Хм…рецепты хорошие…жести не хватает
И так:
Надо купить рубец, это такая часть желудка коровы (кто не знает у коровы желудок многокамерный), только покупать надо белый (можно светло-светло желтоватый).
Пласт такой здоровенный кило на полтора или два, благо стоит он копейки.
Хорошенько промываем, убираем весь жир и всё, что глазу не глянется.
Потом из этого куска нарезаем прямоугольники размером так 20х10см или 20х20см.
Всё что вышло за рамки треугольника (верняк кусок неправильной формы будет) оставляем.
Прямоугольники переворачиваем «мохнатой» частью вверх и натираем солью, перцем чёрным молотым и чесноком давленным лучше мелко резанным. Можно добавить и восточных специй к мясу…я обычно в одной партии делаю разные вкусы, классический и восточный.
Всёк, сворачиваем пласты в рулеты со специями внутрь, обматываем ниткой (не цветной), и кладём в скороварку. Обрезки остального рубца туда же.
Заливаем водой, чтоб вода покрыла рулеты (не больше), добавляем хорошо промытый чеснок зубца три (не чищенных!), лука здоровенную головку хорошо промытою (не чистить!), лавровый лист, чёрный перец горошком, соли не много ибо рулеты уже солёные.
Ставим на час-час двадцать.
Рулеты остужаем, нитки снимаем, режем колёсиками и… холодная закуска готова!
А те обрезки рубца, которые мы варили вместе с рулетами, обжариваем с луком в пропорциях 1:1 до золотистого цвета, соли перца по вкусу – горячая закуска тоже готова!
Закусоны - жесть и на любителя, но если понравится…однозначное подсадилово!
Приятного аппетита
