Поверить не могу... в игре ещё и некоторые диалоги записаны тише окружающего звука. Так это ладно. Конечно же, проекту высочайшего класса подобное простительно. Меня тут другое осенило, когда перед очередной кат-сценой, после которой Брюсу предстоит "нелёгкая" битва с сексуальной Poison Ivy, игра автоматически вышла из режима "расследования", вновь явив моему глазу
блестящий, изумительный в детальности и глубине проработки бесподобный антураж природы
Gears of War острова, на котором расположена больница Аркама, и моему взору предстал Уэйн в потрёпанном плаще с царапиной на груди, с вмятинами по телу от пуль: уж не на уязвлённый дух Тёмного ли рыцаря Кристофера Нолана они мне намекают? Уж не на такую ли планку они хотели со своим проектом вознестись, а? Он, изредка обращаясь к Барбаре - с бесполезными для продвижения сюжета и расследования - разговорами о предстоящем: действует один-одинёшенек, то и дело возвращается в своё тайное убежище за очередным гаджетом, а после второго посещения даже успевает сделать у одного из них апгрейд. Ах да... Бэтмобиль прилетал. И всё... А игра уже на исходе. Ни драмы, ни напряжения духа. Одна сухость в диалогах и конформизм второстепенных действующих лиц. Ах, да... простите... Scarecrow со своим галлюциногеном проникло в глубины сознания Брюса, вернуло его в детство, напомнило об убиенных родителях, трижы-четырежды заставило Брюса пройти сквозь уровни игровой вселенной LittleBigBatman... Нет, господа из Эидос. Фильм Нолана многослойный и во многом непрост, но понятие об этих самых слоях вы восприняли слишком буквально, мутируя игровой процесс то в платформенный жанр, то в стелс-экшн, то в... Я, кажется, догадываюсь. Я правильно понимаю, что мне предстоит битва с Джокером? И судя по информации в записях о проекте Титан, я верно предполагаю, что он превратится в стерроидное мясо, которе мне нужно будет кулаками и batarang-ами свалить, ммм? Чёрт-чёрт-чёрт... как же это банально...
Не интересно и не модно его засирать. Игры на этом движке достаточно часто выглядят очень не плохо. АА же вне конкуренции в этом плане.
Иди, не беси.
AA, AAA, никель металлогидрид, литиево ионный на спиртовой основе, бла-бла-бла... Спасибо, мне так не хватало в игре этого надутого пафоса. Пфф... А уж как со своих ушей лапшу снимать, я разберусь и без твоих глаголов в изъявительном наклонении. Хм... ишь...
Если да, то нормальному, объективному человеку станет ясно, что АА к ним не относится.
Ещё комплименты будут? Предупредите заранее, а то я от переизбытка чувств могу и в обморок упасть.