max-nick
микрожирный
- Реакции
- 453
Решил создать данную тему -кто в теме присоеденяйтесь =)
Сообщение от Xevus
Ну вот примерно с такими подходом наш автопром и продолжает выпускать ведра с гайками, а китайцы за 5-8 лет подняли с нуля на уровень выше и дешевле нашего.
Интересное утверждение - по уровень выше..... мдеее
А про то что продолжает выпускать наш автопром и конструкторов наших в двух словах:
Кто выпускает лучшие авто ? правильно японцы и немцы. Почему ? После войны эти две страны были лишины развития военной промышленности - что из этого следует на чем можно заработать много ? Пока мы кусались с америкой все деньги и лучшие умы шли на оборонку и космос.
При этом в 60х годах волга стала автомобилем года в европе. Далее развитие автопрома приостанавливается не считая Тольятти. Страна была закрыта и производить лучше и модернизировать никто не собирался - дорого. Думаешь там в наших конструкторах дело было ? Вот тогда то мы и отстали в автопроме Но вот не знаю волга 24 чем хуже американского автопрома тех же лет ? Сейчас все производят по инерции - дебильные модернизации в ожидании когда же их купит большая корпарация. Так как надо все переоборудывать подкорню-дорого. Не производить нельзя так как 1) берут 2) Слишком много людей в автопроме.
А китайцы даа за 5-8 лет наконструировали своим умом огого в худщем случае кривая копия в лучшем по лицензии как и в россии.
Да, и в конструкторах тоже. Однажды по работе я посещал ГАЗ и имел возможность общаться с тамошними конструкторами. Печальное зрелище. Да о чем речь, если даже официальный переводчик ГАЗа лажал так сильно, что мне приходилось его поправлять.
Только вот в Китаее 10 лет назал ВООБЩЕ не было автопрома. А у российского было лет 15 для того что-бы развиться, но они не использовали эти возможности. А китайцы с нуля подняли производсто. Да, пусть они делают клоны, но эти клоны по качеству и цене УЖЕ лучше наших. Через 10 лет они будут полноценным конкурентом корейцам.
Да, не использовали возможность для развития только не конструктора и инжинеры - политика была такой на автопром забили! Ну если ты все китайцами да китайцами -чего они своим умом то постоили в автопроме - разработали ? А если про клонов то чем тебе наши форды тойоты и бмв не нравятся -российского производства ?