Вчера прошёлся по центральному рынку, посмотрел, что народу предлагают и вспомнил отличное блюдо, быстро готовится и весьма респектабельно! И так «Стерлядь по деревенски» Этап первый: Картошка! Молодую картоху, которую не надо чистить, размером с куриное яйцо отвариваем в подсаленной воде, но малость не доводя до готовности) Сливам воду, режем, обжигая пальцы, вдоль на четвертинки, туда же добавляем немного рубленного укропа и молодого лучка репкой(немного), тоже резаного дольками, перемешиваем, пускай стоит и «дымицо» Этап второй: Стерлядь! Стерлядь надо брать не меньше кило и притом с чешуёй чуть желтовато-коричневатого цвета, лучше Волжскую или Сурскую. Потрошим, не отрезая головы, жабры вырезать, а пласты жира жёлтого цвета надо оставить. В кипящую воду окунаем на минуту-две, вынимаем, отрезаем голову и снимаем твёрдую шкуру, режем кусками поперёк толщиной 1,5-2 см. Этап третий: Вроде последний) Стенки индивидуальных горшочков смазываем сл.маслом, кидаем два горошка чёрного перца на дно и выкладываем картошку в один слой, затем куски стерляди, затем опять картошку…если всё правильно, то у вас получится три слоя картофана и два слоя рыбы, клубни сверху, каждый слой рыбы чуть солить) Надо бы в верхний слой клубней добавить половину небольшого листа лаврушки, ну тут уж, вы сами, на вкус и цвет…. Голову вставляют или одеваю на горшок хозяину или самому дорогому гостю ))) И в жаркую духовку на минут 15, как подрумянится, да дух пойдёт вынимай, обжигайся и причмокивай… О! Ну и как говорит Дуз PS: Если кто то озадачен, тем, что я не сказал как удалять кости, то информирую, у стерляди костей нет вообще! Рыба хрящевая, исключительно нежная, хрящики являются деликатесом, мням))) PPS: Если Вы это приготовите в «русской печи», то вы не только себе ум отъедите, но и всем остальным сотрапезникам, что бы им не осталось! PPPS: Пока писал, стал уже согласен даже на бутер с простой колбосой)
Тут такое дело. Я купил сыр - камембер а он пахнет нашатырём, читал в нете что это он росто перезрел. А не опасно ли его есть, а? Вроде сьел немного, не отравился пока. Есть тут знающие люди?
Ну вот ещё один. Такой сфр надо не нюхать, а есть. Просто один раз такой купил и он не пах, а этот пахнет. Ладно, вижу тут знающих людей нет.
Я тоже тебя не понимаю, сыр вызывает у тебя некий дискомфорт, но выборосить жаль...тогда ешь, лишняя плесень (пенецилин) запрсто может вызвать запах напоминающий аммиак, а "советский человек" срезал, всю херню ввиде корки оставив мякоть и спокойно бы слопал с водкой, даже не парясь!
Берешь сковородку, желательно глубокую и с толстым дном. Кладешь слой мяса с луком (лук помельче режь), специи по вкусу, солишь — это первый слой, покрываешь тонким слоем майонеза, далее картошку, тоже солишь и майонезом, далее у кого как, я лично кладу кусочки курица с порезанным или натертым сыром. Потом в духовку на 40-50 минут, все готово.
Как легко и быстро замолосолить огурцы,наверняка рецеп известный многим, но вдруг кто не в курсе. Промываем огурцы, оставляем в воде минут на 20-30, сливаем воду, перкладываем в герметичный(без дырок)целофановый пакет, добавляем нарезанный чеснок и укроп, соль( на 1 кг=1ст.л.), завязываем пакет на узел и перетряхиваем(без фанатизма) содержимое в течении 10-15 сек., для надёжности упаковываем ещё в 1-2 пакета, убираем в холодильник. Часов через 6 хрустяшки готовы, для удобства можно переложить в более удобную тару. Эх, жаль водку не пью
А я помидоры люблю) Такая фигня: салат с огурцами и помидорами, я сначала вылавливаю огурцы, что бы помидоры остались на сладкое, а жена помидоры, ибо любит огурцы)))) Вот такая хренология))) PS: Сейчас вроде разобрались и едим, что хотим))) PSS: Обажаю рассол из под маринованых помидоров, называю "компот из помидоров", могу выпить литра три за раз....такая же чума по томатному соку...сцуко закодироваться надо!
Не было времени, но захотелось такой вкуснятины, упростил и сделал в одной лахани) Сцуко, как же это вкусно!!! Фото отчёт: 1. Перед готовкой 2. Королева Оки и Волги) 3. Сделал в два слоя ибо поверхность широкая стерлядь всего на кило, так бы в три и всё таки лучше рыбу сверху остовлять, а потом чуть укропом присыпать)