Пройти то прошел, но на троечку и еле еле .. так шта еще работадь и работадь ..
не поверишь - понятия не имею где он включаеццо вообзче.
Как бы тебе сказать так помягче.
На медиуме ты страдаешь хернёй.
Я прошёл ВЕСЬ хард ГХ3 на 5 звёзд кроме Слэера и ТТФАФ, и только потом пошёл и на МЕДИУМЕ сделал 5 звёзд на ТТФАФ. На харде до сих пор 3. Но там не сколько скилла не хватает, там надо просто учить наизусть. Пока не брался.
Это раз.
Потом. Играя слишком много на медиуме, ты совершенно не осваиваешь технику игры сразу в 3х позициях (указательный палец на зелёной кнопке, указательный палец на красной кнопке, указательный палец на жёлтой кнопке (очень редко применяется)) и свободные интуитивные переходы между ними.
Просто если бы различия между нормалом и хардом были бы только в сложности - это одно. Но там ведь есть ОРАНЖЕВАЯ КНОПКА. На медиуме ты на ней не играешь. Это будет совершенно новый игровой опыт. Пока ты его не получаешь - ты просто тратишь время на мусоление нормала.
Но есть 1 контраргумент.
Вопрос - ты умеешь делать альт-страмминг ?
Если нет - то это единственный повод оставаться на Медиуме - отныне играй весь медиум только альт-страммингом (за редким исключением, я только когда вамми использую - только вниз играю). Это значит что надо играть взяв страм-бар большим и указательным пальцем и - вверх-вниз-вверх-вниз. И так - всегда (просто чтобы привыкнуть, чтобы это в ритм потом получалось).
Ответ на вопрос как играть ТТФАФ на эксперте, там слишком много нот - очень просто альт-страммингом исключительно. Чем больше играешь - тем быстрее и точнее у тебя будет это получаться. Пример - One на Hard'е. Там со второй половины начинается эта дробь. Вот поначалу совсем плохо, а потом ничего, рука начинает вытягивать. Естественно только альт-страммингом.
Ответ на вопрос про гиперспид.
В ГХ3 заходишь в опции, там в читы. Заходишь в ентер читс.
Играешь следующий паттерн (надо зажать ноту и дёрнуть страм-бар, там даже звук прозвучит).
О-оранжевая, С-синяя, Ж-жёлтая
О, С, О, Ж, О, С, О, Ж.
должен открыться гиперспид. Подробнее на gamefaqs.com.
Турнирные правила WCG подразумевают игру только на гиперспид 2 (обычная карьера идёт в Гиперспид 0). Гиперспид влияет только на скорость движения нот по экрану, требования на точность попадания в такт он не изменяет. Т.е. меняет только картинку. Многие (в т.ч. я) считают что в большинстве случаев так удобнее. Имхо Гиперспид 5 (максимальный) - слишком быстро. Рекомендую 2.
Внимание. На ХВОХ360 Гиперспид надо включать при каждом включении консоли, его состояние насколько я понял не сохраняется. Хотя вводить чит больше не надо будет. Я думаю что на ПС2 также.
На scorehero.com гиперспид не считается читом.
В ГХ2 читы набираются прямо в главном меню, гиперспид не регулируется и мне кажется слишком быстрым, в ГХ2 я играю без него.
Больше полезных читов в ГХ3 имхо нету, хотя есть Ноу Фэйл, который может быть полезен при изучении совсем смертельных песен. Но для этого практика есть.