что было в первом и втором Биошоке в Burial at Sea кроме собственно места действия вернули лишь Томпсон и ледяной плазмид, в остальном набор оружия и плазмидов с некоторыми нюансами повторяет основную игру. Из совершенно нового оружия присутствует какая-то лучевая пушка. Из врагов вернули Большого папочку. Ну какой же Рапчур без него?
Во второй части дополнения нам дают поуправлять Элизабет и геймплей за нее очень отличается от геймплея за Букера. Элизабет не является закаленным в боях солдатом и поэтому более тяжело переносит прямое столкновение даже с самыми обычными мутантами. Геймплей за нее в основном является стелсовым, приходится тихо красться по локациям, стараясь не наступать на разбитые стекла и не ходить по воде, т.к. мутанты могут услышать и в свою очередь также прислушиваться к каждому шороху и потихоньку оглушать противников. Элизабет кроме обычного оружия использует арбалет стреляющий дротиками со снотворным. Также можно найти дротики отвлекающие противника шумом и дротики с отравляющим газом. Из новых плазмидов присутствует плазмид дающий возможность видеть врагов сквозь стены и становиться невидимым, и плазмид поглощающий вражеские пули и тем самым дающий возможность пополнять свой боезапас за счет врага. Элизабет теперь не может открывать разрывы в реальности (не буду писать почему, т.к. спойлер) и открывать замки автоматом, по нажатию одной кнопки. Взлом происходит теперь с помощью простенькой мини-игры, по результатам которой замок открывается в любом случае, но он может открыться вызвав тревогу, может просто открыться не вызывая тревогу, а при самом удачном исходе взлома он открывается и вы получаете отвлекающий дротик для арбалета, что может быть очень полезно, т.к. денег не так уж много, а боеприпасы стоят недешево. Вторая часть дополнения мне кстати даже напомнила Dishonored.
Burial at Sea дает ответы на некоторые возникшие у игроков вопросы, но также порождает и новые. Концовкой я остался немного разочарован. За все про все оценю дополнения на 8 баллов, ибо они продлили мое пребывание мире BioShock часов на 7 (т.к. я пытался собрать все что можно, узнать побольше фактов и т.д.), что вполне хорошо, учитывая то что я прошел основную игру за 11 часов.