Не люблю автомобили. Не уважаю, как класс. Но от них никуда не деться. Бешеная шимпанзе, спящая сладким сном в каждом из нас просыпается в автомобиле. Может, этого и не видно на первый взгляд, но это так.
Стресс кругом, стресс везде. На работе, в семье, на дорогах. Инциденты, сопровождающиеся нанесением тяжких телесных чаще всего происходят... на дорогах. И это не мой вымысел, это злая статистика нашей с вами цивилизации. Каждый человек хоть раз да попадал в автомобильную аварию. Даже "столкновение" с кустиком смородины на даче очень рискованно для сидящих в авто людей. В автомобиле тело человека либо не фиксируется ничем, делая его беззащитной перед тряской куклой; либо фиксировано ремнём безопасности, оставляя, однако шейные позвонки и позвонки плечевого пояса всё такими же незащищёнными, что в некоторых случаях ещё опасней, чем полное отсутствие фиксации.
Они убивают, они калечат, они шумят, они возведены в культ, но, на самом деле... не стоят того, чтобы тратить на них свою жизнь. Хотя, может и стоят, может, просто, дело во мне и моей нелюбви к ним. Может быть, я смотрю на них предвзято?