испекли мы каравай... тех процесс был немного нарушен, вместо воды было добавлено полтора стакана тёмного чешского пива и опыт немного не удался, но есть можно man:
Хлебопечка "Орион". Довольно-таки габаритная хлебопечка, надо сказать. Ну конечно, в итоге с дрожжами вы явно переборщили.
Честно говоря,в этот раз решил не заморачиваться с приготовлением сухарей, настойкой и прочим, и купил в магазине концентрат, добавил сахар, дрожжи. В принципе, его можно назвать домашним, я же его дома делал )) Не, я алкгль какбэ не пью, поэтому никаких ершей ) Хотя, если с дрожжами переборщить, можно получить квас с небольшим градусом )
Квас. Выглядит не так красиво как порошковый, зато вкус отличный, а главное натуральный. В процессе брожения: Готовый к употреблению (немного мутный, т.к. еще не весь осадок осел): P.S. Спасибо Kaido за вдохновение. =)
А с жареными чёрными сухарями вкуснее! ) Ещё, говорят, вкусно, если добавить немного изюма. Молодец, Дмитрий, квас - это сила! Поставил бы ещё плюс, да не могу, извиняй )
Хлеб черный, но не ржаной. Первый раз я сделал с зажареным хлебом и получилось слишком кисло. Потом прочел что хлеб не доджен быть слишком поджаренным. Если че, то я Виктор =) Дима У вроде тут не публиковал квас.
Стыд мне и позор! :frusty: Почему я вас перепутал? В голове что-то переклинило, не иначе. Ааааа! Покорнейше прошу прощения )
Соляночка рыбная. Ингредиенты: семга\форель - голова и хвост обязательны для рыбного бульона. картофан,лук, морковь, петрушка, укроп соленые огурцы (маринованая хрень не прокатит) каперсы маслины лимон томатная паста Расчленяем трупик рыбы на 3 части (голова, туловище, хвост). Голову и хвост кладем в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и томим минут 20. Если любите жирное наваристое первое блюдо, то сливать бульон и варить второй раз не надо. В противном случае операцию можно повторить, а когда закипит закинуть туда нарезаный кубиками картофель. Опять же томим минут 20, картофель должен развариться ,но не до конца. (Для первого варианта картофан тоже необходимо засыпать после кипения). Далее пассируем нарезаный полукольцами лук c тертой на крупной терке морковью в подсолнечном масле.Когда лук станет золотистым, добавляем на сковороду столовую ложку томатной пасты и чуть-чуть воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим это хозяйство минуты 3. Вытаскиваем голову с хвостом из бульона, добавляем туда тушенные лук с морковью. Вы еще не забыли про рыбье туловище? Его надо разделать, на кубики (примерно 3 см), отделив мякоть от шкуры и костей. Рыбные 3 сантиметровые кубы надо обжарить на сковороде. Жарить недолго, исключительно для того что бы рыба не разварилась и сохранила свою девственно-кубическую форму. Высыпаем все это дело в наш суп. Отключаем плиту нафиг совсем. Теперь самое главное. Данная стадия несколько субьективна, и сколько чего добавлять я писать не буду, главное не переборщить. Режем соленые огирки соломкой и кидаем в наше варево. Туда же - маслины (черные такие). Если хотите устроить сюрпирз гостям - можно с косточками =)). Туда же каперсы. Они дико соленые, поэтому смотрите не облажайтесь с количеством. Далее кружочков 5 лимона, предварительно очищеных от шкуры (цедра горчит) и косточек. Пару измельченных зубчиков чеснока, перец горошек, лавровый лист и зелень. Накрываем крышкой и оставляем настояться минуток на 10-15. Блин, забыл самое главное - водку за пару-тройку часов в холодильник и в булочную за Бородинским !!!