Кхм... Тема называется Первые впечатления - Alan Wake. Может, спойлеры не будем забывать ставить? Или в прохождениях уже тему создайте.
Сегодня купил данную игру, пришел домой, вставил диск...и сразу же вспомнил Silent Hill. Первую часть, самую лучшую и до сих пор непревзойденную в плане атмосферы, сюжета и накала страстей. Заметьте, даже начинаются истории очень похоже. Пока что прошел только первый эпизод и впечатления сугубо положительные: графика отличная, игровой процесс интересный, да и сложность достаточно сбалансированная. В целом нравится все P.S. поиграв, хоть и немного, я понял что AW станет для меня в один ряд с вышеупомянутым SH, вторым Max Payne'ом и Fahrenheit'ом. Эти несколько игр я проходил много раз именно из-за атмосферы и интересных историй. Пока что все складывается именно так, ну а дальше видно будет
Прошел таки) Это третья игра которую я осилил до конца на приставках этого поколения, что говорит о её исключительности Незнаю, но меня игра не вставила именно в плане "триллерности", нет ощущения какой то загадки и духа сериала Твин Пикса( Возможно просто для меня время когда я тащился от всяких твин пиксов и секретных материалов просто прошло. Хотя графически все очень подходит и очень красиво. Почитал тут выше, ниче не понял, у Алана еще был какой то двойник?)
Спустя полгода прошел игру еще раз на Nightmare с видеокомментариями разработчиков и обоими эпизодами, просмотрев предварительно полный цикл мини-сериала и прочитав книжку из коллекционки. На максимальной сложности эффект триллера imho ощущается лучше, т.к. реально уже не всегда хватает ресурсов перестрелять всех, а потом вразвалочку трусить до следующего чекпойнта, иногда единственное спасение - добежать до заглушенного генератора, кинуть последнюю осветительную ракету и запустить механизм, в надежде, что тебе в спину не кинут очередной топор. Прохождение исключительно по ночам в наушниках принесло дополнительные плюсы в создании нужной атмосферы. Эпизоды понравились во-первых потому, что там действительно продолжение, а не вырезанные кусочки основной истории, как можно было бы предположить, а во-вторых из-за ностальгических отсылок к первому-второму Max Payne, благо тут кошмары получились более разнообразными и увлекательными. Конечно толстый намек на сиквел в конце второго допа - это не слишком красивый, хотя и понятный ход. Кстати, до сих пор не понял аллюзии в фразе "This is not a lake. Its an ocean". Если сценаристы апеллируют к Лавкрафту, то не совсем ясна метафора...
Так-с, только запустил игру, а там русские субтитры. Эээ... а английских нет. Версия PAL. То есть я в ступоре, что ангийские субтитры вообще не предусмотрены?
Да уж "крепкий сюжет". Играю вторую главу и уже ёжику видно, что сюжет топчется на месте и в нем полным-полно никому не нужных пустых сцен (лишь бы растянуть время), абсолютно лишних персонажей, бессмысленных сюжетных петель. В "Твин Пиксе" ничего подобного не было. Гемплей тоже не впечатляет - бегай да стреляй по двум типам монстров. Не знаю, если в третьей главе ничего нового не придумают, я это дело брошу.
Я понял, что мне принципиально не нравится, помимо сюжета. Должно быть развитие геймплея от главы к главе. Новые монстры, новое оружие, новые трюки для обмана противников. Похоже это не будет...
Vladimir Rus, вроде уже были слухи, что Remedy начали делать вторую часть. Причем довольно правдивые. Многие считают, что сиквел уже в процессе создания. Так что, думаю, да -- быть.
Про второго Алана вроде говорили (где-то через месяц после выхода первого), что Microsoft пока отнекиваються от продолжения, мол не окупиться. Хотя хз. Я вот прошёл его - вполне адекватно. Конечно не Silent Hill 2 - слишком сомнительный сюжет. Но как экшн-хоррор вполне неплохо, особенно, учитывая практически полное отсутствие survivor\horror жанра на нынешнем поколении консолей. Надеюсь на продолжение. Кстати, DLC нормальные? А то я так и не успел оценить.
Намекните, чтобы полностью понять концовку сабжа надо найти все листочки (на кошмаре) и пройти все DLC? PS - игра хорошая, но к середине уже утомительно бродить по лесам и весям PPS - отличный момент с концертной площадкой полоумный братьев-рокеров, хотя хоррор элемент после этого полностью улетучивается
В принципе эти несколько новых листков не несут в себе каких-либо откровений. Dlc призваны выполнить роль подготовки почвы для продолжения, так что если после первого прохождения на нормале сюжет так и остался за завесой тайны, то повторное прохождение на найтмаре и длц вряд ли что то изменят. К сожалению, сюжет оказался очень уж предсказуемым, хоть и не плохим, а про однообразный геймплей тут уже многие говорили Лично мне проходить Алана второй раз, пускай даже и на найтмаре, скучно. Делаю это чисто из-за ачивок. А жаль, надеялся на большее...
Alan Wake Game Theme For Windows 7 http://www.intowindows.com/download-alan-wake-game-theme-for-windows-7/
Прошел недавно эту игру - на редкость скучная и однообразная. Модели людей вообще как будто для цирка уродов делались. Особенно ржачно что в местах где Алана изображает живой актер, понимаешь что в игре управляешь бревном, слегка похожим на человека.