Кулинарные рецепты

  • Автор темы Автор темы xonnel
  • Дата начала Дата начала
Вот рецепт отличных "заглотышей" (это закуска которая помещается в рот за один раз)

Продукты:

0,5 буханки черного хлеба (столовый, ржаной и т.п.)
1 малосольная селедка
несколько зубчиков чеснока
майонез


Нарезаем хлеб ломтями. Каждый ломоть ещё на 6 кусков. Все кусочки обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.

Очищаем селедку от кожы и костей и мелко-мелко режем.

Чеснок тоже очищаем и мелко-мелко рубим.

Выкладываем гренки на большое блюдо. На каждый кусочек ложим :
0,5 ч.ложки селедки, чеснока на кончике ножа и немного майонеза.

Закуска готова.
 
Мой любимый Мохито

QUOTE]


Пара вопросов.

А не много ли мяты на один стакан ? и горчить она кстати не будет ?
А от лайма только кожуру кинуть или всю половину, что после отжатия осталась.
 
xonnel, мяты в самый раз, она не горчит (свежая естественно).
Сначала очисти половинку лайма от кожуры, потом выдави сок. В принципе, кожуру можно и не использовать.
Попробуй коктейль где-нить в заведении, вдруг не понравится, хотя я таких не встречала.
Мне больше нравится моего приготовления, в барах вечно ром не доливают, один лед.
 
Вот рецепт отличных "заглотышей" (это закуска которая помещается в рот за один раз)

Продукты:

0,5 буханки черного хлеба (столовый, ржаной и т.п.)
1 малосольная селедка
несколько зубчиков чеснока
майонез


Нарезаем хлеб ломтями. Каждый ломоть ещё на 6 кусков. Все кусочки обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.

Очищаем селедку от кожы и костей и мелко-мелко режем.

Чеснок тоже очищаем и мелко-мелко рубим.

Выкладываем гренки на большое блюдо. На каждый кусочек ложим :
0,5 ч.ложки селедки, чеснока на кончике ножа и немного майонеза.

Закуска готова.

Хы...где..смайл с желудочным соком?
 
Bad kitty, попробовала твой мохито. Прикольная вещь, только очь запарно мяту с сахаром перетирать. Хочу вот теперь с ромом попробовать сделать пину коладу. Но к сожалению очь трудно найти молоко кокоса.
 
Берем куриную грудку, режем ее вдоль, но не до конца. Разворачиваем,слегка шлепаем тяжелым ножиком для мягкости и скорости готовки. Кладем внутрь сыр, всякую зелень-мелень, заворачиваем в рулетики, перевязываем нитками и на сковородку или в духовку.Несколько минут - и опаньки,готово.
 
Коктейль Мадонна:
50 мл водки
30 мл клюквенного сока
20 мл лимонного сока
50 мл гренадина

Кисленько в меру,на любителя так нормально.
 
Коктейль Мадонна:
50 мл водки
30 мл клюквенного сока
20 мл лимонного сока
50 мл гренадина

Кисленько в меру,на любителя так нормально.

А что такое гренадин ? Чё то первый раз слышу.:huh:
 
Гренадин - густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета.
 
пока мариновал на завтра шашлык
DSC06378.jpg

DSC06379.jpg


приготовил себе пожр...порубать:eatman:
картошка, пертрушка, мясцо (из шашлычка)
DSC06376.jpg
 
Всё, я ужинать пошёл...неподскальзнуцо бы на слюнях )))))
 
Ну темка прямо в темку!))))
В общем дело такое. Сам я люблю готовить суши, роллы и прочую японскую лабуду. Так вот. Вопрос к знающим ибо в нете не нашел ответов на свои вопросы.
1. Как сделать спайси соус?
2. Как сделать горячие суши?
3. (Вопрос для тех, кто из Питера). Есть ли в городе магазин, где можно прикупить все ингридиенты для приготовления данных шариков да роликов))) А то на рынках у китайцев далео не всё можно найти. К примеру икру летучей рыбы. Ну и другие вещи.
 
Банальная, вобщем, история...






 
Mustik, Зачётно, хорошо , что я увидел твои фотки сытым.... :)
 
DRIVER, и что ты этим хотел сказать?
 
Bad kitty, что человеки хищники, и жизнь свинячья ничего нестоит.
 
Ващето человеки всядные....не нада ля-ля)
В Китае пытка была, бросали человека в яму и кормили одним мясом, он умерал в страшных муках...так говорят)
 
Ващето человеки всядные....не нада ля-ля)
В Китае пытка была, бросали человека в яму и кормили одним мясом, он умерал в страшных муках...так говорят)
потому что мясо плохо переваривается и потом начинает гнить в кишечнике:cold:
 
Мясо хорошо переваривается. С клетчаткое если совмещать ;)

Питаясь одним жирным мясом рыбы будете живы и здоровы ;)

А вот если хавать плохоусваяемое мясо парнокопытных, то... в общем, сначала настпает физическое и моральное истощение, а затем - отравление разлагающимся белком. Будьте здоровы и не экспериментируйте ;)
 
суп Рамен

кухня: азиатская
время приготовления: 30 минут
266 ккал на 1 порцию
количество порций: 1
Что нужно:
40 г лапши
15 г шампиньонов
10 г моркови
10 г шпината
15 г цукини
10 г маринованного бамбука
15 г лука-порея, только белая часть
Для бульона:
200 г крепкого мясного бульона, без соли и других приправ
15 г соевого соуса
10 г мирина
несколько капель кунжутного масла

Что делать:
Овощи и грибы нарезать так, чтобы их было удобно брать палочками. Мясной бульон влить в кастрюлю, дать закипеть. Положить одновременно лапшу и морковь, готовить 5 мин.

Затем положить шампиньоны и маринованный бамбук, а через минуту – порей, цукини и шпинат. Готовить еще 1–2 мин., добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например кусочек омлета или рулет из куриного филе.
готовил данное произведение на днях, причём лапшу делал дома с семьёй, просто объедение, всем советую :peace:
Niku_ramen.jpg
 
Назад
Сверху