Жанр JRPG "вымирает" на домашних консолях?

• Автор темы Автор темы DARkmax
  • Дата начала Дата начала
Для Star Ocean вполне нормальная оценка. А Одиссею проплатили ^__^.

а между тем тихо и незаметно вышла Ar Tonelico 2 -- офигенная жрпг/дейтсим с элементами юри и чудесными песенками :) Подробнее -- тут: http://www.nisamerica.com/games/AT2/
Советую качать андаб версию -- в обычной озвучку безбожно порезали, причём как англ., так и японскую (в игре две звуковые дорожки).

подборка обоин с сайта:

;)

Игра хорошая, но вышла не на ту платформу. Сейчас всё значимое, что могло бы попереть на ПС2, выпускать надо на ПСП, как сделали с той же Tenchu 4. А так, даже ради очень интересной мне игры расчехлять старушку ПС2 желания нет никакого. Уже давным давно ей нет места на тумбе у телевизора.

Расчехлить PS2 стоит хотя бы ради великолепной P4. Не говоря уж о том, что новый Devil Summoner на подходе.
Вот с этим согласен.
А проходить JRPG на PSP - извращение
А вот с этим нет. Ты наверно просто не пробовал.

Поэтому он обязана быть дорогой и красивой!!
ну дорогой она получиться это 100пудово, а вот насчет карсиовй... Глядя на скрины последнего бетмана становиться очень неонятно Ю,что же там так долго разрабатывают...

Игра хорошая, но вышла не на ту платформу. Сейчас всё значимое, что могло бы попереть на ПС2, выпускать надо на ПСП, как сделали с той же Tenchu 4. А так, даже ради очень интересной мне игры расчехлять старушку ПС2 желания нет никакого. Уже давным давно ей нет места на тумбе у телевизора.

...вот до чего лень то людская дошла )) зажрались блин )) ну я бы понял, если б соньки второй вообще не было -- а так o__O
с одной стороны жалуемся на загибание жанра, ахаем и охаем в теме, льём крокодильи слёзы так сказать, как всё плохо и запущено.. какие раньше класные рпгэшки были..
ан нет, когда им тыкаешь конкретную игру, новую и интересную -- презрительно морщат нос и отворачиваются -- вот оно истинное отношение всплывает ) странные существа -- люди :)))

когда им тыкаешь конкретную игру, новую и интересную -- презрительно морщат нос и отворачиваются -- вот оно истинное отношение всплывает ) странные существа -- люди
Усаги-кун, ты всех-то не стриги под одну гребёнку. Мнение одного индивида не отражет истинного положения вещей.

Вот сделал небольшую статистику

PS2

2000
Orphen: Scion of Sorcery

2001
Ephemeral Fantasia
Final Fantasy X
Jade Cocoon 2
Okage: Shadow King
Shadow Hearts
Tsugunai: Atonement

2002
Suikoden III
Grandia II
Grandia Xtreme
Legaia 2: Duel Saga
Wild Arms 3

2003
Arc the Lad: Twilight of the Spirits
Breath of Fire: Dragon Quarter
Final Fantasy X-2
Magic Pengel: The Quest for Color
Unlimited Saga
Xenosaga Episode I: Der Wille zur Macht

2004
Inuyasha: The Secret of the Cursed Mask
Mega Man X: Command Mission
Shadow Hearts 2
Shin Megami Tensei: Nocturne
Star Ocean: Till the End of Time

2005
Arc the Lad: End of Darkness
Atelier Iris: Eternal Mana
Digimon World 4
Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga
Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga 2
Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King
Fullmetal Alchemist 2: Curse of the Crimson Elixir
Suikoden IV
Graffiti Kingdom
Magna Carta: Tears of Blood
Makai Kingdom: Chronicles of the Sacred Tome
Radiata Stories
Romancing SaGa
Wild Arms Alter Code: F
Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Bose

2006
Atelier Iris 2: The Azoth of Destiny
Final Fantasy XII
Suikoden V
Grandia III
Metal Saga
Steambot Chronicles
Shadow Hearts: From the New World
Tales of Legendia
Valkyrie Profile 2: Silmeria
Wild Arms 4
Xenosaga Episode III: Also Sprach Zarathustra

2007
Ar tonelico: Melody of Elemia
Persona 3
Wild ARMs 5

2008
Persona 4

забыли добавить Atelier Iris 3 и Mana-Khemia ;) последнюю кстати некоторые считают лучше P4 и более достойным претендентом на звание лучшей жрпг 2008 ))

Усаги-кун, ты всех-то не стриги под одну гребёнку. Мнение одного индивида не отражет истинного положения вещей.

К сожалению, очень часто отражает.. по крайней мере значительной группы людей точно. Иначе как обьяснить что на куче форумов в рунете если и обсуждаются жрпг, то тока коробочные, с хайрез-графикой -- обсуждения новых жрпг на PS2 -- днём с огнём не сыщешь. Это в бедной то России! )) А вот в богатой буржундии целые форумы кишат темами по AT2 или P4 ;) Причём это там где традиционно меньше пиратства и большинство покупает эти игры по 40-60$. Я бы и рад считать по другому -- но факты -- вещь упрямая ^__^
А вот у нас все поголовно зажравшиеся графоманы ) Почитаешь темы -- тока и слышно как люди плюются и ругаются на LO, IU и прочие некстгенжрпг -- мол там тока графика хорошая, а со старыми жрпг не сравнить. А всё равно продолжают жрать кактус -- потому что графика! ну и мода такая -- раз все играют, значит и я буду ) А если выйдет чёто хорошее с олдскул графикой -- пфее, мы в такое не играем )

А, ну если так подойти к вопросу, то тогда да, тогда кое в чём могу с тобой и согласиться. Есть подобные тенденции, есть. ;)

Главная идея моего поста - всему своё время. И моё нежелание доставать ПС2 никак не связано с тем, что жанр сейчас плохо пахнет. Если кому-то одна или две РПГ старого закала в год - это круто, то о каких тенденциях вообще речь?:)

Да ладно уж оправдываться-то, так и признайся - "да, чуваки, я предал JRPG'шные идеалы во имя шейдеров и анизотропной фильтрации, вот такая вот я мерзкая сволочь".

Хотел ответить, но за меня уже всё сказали :laugh: В самом деле, причём тут время, если игра новая и геймплей в ней оригинальный и современный -- раньше таких не делали ;) Я же не Lunar какой нить советую :D Что для тебя важнее -- геймплей или графика/мода? :hypocrit:

Я же не Lunar какой нить советую :D Что для тебя важнее -- геймплей или графика/мода? :hypocrit:

Для меня важно и то, и другое. Тот же ММ тут несколько месяцев рогом упирался и грязью поливал тех, кто утверждал, что графика в играх не имеет никакого значения.

С другой стороны, я бы не прочь сыграть в игру с устаревшей графикой, если бы она вышла на ту же ПС3. Как Дисгайя, гапример. Но в идеале, всё-таки, ПСП. Если бы, скажем, Шенму 3 сейчас выпустили на Дримкасте, лишь редкие ценители распаковали бы давно затухшую консоль. Я бы был среди них, но всё измеряется степенью значимости. Ту же Шенму 3 попробовали бы почти все на этом форуме, выйди она на ПС3 или Боксе.;)

Ну не стоит сравнивать пс2 и Дрим. Пс2 живее всех живых, столько шедевров там, играть не переиграть. Ради Персоны4 всё же распакуй...отличная не конвеерная жрпг.

Мда-а, опозорился The I конкретно... После такого - только сеппуку, без вариантов.

Я бокс 360 забросил и играю в персону 4. Очень похожа на п3 по как мне кажется лишена недостатков, которые меня раздражали, и доработаны те моменты, когда становилось скучно в п3. Я поэтому и не спешил с покупкой некстгена, месяц назад купил. Надо ещё подождать и всё будет :)

Да, ИГН отжег снова не по-детски.

Хотя тема взята верно. жрпг (как и упомянутые там же безумные скролл-шутеры) отнимают слишком много времени, причем это время расходуется не целевым образом. Я как вспомню бесконечные энкаунтеры в ФФХ. И это все дает курс на задротство почище вова.
Что еще хуже, зачастую там разработчики через седалищное место программировали АИ и рандомы. Вот та же грандия 3. Я там финального босса мочил 56 раз. Потому что только на 57 он смилостивился и не стал кастовать свой ультимат-мега-бадабум. В остальных случаях он его кастовал, вынося всех с 2 раундов.
Это людей и отбивает. Получается, что как бы не качался - шанс победить у тебя все равно случайный. Ну и куча всего разного. Что было хорошо на пс2 и пс1 - то смерть на пс3.

Назад
Сверху